Цитата:Инструктор
А в разнообразии.
Вот лично мне нравится придумывать свои, новые, необычные рецепты.
Специально посвящаю СанСанчезу "ИК"склюзивный рецепт, пролетарско-кумачовый.
Поскольку это рубрика "О Вкусном".
Итак - салат на зиму......... ЦК КПСС !!!!!
(расшифровывается просто: Цветная Капуста - Каротин, Перец, Соль, Специи)
Цветная капуста в томате на зиму - это отличный салат, состоящий, как Вы поняли, из цветной капусты и других овощей - перца, моркови, лука и большого количества помидоров. Поскольку помидоры нужно сначала очистить от кожицы и измельчить, то в результате получаем настоящий томатный соус в качестве заправки. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или же добавлять в супы и борщи как заправку.
Ингредиенты:
1. Цветная капуста - 1 кочан;
2. Помидоры - 1.2 килограмма;
3. Болгарский перец - 80-100 грамм;
4. Морковка - 1-2 штуки;
5. Луковица - 1 штука, по желанию;
6. Чеснок - 5-7 зубчиков;
7. Петрушка - 1 пучок;
8. Соль - 2 столовые ложки;
9. Растительное масло - 150 грамм;
10. Сахар - 100-120 грамм;
11. Уксус 70% - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала капусту разберем на соцветия и слегка (1-2 минуты) бланшируем в подсоленной соде.
2. Затем помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и порежем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порежем на кусочки.
4. Морковь натрем на крупной терке.
5. Чеснок и петрушку мелко порежем.
6. Помидоры, морковь, лук и перец поместим в кастрюлю.
7. Добавим масло, сахар, соль и доведем до кипения.
8. После добавим капусту и тушим на медленном огне минут 10-15.
9. В конце добавим уксус, чеснок и петрушку.
10. Закрутим в стерилизованные банки.
11. Храним в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита !
P. S. Талантливый человек - талантлив во всех ипостасях.
C меня в ближайшее время - продолжение серии "Ленин жив!" Ещё один тайник "Ленин в простом дворе среди обычных жилых домов". Не в Самаре, нет.
Кто угадает город в течение нескольких дней до его опубликования - получит банку 0,8 вишнёвого варенья. Санчез передаст ))))