Пастила
Дата: 02 Октябрь 2019 17:34
Продолжается уборочная страда. В борьбе с урожаем яблок наравне с варением варенья, сушкой и выпеканием шарлоток полным ходом идёт их опастиловывание.
Яблоки (1,2 кг) очищаются ото всего, режутся на дольки, тушатся в кастрюле с малым количество воды, разбиваются миксером до состояния пюре и выливаются на противень слоем около 5-7 мм. Противень покрыт пергаментом, смазанным растительным маслом.
Сушка в духовке в режиме тепловентилятора при 90 градусах примерно 6-7 часов (недосушеная пастила может заплесневеть).
Высохшая пастила отделяется от пергамента, режется ножницами на полоски 2 см, которые сворачиваются в рулончики и складываются в стеклянные банки с винтовой крышкой.
В яблоки кислых сортов добавляется сахар или фруктоза.