Re: О вкусном...
Торт "Тюбетейка"
Рецепт оригинальный, на фото - скромная пародия татарского блюда (коржи готовые, минимум крема, максимум пропитки).
Торт для торжественных случаев. Если торт готовится для свадьбы, то для жениха можно приготовить "Тюбетейку" темного цвета (с какао), а для невесты белого.
Ингридиенты:
Для бисквита: 350 г муки, 350 г сахара, 18 яиц, 3 г фруктовой эссенции.
Для крема: 250 г сливочного масла, 100 г сгущеного молока, 40 г воды, 150 г сахара, 5 г ванильного сахара, 3 г крепкого вина.
Для сиропа: 500 г сахара, 500 г воды, 50 г крепкого вина.
Приготовление бисквита:
Яичные белки не отделяются от желтков. В фарфоровую или из нержавеющей стали посуду вылить яйца, размешать, добавить сахарный песок и взбивать (сначала медленно, потом все быстрее). Для ускорения взбивания посуду с яичной массой можно поставить в горячую воду. Когда масса увеличится в 2-3 раза, всыпать муку, влить эссенцию и перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой. Выпекать 15-20 минут.
Приготовление крема:
Растворить сахар в воде, хорошо прокипятив, остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно добавляя сгущенное молоко, сахарный сироп с ванильным сахаром и вино.
Сироп для смачивания бисквита:
Сахар с водой вскипятить. В остывший сироп добавить крепкое вино, можно фруктовую или ромовую эссенцию.
Приятного аппетита!