Re: О вкусном...
Яблочный пирог
Тесто гораздо проще и дешевле купить готовое тесто, но для особо страждущих рецепт выглядит так:
500г муки; 75г сливочного масла; 1 стакан молока (воды или кефира); 2 яйца; 1 маленький пакетик (10г) сухих дрожжей; неполная чайная ложка соли; 1.5 ст.л. сахара.
Для начинки: яблоки, сахарный песок, ванилин и корица по вкусу и желанию.
Особые правила:
1. Мука. Мука должна быть белой. Муку необходимо просеивать.
2.Дрожжи. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть слишком темным (темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто).
3. Жидкости. Молоко надо подогреть до 30-35 градусов – в нем будут лучше походить дрожжи. Вместо молока можно использовать воду или кефир. Однако именно молоко улучшит вязкость и рыхлость теста, пироги получатся более ароматные, с блестящей красивой корочкой. А если-уж добавлять вместо молока воду, то лучше газированную - тесто будет пышнее.
4. После того как тесто подымется два раза не давайте ему стоять больше 3-х часов. На кухне не должно быть сквозняка, иначе на тесте образуется сухая корка.
5. Готовые пироги надо промазывать смесью яйца с сахарным песком или просто водой с песком для подрумянивания.
Из остатков теста можно приготовить розочки или завитки: кусочек теста раскатать, промазать маслом, посыпать сахаром (немного, иначе плавленый песок вытечет и днище пригорит), закатать в рулончик, сделать поперечный надрез посередине, вывернуть - положить клубничку, кусочек банана или киви.
Приятного аппетита!