Цитата:НЕСЕЗОНЦитата:SanSanchoz
Поделитесь несложным и быстрым в исполнении рецептом консервации кабачков.
В этом году, пока я отдыхал в Абхазии выдалось в Подмосковье дождливое лето и получился невероятно большой урожай кабачков. Часть раздал соседям, но всё равно ещё много лежит, занимает место и вероятно скоро начнёт портиться. Про икру наслышан, но у меня её кроме меня никто не ест.
Ещё есть мешок свеклы и коробка моркови.
А ещё есть одна фиголтстная тыква, вырощенная из семян Дионисия, пока не знаю что с ней делать - напишу позже в соответствующей теме.
КАБАЧКИ??? Много, говоришь??? Отлично консервируются в МКМ! =))) Вмещается много, уезжают сами
=)))))))))
_______
А по рецепту Эстонского ананаса кабачки тоже делала я. Тоже очень вкусно!
Цитата:ИнструкторЦитата:SanSanchoz
Поделитесь несложным и быстрым в исполнении рецептом консервации кабачков.
Саныч, как достаточно консервативный консерватор скажу, что кабачки в консервировании - очень капризный продукт.
Отдельному консервированию они практически не поддаются.
Пробовал сделать из них много вариантов. Но там, где доля кабачка в консерве превышает половину - получается пихня.
Даже вариация на тему Латгальского салата не получается. Ну, мне невкусно.
Поэтому для себя принял, что кабачки - это один из наполнителей сложной консервы.
Если постараться, можно законсервить кабачки с другими ингредиентами так, что они будут вкусом и запахом похожи даже на маринованные грибы. Но для себя принял: доля кабачка в консерве не должна превышать 20-25%....