Ризотто
Пользователь:
Фиатра (IP)
Дата: 17 Декабрь 2011 12:53
Ризотто с куриной грудкой и овощами.
Ингридиенты:
- куриная грудка;
- рис;
- овощная смесь;
- лук репчатый + чеснок;
- масло;
- зелень;
-соль, специи по вкусу.
Нагреть 2 столовые ложки масла, добавить нашинкованный лук и обжарить до размягчения в течение 5 минут. Положить обычный или коричневый рис и растолченый чеснок, обжарить, помешивая, 2 минуты. Влить 450 г горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать овощи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 минут, постоянно помешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. За пару минут до готовности можно влить немного соевого соуса.