Re: О вкусном...
Фиатра написала:
-------------------------------------------------------
> Мясо в тане.
Интересный рецептик. Попробуем, спасибо.
Со своей стороны хотела поделиться рецептом вкусного
Творожно-сырного пирога с черникой
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Творог (9 %) — 180 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр полутвердый (не соленый) — 350 г
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Черника (замороженная) — 300 г
Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.
Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня "Мраморный").
Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Смешать яичную смесь с сырной, добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать до готовности (до "сухой палочки"). У меня на это ушло около 35 минут.
Приятного чаепития !!!
"Курочка Тандури"
Окорочок куриный — 4 шт
Йогурт (можно заменить любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей, и т.д.) — 1/2 стак.
Имбирь (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
Чеснок (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Специи
Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.Натрите окорочка этой смесью,полейте соком половинки лимона.
1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта.
2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.
3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).
4. Добавляем одну столовую ложку соли.
5. Добавляем специи.
Из специй нам понадобится:
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка перца "Чили"
2 столовых ложки паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей
1 чайная ложка куркумы
Всё хорошенько перемешайте. В этой смеси выдержать окорочка 12 часов ( дольше-лучше)))Запечь в духовке на решетке до готовности (30-40) мин.
И
соус из свежих томатов "По-индийски"
Помидоры (средние) — 6 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Перец чили (свежий ) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи (на ваше усмотрение)
Чеснок-5 зуб.
Чили,зелень,чеснок перемолите в блендере.Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.
Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.
Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.
Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.
Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.
Сливочное масло растопить с медом, добавить сюда томатную массу и чесночную смесь.Уварить всё примерно на половину ( до загустения)с открытой крышкой при умеренном кипении ( прим.30 минут).Вот и всЁ! Вкусный соус готов!Угощайтесь!
Редактировано 2 раз. Последний раз 29.03.2012 15:16 пользователем Pachita.