Цитата:latoshaЦитата:Фиатра
Добавляем 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешиваем. Добавляем к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешиваем и охлаждаем. Как только смесь остынет, выливаем ее на кубики-желе.
Наташа, кипяченая вода должна быть какой температуры? Именно кипяток имеется в виду, судя по тому, что потом нужно всё остудить?
Нет, не кипяток. Обычно около 60 градусов, достаточно чтоб желатин растворился. Более точно - посмотри на пачке желатина, там обычно пишут, как с ним шаманить. Желатин разный бывает.
P.S. Пробовала делать такое. Поняла, что молочное желе не то, что мне нравится. Так что вместо молока использую какой-нибудь ликер синего/зеленого/прозрачного цвета (разбавляю зеленые и синие цвета до светлой морской волны) или (при остром желании забацать такое желе и отсутствии ликеров добавляю капельку пищевого красителя).
А вообще, имхо, каждое желе по отдельности- вкуснее. Так получается какая-то мешанина вкусов, как в салате. Непонятно, толи яблоко в ложку попало, толи вишня... Пока соображаешь, все уже растаяло и превратилось в мультифрукт
P.P.S. Ой, сорри, не заметила, что вопрос был для Наташи.