Я обычно все делаю без подробностей, никогда не знаю "сколько вешать в граммах".
В общем так:
Молоко ( в этот раз было пол-литра скисшего поэтому ни соды, ни уксуса, ни каких-то разрыхлителей)
Сахар, чуть- чуть соли,
Мука пшеничная и столько же кукурузной,
Яйца.
Это все перемешать как на обычные блины-аладушки. ( т.е. тесто должно получится не как для тонких блинов, а для таких толстых- жирных).
И прямо в тесто - натертые яблоки ( у меня была антоновка, как обычно
). В этот раз перед теркой яблоки очистила от шкурки.
По объёмам у меня получилось тертых яблок почти столько же сколько теста.
Все перемешать и выпекать как обычные блинчики-аладушки.
П.с. в след раз попробую добавить побольше кукурузной муки. Кстати, с гречневой и с отрубями тоже можно.
Редактировано 1 раз. Последний раз 28.10.2014 14:50 пользователем LSDinka.