Re: Яблочный сезон) подкиньте самый офигенский рецепт шарлотки, пожалуйста
Цитата:НЕСЕЗОН
у меня в семье всегда делали по самому простому, 1 стакан муки,
1 стакан сахара, 3 или 4 яйца в зависимости от их размера и яблоки.
И у нас так же. Иногда за такую простоту и скорость приготовления ее назвали "гость у порога".
Но в этом-то ее и преимущество перед всякими другими шаманствами
А делают ее еще с кефиром, маслом, содой и всякой прочей ненужность. Посыпают сахарной пудрой, мажут повидлом, кремом, и изгаляются кто во что горазд - возни много, а толку, ну, не знаю... Вкусно по своему, только готовить дольше.
Если же поискать по кулинарным книгам, то выясняется, что наша родимая шарлотка, это совсем не то, что под шарлоткой понимают "европейцы" - шарлотка это слои белого хлеба (для сендвичей), который замачивают в коньяке, потом макают в яично-сахарную смесь и выкладывают слоями с яблоками (хлеб, слой яблок, слой хлеба). А, да, яблоки тушат заранее с маслом и сахаром (иногда с цедрой апельсинов и прочими абрикосами). Все вкусно, но - хлеб для сендвичей дороже муки значительно, коньяк тоже, а печь хоть и минуть 10 , но возится надо не отвлекаясь - то хлеб вымачивать, то яблоки тушить.
Редактировано 1 раз. Последний раз 15.10.2014 17:08 пользователем Jackie.