Предлагаю рецепт "
Овощного рагу", которое у меня как-то пользовалось успехом
. Было очень вкусно, особенно со сметаной и под Крымское вино и песни.
Это рецепт из серии: "
Берем курицу". Помнится, когда женщины стали меня расспрашивать рецепт ОВОЩНОГО рагу, и я начал со слов "берем курицу", они чуть не выпали в осадок. Думали, это вегетарианский рецепт.
Короче.
Берем курицу, делим на порционные куски. Слегка обжариваем на сильном огне в утятнице на подсолнечном масле.
Готовим
кабачки (лучше молодые). Режем их кольцами, кольца обмакиваем в муку (можно слегка подсоленную и перченую), слегка обжариваем на сковородке с двух сторон (на подсолнечном масле). Складываем в утятницу.
Баклажаны режем тонкими полосками вдоль. Обжариваем на той же сковородке. На этом этапе до конца готовить овощи не надо, а только их обжарить с двух сторон. Затем их складываем в ту же утятницу. Доливаем воды (пол-стакана, если курицы, кабачков, баклажанов примерно по 0,5 кг. Баклажанов может быть меньше. Если брать по 1 кг. курицы, кабачков и 0.5 баклажанов, то достаточно 3/4 стакана воды).
Соль, перец - по вкусу.
Далее всё тушится ~25 минут на медленном огне. В середине тушения (или за 10 минут до окончания тушения) можно добавить сладкий перец, томаты, нарезанные кружочками. Важно, чтобы овощи были готовы, но не превратились в кашу.
При подаче добавить зелень (петрушка, укроп) и сметану.