Re: Оливье
Пользователь:
Скиф_СВ (IP)
Дата: 31 Декабрь 2011 10:51
Отвариваем:
- штук 5-6 средних картофелин в мундире;
- 3-4 морковки;
- 5-6 яиц;
- 300-400гр постной говядины;
Вместо отварной говядины можно использовать колбасу или ветчину.
Когда все остынет, режем кубиками. Можно добавить немного репчатого лука.
Если салат готовится заранее (можно за сутки), то добавляем немного растительного масла, все перемешиваем, и ставим в холодильник.
Выливаем в друшлаг банку зеленого горошка. Желательно, что бы на банке были надписи типа:
- из свежего гороха мозговых сортов;
- всший сорт;
- ГОСТ (точно не помню, но вроде на 42 оканчивается);
- обязательно летний месяц закатки;
- лучше брать в стеклянной банке, что бы горох был не крупным, а заливка прозрачной.
Если внутри банки горох твердый, то она сделана из восстановленого гороха. Такой лучше не использовать...
В тот же друшлаг с горохом нарезаем 4-6 соленых огурчиков. Закрываем друшлаг крышкой и оставляем стекать.
Перед подачей к столу, в заранее приготовленную смесь, добавляем горох с огурцами, майонез (я беру МЖК в стеклянной банке), перемешиваем, и солим по вкусу.
С Новым Годом!!!
П.С. В летнем варианте оливье можно использовать:
- вместо майонеза сметану;
- вместо репчатого лука, зеленый;
либо
- добавить свежих огурчиков;
либо
- добавить яблок.
_________________
_________________
Live to ride.
Ride to live.
Редактировано 4 раз. Последний раз 31.12.2011 10:57 пользователем Скиф_СВ.