Re: О невкусном...
Туристическая кулинария в СССР была развита слабо, если не сказать - никак. В 1986 году при подготовке к горному походу на 12(ЕМНИП) дней мы обсуждали, что брать. С крупами всё понятно, но мясное...!?
Да, мы слышали слово "сублимат" и, даже, взяли на пробу одну упаковку. В сопроводительной рецептуре предлагалось залить её водой, затем выдержать час для намокания и варить до готовности. Скажу сразу - это резинотехническое изделие у нас не пошло...
Сухие супы, мясная начинка
от комбината "Колосс" были замечательными, но упаковка была непрочной и нерациональной.
Тушёнка в железных банках была забракована по причине наличия баночного железа и воды. - ведь всё это надо тащить.
И вот, где-то нашли рецепт. Мясной фарш, обжаренный на твёрдом жире. Один парень из нас был сыном геологов, которые что-то искали в Туркмении. Он договорился с родичами, чтоб ему прислали бараньего жира. Вот на этом жире девчонки обжаривали мясной фарш с луком. Запах... ! Как их не выселили из общаги, не знаю. Готовую продукцию накладывали в пустые литровые тетрапаковские пакеты из-под молока, заливали жиром и убирали в холодильник. Не могу сказать, что безумно вкусно, но с голоду не умерли. Как-то так.
Редактировано 1 раз. Последний раз 23.01.2020 17:32 пользователем 1kon.