Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
Лучший геокешер России 2017 года - volchisa
Пользователь: November (IP)
Дата: 01 апреля 2018 16:18

Подведены итоги в номинации «Лучший геокешер России-2017» по версии дипломной программы «Регионы России». Поздравляем с победой volchisa, посетившую в рамках дипломной программы 324 тайника в 19 регионах России!

volchisa награждена авторской именной глиняной игрушкой, изготовленной специально для неё мастером дымковской игрушки, членом Союза Художников России Ларисой Геннадьевной Ушаковой.



После награждения победительница и её компаньон по путешествиям GeorgA1971 дали традиционное интервью:

- Традиционный вопрос про Ваш ник. Что он обозначает?

- (v) Впервые под этим ником зарегистрировалась на форуме фестиваля "Нашествие" лет 8 назад, с тех пор частенько стала использовать его для различных сайтов. Соответственно не стал исключением и геокешинг. Случайно услышанная песня, оказавшаяся по настроению «в тему» на тот момент, позволила стать волчицей надолго. Песня достаточно известная -
">«Белые волки»
. Смысл, отождествление и иное просьба не искать.

- (G) В моем никнейме ничего примечательного нет, без сакрального смысла, просто имя, первая буква фамилии и год рождения.

- Как вы узнали про геокешинг?

- (v) Мы не любители сидеть на одном месте, поэтому свободное время проводим в «дороге», места для которой находим, изучая просторы интернета и ЖеЖешки. Как-то пару лет назад в осенний период перед закрытием грибного сезона (грибники мы не заядлые, а любители) случайно нашли информацию о неплохих грибных местах в Солнечногорском районе. И решили закрыть сезон, исследовав их, где случайно нашли озеро (которое оказалось лучше грибов ). Встречаемые рыбаки на месте с удивлением на нас смотрели и говорили: «утки есть, рыба есть, а вот грибы не видели». Озеро нам очень понравилось, либо погода, либо настроение, либо звезды сыграли свое дело, но место «запало» в душу. Решили узнать, что это за водная гладь, окруженная болотом, и первой ссылкой была ссылка на сайт геокешинга и тайник "Бездонное озеро (отдушина океана)". Там же нашли информацию и об игре. Матчасть начал изучать Георгий, к играм я на тот момент относилась скептически. Поэтому первые шаги по тайникам были сделаны с его инициативы в ближайшем Тимирязевском районе. А на озеро мы вернулись почти через 10 месяцев уже как геокешеры и взяли соответствующий тайник, но это уже другая история.

- (G) Да, все так и было. На первый взгляд, обычное озеро, ставшее причиной нового увлечения, отлично вписавшегося в наш образ жизни.

- Самый оригинальный тайник, который Вы когда-либо находили?

- (G) Надеемся что такой нас ещё ждёт. Но в настоящее время, как любители природных достопримечательностей, в нашем совместном топике «the best» это тайник "Агурские Водопады - SMK 2 / 8", и даже не сама закладка, а место ее расположения и конечно же «скамейка» с видом на ущелье. Без сомнения есть и еще достойные тайники, но этот из «свежих». Думаю, если покопаться в статистике взятых тайников и пересмотреть старые альбомы найдутся и другие не менее оригинальные.

- (v) А мне вот помнится тайник, взятый в самом начале нашего появления в игре, это "Лосиный остров" в Подмосковье. Здесь действительно не только шаги, но и сама закладка имеет оригинальную конструкцию. Жаль что отличные «лесные» тайники, проходят испытание временем и природой, и становятся труднодоступными. Помнится оригинальная, скорее всего экстремальная закладка в Самаре на тайнике "Остров Зелёненький", вот там действительно мачта так мачта. Раскрывать подробности не будем, но посетить рекомендуем.

- Поддерживаете ли вы дружеские отношения с другими геокэшерами?

- (G) Стараемся поддерживать со всеми ровные отношения. Взяли за традицию ежегодно посещать штаб-квартиру Московского сообщества геокешеров в день рождение игры, а так же общаться и с иногородними игроками. В начале игры мы обходились без обращений за помощью (с увеличением «статистики» это стало просто невозможным, за старыми тайниками часто следят уже совсем другие игроки и не вся актуальная информация отображена в «блокноте») и без поиска «местного знатока» в том или иной регионе. Но однажды, спланировав поездку в Челябинск и списавшись с Евгением, поняли, что как же все таки душевно прогуляться по городу в компании единомышленника, и не просто посмотреть город, но и совершить «дело», о котором знают только посвященные . Не говоря уж о совместной поездке с КругоСветкой по региону. Отдельная благодарность mamalenа и её спутнику и конечно же дружной компании Ветер Странствий. К сожалению, таких встреч и знакомств пока не много, решения о поездках возникают спонтанно, или непосредственно связаны с рабочими командировками, когда во времени ограничен. Но это не последний сезон, и не последнее место, которое посещено, так что встречи еще обязательно будут.

- (v) Мне нравится посещать новые места, и большая часть из них за предыдущий сезон посещена, как я называю в компании «с самим с собой». В такие моменты тебе удается прочувствовать место и самому определять путь движения. Нравится место смотришь, нет - проходишь мимо. На машине это ощущается, чуть иначе, быстрее. Но с хорошим компаньоном (это я про Георгия) любой тайник в радость, хоть пешим шагом, хоть на машине, хоть на костылях (да, и такое бывало). У меня достаточно много «виртуальных» знакомых геокэшеров, с которыми есть желание познакомиться лично поэтому новые встречи точно будут.

- У вас кроме геокешинга есть ещё другие увлечения?

- (v) Музыка, фотография, путешествие (без привязки к поиску тайника) и кулинария.

- (G) Автотуризм, потребление чудес кулинарии volchisa, поверьте это очень увлекает.

- Какие разделы форума читаете чаще других?

- (v) Раз в две недели стараемся посетить форум, узнать о последних новостях и геокешерской жизни, но чаще это поиск информации о тайниках, планируемых к посещению.

- (G) Ограничиваемся ролью наблюдателей.

- Случались ли какие-нибудь необычные истории во время поиска "сокровищ"?

- (G) Скорее не история, а сам процесс взятия (посещения) тайника, например зимой в лесу и на костылях после операции на ноге, представляю как удивился бы случайный лыжник увидев мой «оригинальный» след. Таких взятий было достаточно, но вкус победы от найденного тайника, еще слаще. Или частично на животе , частично на коленях при посещении тайника в Орле "Водяная. Восьмёрка" с проводником, хоть тайник и не был взят из-за присутствия посторонних, но впечатлений море. Сейчас, конечно, вряд ли получится «добить» его, пещеру закрыли, но есть еще Водяная! А «потеряшки» в пещере под Старицей, это настоящая байка, которая точно запомнится всей компании Ветер Странствий.

- (v) А мне запомнилось взятие тайника на Валдае "Логово "Сатаны", когда за 400 км от дома, ты счастлив, что в машине оказались болотные сапоги, так тебе необходимые для прохождения одного из шага, да и нестандартность исполнения самих шагов, как и сам техноген или "Сумасшедшая ель" когда сели «на пузо» на весь световой день в лесу зимой и только отзывчивый банщик и его клиенты были нашим спасением, или взятие "Гиперболоид инженера Шухова" под Дзержинском, а уж про живность встречаемую на тайниках промолчим. Весело бывает, как говорится, только геокешер найдет себе «приключение» на ровном месте.

- Вы начали играть относительно недавно. Были ли у вас какие-нибудь неожиданные трудности и сложности?

- (G) Трудности и сложности ожидаемы, так как сама игра богата ими в полной мере.

- (v) Только с опытом ты можешь оценить на сколько все это было просто или сложно, поэтому чем больше движения, тем качественнее понимание ситуации и тем меньше сложностей.

- Если надо было бы выбирать между патриархатом и матриархатом, чтобы вы выбрали и почему?

- (G) Матриархат, так как в нашем тандеме именно такой тип отношений. И это не слабость мужчины, а признание надежной поддержки и неутомимой энергии в лице партнерши.

- (v) Матриархат, ведь надо же воспользоваться ситуацией, когда тебе предоставляется для этого возможность, при этом добровольно.

- Если бы вы могли быть невидимкой, куда бы вы пошли?

- (G) Выбрал бы место "позакрытие" окутанное множеством тайн и городских легенд. Скорее всего пошёл в архив КГБ, чтобы почитать материалы о работе своего деда - разведчика во время и после ВОВ, которые до сих пор не рассекретили, так и ответив на мой официальный запрос в архив - «снятие грифа секретно не предусмотрено».

- (v) Скорей всего на остров Ниихау. Море, солнце и малочисленные аборигены. Идеальное место для уединения, куда можно сбежать от городской суеты для «перезагрузки».

- На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

- (G) Даже когда мне не задают вопроса, я рассказываю всем знакомым о геокешинге. Мне кажется это увлечение достойно того чтобы освещать его как можно больше. Особенно если это происходит в совершенно неподходящее для этого временя или месте. Например, на совещании комитета по делам молодежи в Государственной Думе РФ, или таксисту, в 4 утра после ночной поездки за триста километров от Челябинска.

- (v) Наверное, как путешествовать в одиночку по незнакомым городам? Мне кажется, мой опыт "сын ошибок трудных" и мой личный пример (спасибо вдохновителям, у меня они тоже имеются) сможет помочь "непосвященным" решиться выйти из зоны комфорта и отправиться в увлекательное путешествие, не пасуя перед возможными сложностями.

- Вопрос от delia и shimp (победители 2016): Россия необъятная страна с множеством природных, исторических достопримечательностей. Сегодня модно говорить о развитии туризма в нашей стране. В своем интервью мы говорили, что одной из любимых, но не единственная, областей для нас является - Липецкая. А у Вас есть любимые места? Какой регион, или отдельная достопримечательность, в России вам понравилась больше всего, куда хочется приезжать еще и еще?

- (v) Нам кажется что в каждой области России существует великое множество мест, ещё не увиденных нами, но достойных посещения. На текущий момент по сумме впечатлений это Калининградская область и Куршская коса, посещённые нами и до и после увлечения геокешингом и Башкирский регион. Но «первая любовь» - Норвегия (да, это не Россия) не отпускает до сих пор.

- Вопрос от delia и shimp (победители 2016): А может Вы знаете "нераскрученное" место, но очень хотите с ним поделиться с Геокешерами?

- (G) Мы остались под большим впечатлением от Людиново в Калужской области. И решили «раскрутить» его сами, создав там три разных тайника - городской, патриотический и музейный. Если найдём что-то подобное обязательно поделимся, ну или сами создадим. А с помощью этого ответа уже привлечём внимание к нашей альтернативной «работе».

- Благодарим Вас за интересные ответы и желаем удачи в новом геокэшерском году!!!


Слева направо: November Олег и Татьяна, GeorgA1971 Георгий и volchisa Наталья.
_________________
.




"Регионы России", "Регионы Украины", "Азбука геокешера", "Геолото", "Арифметика геокешера"



Редактировано 1 раз. Последний раз 20.03.2019 21:49 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Лучший геокешер России 4869 November 31.01.2011 09:19
  Лучший геокешер России 2010 года - Инструктор 1488 November 28.02.2011 09:00
  Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра 947 November 29.02.2012 18:22
  Лучшие геокешеры России 2012 года - Байдерины 905 November 21.02.2013 08:03
  Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины 1329 November 25.02.2014 12:34
  Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка 565 November 10.03.2015 22:04
  Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей 577 November 02.03.2016 20:45
  Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp 625 November 08.03.2017 08:49
  Лучший геокешер России 2017 года - volchisa 447 November 01.04.2018 16:18
  Лучший геокешер России 2018 года - Звезда 182 November 08.06.2019 15:45


Эта тема закрыта.

Активные пользователи
DЖексон
Гостей: 43
Скрытых пользователей: 1



Яндекс.Метрика