Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка
Пользователь: November (IP)
Дата: 10 марта 2015 22:04

Подведены итоги в номинации «Лучший геокешер России-2014» по версии дипломной программы «Регионы России». Поздравляем с победой МАКСА и ЦВЕТКУ, посетивших в рамках дипломной программы 442 тайника в 38 регионах России!

Макс и Сцветка награждены авторской именной дымковской игрушкой, изготовленной специально для них мастером народного художественного промысла "Дымковская игрушка", членом Союза Художников России Ольгой Леонидовной Головиной.



После награждения победители дали интервью:

- Первый вопрос традиционно про Ваш ник. Если с первой половиной всё понятно, то как появился ник «Сцветка»?

- Один мой друг так зовёт меня с детства, и имя это прижилось. Хотя я не помню, как «родилось» у него такое веселое название для меня. Иногда, увидев имя Сцветка, люди думают, что закралась какая-то ошибка, но никакой ошибки нет. Теперь уже многие называют меня именно так.

- Первый тайник всегда стоит особняком. Как вы нашли его?

- Все сложилось после подарка навигатора Максу на день Рождения и в ближайшие выходные дни было принято решение опробовать его в действии. Выходные выпали на будний день, и хотелось выбраться куда-нибудь на природу с ночевкой. Изучив карту тайников 9 августа 2011 года, мы отправились на тайник “Колосовский замок”. Прибыв на место, мы сразу же пошли в исходные координаты; так как тайник был пошаговым, то сначала стали искать необходимые значения. Все казалось таким запутанным, и мы, конечно, были уверены, что ничего ни найдем. Когда пришли в рассчитанные координаты, то особо не были удивлены, что ничего не находим. Прочитав отзывы прошлых посетителей, начали просто искать везде. Искали так около часа, и уже собирались уходить, как Макс перевернул очередной камень... и вот он восторг, удивление, радостные позитивные эмоции - мы нашли его!
В первую очередь мы начали читать блокнот. Помнится, что прочитав страницу “Инструктора”, тогда не поняли, что это ник и решили, что это некий человек, который проводит инструктаж по геокэшингу. Как сейчас помню, что мы положили две глиняные маленькие мышки из Мышкина, а забрали открывалку “Фараон”. После вернули все на место и, спустившись по склону от тайника к Оке, там и расставили палатку для ночевки. Большую часть времени мы размышляли про геокэшинг, и как мы теперь считаем, с этого и началось наше путешествие в мир поиска тайников!!!!

- Между первым найденным и первым созданным тайником у Вас прошло более трёх лет. Так долго набирались опыта?

- По началу было просто интересно искать, мысли о создании первого тайника приходили, но как-то руки не доходили, да и стабильно играть мы начали только осенью 2013 года. На самом деле первый тайник мы заложили в июле 2012 года на Байкале на острове Ольхон, который хотели посвятить озеру Шара-Нур, но по прибытии домой увидели, что на этом месте, пока мы были в поездке, уже создали тайник.
В итоге сложилось так, что на создание первого тайника сподвигли друзья. После рассказа им про геокэшинг и просмотра карт тайников они спрашивали, почему в Туле так мало тайников, на что мы отвечали: скоро появятся,- так вот мы и начали создавать свои первые тайники.
Что касается опыта, то и раньше и сейчас, да и наверно в будущем, открываешь для себя что-то новое, появляются новые идеи, начинаешь понимать, где допустил ошибку и как в будущем ее исправить. Сейчас бы многое хотелось исправить, что по возможности, конечно, будем пытаться. А если в реальности, то не ошибается тот, кто ничего ни делает!!!

- Какой из найденных тайников произвёл на вас наибольшее впечатление?

- Если брать из виртуальных, то это однозначно «На деревню дедушке» от Инструктора. Когда первый раз прочитали описание, вообще не было никаких предположений, как и с чего начинать, потом после долгих поисков в интернете, стали появляться предположения, но все они были далеки от правды, и вот когда в очередной раз капались в ссылках, пришло озарение; а когда стали проверять догадку, то были уже на 100% уверены, что мы правы. После поиска ответа на виртуальный вопрос и получения зачета мы были даже немного расстроены, что закончилось это по большей части виртуальное путешествие. За время поисков этого тайника было получено столько информации, что пока ни из одного тайника столько не получалось получить!!!
Из традиционных тайников запомнился тайник «Верблюд гора» от vikeanna, что в Самарской области. Отправились искать этот тайник из Ширяева в сумерках. Когда поднялись на гору, уже окончательно стемнело. Нашли тайник быстро, но после извлечения содержимого поняли, что это не тот тайник, что мы ищем, а закладка альпинистов. Прочитав тетрадь с разными философскими записями, заставляющими задуматься о жизни, убрали их тайник на место. Посмотрев, что еще до тайника 3 метра, стали искать, освещали фонарем и в одном месте увидели кучу камней. Это место было почти в плоской стене над обрывом. Чтобы достать, пришлось полностью руками обнять стену, одной ногой стоять на камнях, а другая просто висела над обрывом. Еле дотянувшись рукой до контейнера, извлекли его, а затем таким же методом человека-паука вернули его на место. Может, при свете дня есть другие подходы, у нас же получился подход экстремальным. Итак, начитавшись философских записей и получив порцию адреналина, мы еще долго сидели и смотрели на звезды и Волгу с проплывающими теплоходами - это было незабываемо!!!

- С чего начался Ваш интерес к путешествиям? Или всё началось одновременно с геокэшингом?

- Все началось в 2010 году, когда были у друзей в Калуге. Приехали мы к ним очень рано и до встречи было часов 6. Не зная, чем заняться, купили туристическую карту города, и она нам и показывала музеи памятники и основные достопримечательности – нам понравилось. В ходе прогулки поймали себя на мысли, что мы действительно мало знаем о своей области. По приезде домой по выходным начали ездить по разным районам Тульской области. Потом появилась мечта побывать во всех регионах России. Искали информацию про разные регионы России, ездили в соседние области. На сам сайт попали только весной 2011 года, и теперь геокэшинг стал неотъемлемой частью наших путешествий.

- Вы провели много времени в поисках «сокровищ». Случались ли какие-нибудь необычные истории во время путешествий?

- Интересные истории случаются практически в каждой поездке, но один случай вспоминается до сих пор. В 2012 году мы отправились по некогда весьма знаменитому 30-му маршруту «Через горы к морю», который проходит по Кавказским горам из Адыгеи в Краснодарский край и рассчитан на 4 дня. Шёл третий день похода. Мы направились от приюта Фишт к следующей точке ночлега туристов. Шли уже несколько часов, но километры на навигаторе сокращались уж очень медленно из-за высоты. Когда пришли к следующему приюту, поняли, что сил еще много (потому что, ориентируясь по навигатору, думали, что еще идти и идти) и решили пройти еще 15 км до аула, которые обозначался на карте.
Дорога была довольно узкой, с одной ее стороны был крутой высокий лесной склон, а с другой – еще более крутой обрыв к реке. Мы прошли примерно половину пути до аула, как начало темнеть. Повернули на изгибе тропы, как вдруг раздался дикий крик совсем рядом с нами. Смотрим – большая мохнатая коричневая морда медведя! В 10 метрах от нас!
Мы побежали, хотя толку от этого бега было мало, потому что кроссовки по щиколотку утопали в грязевом месиве, образовавшемся после дождя, а на спине еще тянули вниз рюкзаки. Но медведь поступил так же, как и мы, но в противоположном направлении. Поняв, что все позади, мы снизили темп. Но теперь я боялась каждого поворота. Чтобы распугать зверье, я стала петь все песни, которые знала. Темень сгущалась. Вдруг Макс говорит: «Хватить горланить! Там человек идет!», но через секунду он добавил: «Это медведь!». Косолапый стоял на дороге, поднявшись на задние лапы из любопытства. Мы побежали назад до единственного места, где можно было спрятаться. Угадайте, что это за место? Это была пасека с поломанным забором и домиком с открытой верандой. Там была кровать, где мы и переночевали в окружении летучих мышей и страшных звериных криков, доносившихся с реки.

Недавно наткнулась на вот такой стишок:
Вода сияла в лунном свете,
На берегу медведь сидел,
Вскрывал как фантики палатки
И ел.

- При планировании ваших путешествий учитывались ли «дипломные» задачи или это обстоятельство не влияло на регионы посещения?

- Изначально хотелось взять диплом Тульская область и Московия. На Дальний Восток планировали поехать уже давно, тогда еще и не знали про дипломы. А вот уже осенью ездили по областям, стараясь посетить необходимое количество тайников!!!

- Вы ещё ни разу не приезжали на итоговую геокэшерскую встречу. Можно надеется в этом году Вас на ней увидеть?

- Мы планировали в прошлом году, но не сложилась. В этом году собираемся, и будем надеяться, что ничего нам в этом не помешает!!!

- Кроме геокешинга в настоящее время есть ещё другие увлечения?

- Сцветка увлекается рисованием, сейчас вот рисует рисунки, посвященные взятым тайникам. А я вот в последнее время увлекся web-технологиями, хочется создать сайт, посвященный туризму!!!

- Какие разделы форума Вам более интересны?

- Форум читаем регулярно и каждый раздел форума по-своему интересен, везде можно почерпнуть новую информацию, так что для нас все разделы интересны, правда сами пишем на форум редко!!!

- Вопрос от Байдериных, как лучших игроков 2013 года: Как вы считаете, как сделать виртуальный тайник интересным и запоминающимся для игроков?

- На наш взгляд, чтобы тайник был запоминающийся, нужно чтобы при поиске игроку пришлось искать информацию, сначала не выезжая на тайник или – наоборот - искать информацию после посещения тайника. Хорошем примером таких тайников считаем вышеупомянутый тайник «На деревне дедушке» и тайник «Полёт Орла».

- Благодарим Вас за интересные ответы и желаем удачи в новом геокэшерском году!!!


_________________
.




"Регионы России", "Регионы Украины", "Азбука геокешера", "Геолото", "Арифметика геокешера"



Редактировано 10 раз. Последний раз 20.04.2018 15:21 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Лучший геокешер России 4503 November 31.01.2011 09:19
  Лучший геокешер России 2010 года - Инструктор 1436 November 28.02.2011 09:00
  Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра 893 November 29.02.2012 18:22
  Лучшие геокешеры России 2012 года - Байдерины 829 November 21.02.2013 08:03
  Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины 1266 November 25.02.2014 12:34
  Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка 522 November 10.03.2015 22:04
  Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей 525 November 02.03.2016 20:45
  Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp 564 November 08.03.2017 08:49
  Лучший геокешер России 2017 года - volchisa 359 November 01.04.2018 16:18


Эта тема закрыта.

Активные пользователи

Гостей: 7
Скрытых пользователей: 1



Яндекс.Метрика