Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей
Пользователь: November (IP)
Дата: 02 марта 2016 20:45

Подведены итоги в номинации «Лучший геокешер России-2015» по версии дипломной программы «Регионы России». Поздравляем с победой ЮЛЮ и АНДРЕЯ, посетивших в рамках дипломной программы 468 тайников в 40 регионе России!

Юля и Андрей награждены авторской именной глиняной игрушкой, изготовленной специально для них мастером народного художественного промысла "Дымковская игрушка", членом Союза Художников России Ольгой Леонидовной Головиной.



После награждения победители дали традиционное интервью:

- В наступившем году после пяти лет игры вы поменяли свой ник? Чем это было вызвано?

- Когда мы брали свой первый тайник, мы не были зарегистрированы на сайте, соответсвенно, мы, не зная, что написать в реальный блокнот, отметились своими именами. Зарегистрировались позже под тем же ником - Юля и Андрей. Потом жалели, что не придумали тогда какое-нибудь звучное имя. Только спустя несколько лет узнали, что ник можно изменить, но долго не решались, так как уже многие знают нас именно под именами. И вот, как видите, всё-таки это произошло!

- Почему именно «Кочевники»?

- Долго не могли придумать что-то такое, что отражало бы нашу жизнь. Папа Андрея называет нас цыганами, но у нас в стране этот этнос, наверное, ассоциируется больше с чем-то отрицательным. После поездки в степи Калмыкии озарение пришло! Мы же кочевники! Во-первых, мы редко бываем дома по выходным, постоянно в разъездах или путешествиях. Во-вторых, в наших поездках мы часто не планируем место ночевки, а останавливаемся где придется - в поле, на обочине дороги, в лесу.

- Как вы узнали про геокешинг?

- Наткнулась на страничку калужского турклуба, там кто-то из ребят оставил ссылку на сайт геокешинга, полистав и загоревшись идеей клада да еще и в красивых местах, показала Андрею сайт. Ему тоже стало безумно интересно. Так началась наша "влюбленность" в геокешинг!

- Помните ли, как нашли свой первый тайник?

- Разумеется! Осенью 2011 года, просмотрев сайт, мы обнаружили совсем неподалеку от Калуги тайник "Осколок готики в глубоком замкадище", сейчас его название почему-то сокращено. Классное место, о котором мы не знали, на живописном берегу Оки, готическая усадьба - всё это манило нас к себе. И вот в начале ноября мы приехали на местность. Тогда мы вообще не представляли себе, как пользоваться навигатором "вне дорог", поэтому шли больше по описанию. На удивление, быстро нашли дерево по фото. И радости не было предела - у нас в руках был самый настоящий клад!

- Есть ли среди своих собственных тайников «любимчики»?

- Пожалуй, это тайник "Галкинское болото", так как мы очень любим природу, то часто туда наведываемся понаблюдать за птицами и очистить место от "благодарных" отдыхающих, это все-таки нацпарк. Ну и сам тайник, как нам кажется, интересный, в домашнем задании нужно определить птиц по голосу.

- К какому виду тайников Вы "тяготеете" больше?

- Мы любим все тайники, где действительно есть на что посмотреть, но теперь редко берем многошаговые (более 4 шагов), так как однажды, замахнувшись на орловские тайники, взяли только один из трех. Собирали там точки параллельно (в каждом по 6 шагов минимум, а то и больше), в итоге перепутали все "А и Б" и уехали почти ни с чем. Зато город благодаря им знаем отлично!

- Какой из найденных тайников произвёл на вас наибольшее впечатление?

- Это, безусловно, тайник "Ямская башня" в Коломенском Кремле, где геокешеры общаются с настоящим городовым, отвечая на его вопросы о городе. Если вы ответили правильно, то он дает ключ от сакральной башни, куда закрыт доступ "непосвященным".

- Вы провели много времени в поисках «сокровищ». Случались ли какие-нибудь необычные истории во время путешествий?

- Сразу вспоминается серьезная поломка в прошлом году на тайнике под Сямжей в 720 километрах от дома и в 20 километрах от хоть какой-нибудь цивилизации. А ведь путешествие тогда только началось!
Из приятных - встреча с настоящим геокешером непосредственно на тайнике в смоленской области.
Тогда в лес пошла только Юля, так как у Андрея берцы промокли на предыдущем тайнике. Приближаясь к искомому дереву, я услышала шум, как будто кто-то роется в земле. Местность там болотистая, подумала, что кабан, но движение в его сторону продолжила. И тут передо мной выросла фигура мужчины в камуфляже. Это был Артем Arilent, который тоже волею судьбы путешествовал по окрестностям. Так мы познакомились с первым геокешером. К слову, в том году было много приятных геознакомств!

- Если бы у вас появилась возможность моментально перенестись в любое место на Земле, какие три места вы посетили бы в первую очередь?

- Это сложный вопрос, наверное, для любого путешественника. В мире столько интересного! На первом месте, наверное, Кроноцкий заповедник. Потом - пересохшее Аральское море. Но это все в реальных планах. А вот куда мы без телепортации вряд ли попадем - потерянный город тайронов, что в Колумбии. Очень нравятся такие места с древнейшей загадочной историей.

- Вы ещё ни разу не приезжали на итоговую геокэшерскую встречу. Можно надеется в этом году Вас на ней увидеть?

- Когда узнали о встречах, их стали устраивать все дальше от нашего дома, а в связи со спецификой работы отпроситься нет возможности, поэтому приехать никогда не удавалось. Иваново ближе к нам, хотим приехать, но загадывать не будем.

- Есть ли у Вас домашние питомцы?

- Конечно, ведь мы очень любим животных. Особенно собак! Есть такса и две кошки, правда, живут они в разных домах. Собаку порой берем на поиски или закладку тайников по области, она очень любит длительные прогулки по новым местам, вся в хозяев.

- Какие разделы форума Вам более интересны?

- Раздел про путешествия. Интересно, кто куда собирается, вдруг наши маршруты пересекутся.

- Вопрос от Макса и Сцветки (победители 2014): Чем вы руководствуетесь перед созданием нового тайника?

- Сначала мы приезжаем на место и оцениваем его "интересность", ведь бывает, увидел на фото - "классное место, нужно делать тайник", а приехал - "ну вообще заурядный храм или разрушка". То есть первый пункт: будет ли интересно другим геокешерам? Второй - удаленность от нашего региона. Стараемся не делать по крайней мере традиционных закладок вдали от дома, так как очень волнуемся за сохранность тайника. Если он будет далеко - специально его восстанавливать уже не поедешь.

- Желаем Вам осуществить все задуманные путешествия и конечно ждем интересных отчетов о них.


_________________
.




"Регионы России", "Регионы Украины", "Азбука геокешера", "Геолото", "Арифметика геокешера"



Редактировано 2 раз. Последний раз 20.04.2018 15:23 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Лучший геокешер России 4501 November 31.01.2011 09:19
  Лучший геокешер России 2010 года - Инструктор 1436 November 28.02.2011 09:00
  Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра 892 November 29.02.2012 18:22
  Лучшие геокешеры России 2012 года - Байдерины 829 November 21.02.2013 08:03
  Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины 1264 November 25.02.2014 12:34
  Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка 522 November 10.03.2015 22:04
  Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей 524 November 02.03.2016 20:45
  Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp 564 November 08.03.2017 08:49
  Лучший геокешер России 2017 года - volchisa 359 November 01.04.2018 16:18


Эта тема закрыта.

Активные пользователи

Гостей: 13
Скрытых пользователей: 1



Яндекс.Метрика