Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины
Пользователь: November (IP)
Дата: 25 февраля 2014 12:34

Подведены итоги в номинации «Лучший геокешер России-2013» по версии дипломной программы «Регионы России». Поздравляем с победой БАЙДЕРИНЫХ, посетивших в рамках дипломной программы 93 тайника в 18 регионах России! Это их вторая победа подряд и надеемся, что она не будет последней.

Байдерины награждены авторской именной дымковской игрушкой, изготовленной специально для них мастером народного художественного промысла "Дымковская игрушка", членом Союза Художников России Ольгой Леонидовной Головиной.



После награждения победители дали традиционное интервью:

- В этом году вы завоевали почетный титул с минимальным перевесом. Что это было - стечение обстоятельств или расчет с целью создать запас на следующий год?

- Расчета никакого нет, сколько сделали – столько получилось ) Полностью выложились в 2012, не подумали о расчете) Запаса по дипломам пока нет, надо нарабатывать, зато будет, чем заняться в ближайший год)

- У Вас такая дружная прекрасная семья. Расскажите, как Вы познакомились?

- Познакомились банально – на дискотеке, и все закрутилось в темпе вальса ). 10 марта будем праздновать 20-летие совместной жизни, а кажется, что познакомились совсем недавно.

- С чего начался Ваш интерес к путешествиям? Или всё началось одновременно с геокэшингом?

- С 2002 года ездили на Волгу большой компанией и дальше на море под Анапу (Благовещенка) или под Адлер (поселок Веселое), как тюлени грелись на пляже и загорали. Потом решили как-то разнообразить наши путешествия и понемногу стали ездить по горам и водопадам – своим ходом и с экскурсиями. Как-то раз на глаза попалась книжка про достопримечательности Кавказа, нас это зацепило и море отошло на второй план. В 2009 году нам наш знакомый рассказал о геокэшинге, и понеслось, до сих пор не можем остановиться. Очень интересно открывать для себя новые неизведанные места, знакомиться с замечательными людьми. В этом году надеемся отпраздновать 5 летний юбилей в геокэшинге.

- К какому виду тайников Вы "тяготеете" больше?

- Тяготеем к пошаговым городским и традиционным тайникам, и, конечно, просто традиционным в красивых и необычных местах. Иногда попадаются простые тайники, но место настолько удивительное и притягательное, что уезжать не хочется. Очень нравятся тайники с «изюминкой», которые запоминаются надолго, но это встречается крайне редко. Не прочь сходить в интересный музей, а если он военный, то его рейтинг в наших глазах подскакивает до небес.

- В геокэшинге можно заметить «моду» на разные направления экспедиций: вначале это были массовые выезды в Карелию, потом популярным направлением стала Беларусь, в этом году зимний Крым. Какое направление, по Вашему мнению, будет наиболее популярно следующим?

- Даже сложно предположить, куда же все рванут на новогодние праздники в следующем году…загадка. Хотя думаем, что названные направления останутся в приоритете.

- Куда намереваетесь направиться в ближайшее время?

- Вот машину очередной раз починим и сразу начнем думать ) Идей много, но времени на всё маловато, каникулы короткие, но что-нибудь придумаем. Есть в планах сделать всё-таки Уральский Федеральный округ. Думаем, что удастся воплотить свои хотелки, если не в ближайшее время, так хотя бы в ближайшие пару лет.

- Как Вы организовываете свои поездки? Кто за что отвечает?

• Предварительно готовим маршруты в ту или иную сторону. Любое направление, которое нам интересно, со временем обрастает подробностями и превращается в потенциальный маршрут.
• Рассчитываем количество интересных нам мест и тайников на маршруте, чтобы вписаться по времени поездки.
• Заранее распечатываем и читаем комментарии посетителей тайника (интересная и полезная информация фиксируется + печатаем дополнительные фото из альбома).
• Раскладываем по порядку следования, если тайники пошаговые, то ставим порядок взятия точек (выставляем заранее в карте).
• Рассчитываем количество тайников и примерное время их взятия – отсюда выявляется время нахождения в данном городе, соответственно бронируется квартира на определенный день, либо примерное место ночевки в машине (рассматривается ближайший лес/озеро/карьер или решается уже по месту). Отели отпадают – готовим сами (если находимся несколько дней в одном городе, то очень удобно на обед заскочить и покушать).
• Ну и конечно рассчитываются примерные финансы на поездку.
• Если остается время, то берем незапланированные тайники в округе (как показала недавняя практика, очень удобно пользоваться планшетом в данных случаях, чтобы всегда был интернет под рукой).
У каждого свои обязанности, но в основном все прорабатывается и обсуждается совместно.
Думаем, что данная информация ни для кого не секрет и в основном все делают точно также, новой Америки мы не открыли ))

- Есть ли у Вас такие тайники, которые давно хотите посетить, но пока не удается это сделать?

- Хотим посетить всё по возможности, мест очень много. Хорошо там, где нас нет. Очень заманчиво съездить на Алтай, Байкал, в Карелию. И в Европу на пару месяцев, и на Сахалин ))

- Поддерживаете ли вы дружеские отношения с другими геокэшерами?

- Поддерживаем, конечно, периодически встречаемся, либо переписываемся. Тут вот подсказали, что надо автографы собирать у ночующих у нас геокэшеров ), надо воплотить эту идею. С игроками нашего региона регулярные встречи плавно перетекли в некое сообщество Уральских геокэшеров, где все рады друг друга видеть, чем-то помочь и удовольствием ждут новых совместных покатушек.

- Удалось ли привлечь в геокэшинг новых игроков?

- Пока только двоих, но посещают они тайники, к сожалению, только с нами ) На наш взгляд, «привлекать» бессмысленно – достаточно сказать, а дальше человек сам решит, интересно ему или нет.

- Каждый год ждём Вашего приезда на итоговую геокэшерскую встречу. Но вы пока ни разу на неё не приезжали. В чем причина?

- На встречу попасть очень заманчиво, но у младшего нашего путешественника в это время учеба идет (а с введением электронного журнала в школе – затрудняет не каникулярные поездки), с Урала быстро не доберешься – времени много уходит и финансов. А в понедельник после встречи уже надо быть на учёбе и работе.

- Есть ли у Вас домашние питомцы?

- Питомцев завели благодаря November`ам – посоветовали улитку ахатина. Вот теперь у нас две улитки живут, сейчас им всего полгода. Очень удобное домашнее животное - можно уехать надолго и не кормить, если что - спать залягут. Первый раз оставили их в новогодние праздники на две недели, они даже спать не залегли, протянули до нашего приезда ) Скоро надо будет их разделить, а то детки пойдут)

- Какой вопрос Вы бы задали себе сами?

- Когда мы наконец возьмем всю Челябинскую область? – это как Крым весь собрать, тайники никак не заканчиваются благодаря активности соседей). И природной красоты там хватит ещё не на один год.

- Интересное стремление. А пока поблагодарим Вас за интересные ответы и желаем удачи в новом геокэшерском году. До новых встреч!!!


_________________
.




"Регионы России", "Регионы Украины", "Азбука геокешера", "Геолото", "Арифметика геокешера"



Редактировано 18 раз. Последний раз 27.02.2017 13:09 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Лучший геокешер России 4627 November 31.01.2011 09:19
  Лучший геокешер России 2010 года - Инструктор 1461 November 28.02.2011 09:00
  Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра 914 November 29.02.2012 18:22
  Лучшие геокешеры России 2012 года - Байдерины 850 November 21.02.2013 08:03
  Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины 1283 November 25.02.2014 12:34
  Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка 544 November 10.03.2015 22:04
  Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей 552 November 02.03.2016 20:45
  Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp 593 November 08.03.2017 08:49
  Лучший геокешер России 2017 года - volchisa 406 November 01.04.2018 16:18
  Лучший геокешер России 2018 года - Звезда 148 November 08.06.2019 15:45


Эта тема закрыта.

Активные пользователи
delia и shimp, latosha и Ванчо, mamalena, venture
Гостей: 51
Скрытых пользователей: 3



Яндекс.Метрика