Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра
Пользователь: November (IP)
Дата: 29 февраля 2012 18:22

Подведены итоги в номинации «Лучший геокешер России-2011» по версии дипломной программы «Регионы России». Поздравляем с победой ФИАТРУ, посетившую в рамках дипломной программы 342 тайника в 28 регионах России!!!

Фиатра награждена авторской именной глиняной игрушкой, изготовленной специально для неё мастером народного художественного промысла "Дымковская игрушка", членом Союза Художников России Ольгой Леонидовной Головиной.



После награждения победительница ответила на несколько вопросов:

- Что обозначает ник «Фиатра», как он появился?

- Во времена, когда я ещё только знакомилась с интернетом, возникла необходимость выбрать ник для ICQ. Делалось это в спешке, поэтому и выбрано было первое, что пришло в голову. А вообще Фиатра – это имя одной замечательной и удивительно красивой лошади из Белорусской конкурной команды времен СССР.

- Помните ли как заложили ваш первый тайник?

- Свою первую коробочку я заложила на Дальнем Востоке, во время отпуска на Японском море. Это тайник «Дом-замок в бухте Витязь». Перед путешествием просматривала местные достопримечательности, увидела фото замка, прочитала историю его владельцев. На месте все оказалось ещё интереснее. Так в замке появилась коробочка.

- Какой из найденных тайников произвёл на вас наибольшее впечатление?

- Самым запоминающимся стал тайник «Дворяниново». Тайник из первого десятка найденных, содержательный и в красивой местности. На поиск его с еле дышащим автонавигатором ушло два дня.
А вообще я люблю тайники с "участием животных", такие как «Мини лошади» или «Ослиный МРЭО».
Из найденных в последнее время наибольшее впечатление произвел тайник «Ак-Манайские каменоломни» близ Керчи.

- Случались ли какие-нибудь необычные истории во время поиска "сокровищ"?

- К счастью, почти ничего не случалось, разве что дикие животные встречались самые разные, большие и маленькие, добрые и не очень. Первое время я искала тайники в-одиночку, рядом с дачей в Тульской области. Места там дикие и зверья полным-полно. На тайнике «Лаптевы чудеса» видела погоню лисы за зайцем, лоси встречались в «Униках» и «Ланьшинском карьере», с кабаньим семейством неожиданно столкнулись на «Ступенях в небеса».

- Кроме геокешинга в настоящее время есть ещё другие увлечения?

- Работа и семья занимают большую часть моего времени, на досуге немного вышиваю бисером, экспериментирую по части кулинарии.
Есть еще одно - необыкновенную тягу и благоговейный трепет испытываю к Татарстану и всему, что с ним связано. Читаю книги по истории и современности, изучаю традиции и язык. Когда представляется возможность - путешествую по республике.

- Расскажите о своих коллекциях.

- Ничего усиленно не коллекционирую – все «экспонаты» привожу из путешествий или их мне дарят друзья. Наиболее интересной считаю коллекции мини-алкоголя и настенных тарелок, остальное (монеты, значки, магнитики и прочее) собирали или собирают почти все и тут я – не исключение. Эти коллекции собираются, можно сказать, сами собой.

- У вас есть огромное количество статуэток и картин, где изображены лошади. Чем это вызвано?

- Мои детство и юность прошли в конном спорте. Потом пришлось выбирать между увлечением и образованием. Лошадей пришлось оставить в прошлом. В настоящее время прокатиться верхом удается крайне редко, зато дома, как вы заметили, лошади всюду.

- Тем не менее, спорт не ушел из Вашей жизни?

- Серьезный спорт ушел, осталась физкультура) )- это фитнес и плавание. До недавнего времени было ещё автоориентирование, где я на своих Калинах выполняла функцию пилота. В геокешерских компаниях были неплохие достижения. В экипаже с НЕСЕЗОН и Мартишей Адмс взяли Абсолют на «Большом Пикнике» 2010 года, с Rom_Kой и Семьей Тумановых выиграли один из этапов «Земли Нижегородской» 2010 года и Республиканский фестиваль «Геокешинг в Чувашии» 2011 года.

- Одной из основных целей создания дипломной программы являлось желание заинтересовать игроков посетить как можно больше разных регионов. Оказал ли этот фактор какое-либо влияние при планировании ваших путешествий?

- Если бы не дипломная программа, думаю, некоторые дальние регионы, мы ещё долго не посетили бы. Инициатором поездок в Татарстан всегда являюсь я, а вот прогулки невзначай в соседние регионы – зачастую инициатива Rom-Kи. Так, с его легкой руки мы попали в Удмуртию и Башкортостан. Да и поездка в Питер через Вологду и Череповец – тоже дело его рук)).

- Какие разделы форума Вам более интересны?

- Форум на сайте geocaching.su не является для меня «домашним», поэтому мне редко удается почитать форум. Если появляется возможность, читаю на форуме о путешествиях, встречах и «Разговоры обо всем».

- Что-нибудь хотите пожелать начинающим игрокам?

- Побольше тайников! Разных!

- В заключение вопрос от Инструктора, как лучшего игрока предыдущего 2010 года: "Меня всегда поражало ваше умение планировать время и успевать помимо основных забот (работа, семья) заниматься многими другими очень разносторонними увлечениями: лошади, геокэшинг, интерес к татарской культуре, автоспорт, кулинария. А есть ли ещё какое-то нереализованное (пока) из-за нехватки времени или ещё каких-то ресурсов увлечение, которым хочется заняться, но пока не получается?"

- Михаил, во-первых СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, за помощь, за обучение и направление в нужное русло зеленого новичка, которым я была. Очень приятно получить приз после такого сильного игрока как Инструктор.
А теперь отвечу на вопрос. Хочу иметь собственную лошадь. Пока не получается, в частности, из финансовых соображений. Но помимо денег, лошадь требует ежедневного внимания. Машину можно поставить на месяцы в гараж и забыть про неё. А лошадью нужно заниматься каждый день.
Так что в очередной раз выбор между карьерой и занятием для души. Пока побеждает карьера.





Редактировано 7 раз. Последний раз 25.02.2014 17:35 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Лучший геокешер России 4503 November 31.01.2011 09:19
  Лучший геокешер России 2010 года - Инструктор 1437 November 28.02.2011 09:00
  Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра 894 November 29.02.2012 18:22
  Лучшие геокешеры России 2012 года - Байдерины 829 November 21.02.2013 08:03
  Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины 1266 November 25.02.2014 12:34
  Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка 523 November 10.03.2015 22:04
  Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей 527 November 02.03.2016 20:45
  Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp 565 November 08.03.2017 08:49
  Лучший геокешер России 2017 года - volchisa 359 November 01.04.2018 16:18


Эта тема закрыта.

Активные пользователи
MagDi, nulize
Гостей: 20
Скрытых пользователей: 5



Яндекс.Метрика