Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp
Пользователь: November (IP)
Дата: 08 марта 2017 08:49

Подведены итоги в номинации «Лучший геокешер России-2016» по версии дипломной программы «Регионы России». Поздравляем с победой delia и shimp, посетивших в рамках дипломной программы 331 тайник в 32 регионах России!

delia и shimp награждены авторской именной глиняной игрушкой, изготовленной специально для них мастером народного художественного промысла "Дымковская игрушка", членом Союза Художников России Ольгой Леонидовной Головиной.



После награждения победители дали традиционное интервью:

- У вас довольно необычные ники, не имеющие перевода на русский язык. Что они означают и как появились?

- (d) Когда у меня дома появился интернет, и надо было создать свой первый почтовый ящик, встал вопрос о том, какой логин и пароль придумать, и главное, не забыть его потом. И первое, что пришло в голову – это имя моей собаки. У меня был миттельшнауцер с полным именем Оделия Сан-Коль, но звали мы ее просто - Деля. Вот так и появился логин для почты. Под этим же именем я и зарегистрировалась первый раз на сайте геокешинга. Наш совместный ник появился несколько позже.

- (s) Ник shimp возник спонтанно. Однажды во время просмотра передачи о животных, показывали сюжет о шимпанзе, Маша сказала: «Вот это ты!». Мы посмеялись и забыли про это. А потом, когда мы нашли свой первый тайник, там надо было написать наши ники. Маша сразу написала delia, а я, немного подумав, вспомнил тот случай и говорю: «Пиши shimp, сокращенно от шимпанзе». Так появился наш совместный ник.
Но, наши «имена», это только для игры. В жизни мы так себя никогда не называем.

- Кроме геокешинга есть ещё какие-либо другие увлечения?

- (d) Несколько лет мы ходим на танцы. Вначале это был хастл, потом сальса и бачата, сейчас это бальные танцы и латина. Очень нравится дайвинг, но редко выпадают такие поездки, где можно совместить с ним путешествие. В плане того, что не во всех морях есть интересные дайв-сайты. А тратить деньги на простой осмотр дна и однообразных рыбешек жалко.

- (s) Увлекаюсь геральдикой, есть неплохая коллекция значков. Люблю пивную тематику - этикетки, пробки, бирдекели, банки, литература. Только жаль, что все это «богатство» складывается в коробки и никак не систематизируется.

- С чего начался интерес к путешествиям? Или всё началось одновременно с геокэшингом?

- (d) Мои родители с самого детства ездили со мной и моей сестрой на море. Потом первый раз мы поехали заграницу в Испанию всей семьей. Именно эта поездка положила начало и интерес к путешествиям. После нее я сказала себе, что хочу увидеть весь мир. Уже позже я поступила на географический факультет МГУ, где с огромным интересом училась. А потом мы познакомились с Виталиком и стали путешествовать вместе.

- (s) Вначале были просто путешествия. Поездки по стране и за границу. Только в 2009 году Маша зашла на сайт. Попробовали взять первый тайник, но не получилось. Рядом с дачей было несколько тайников, один из них «Сорок градусов» стал нашим первым взятым. А потом все объединилось, и, путешествия и геокешинг. А как по-другому?

- Какой из найденных тайников произвёл на вас наибольшее впечатление?

- Трудный вопрос. За все это время мы взяли большое количество замечательных тайников. Это и природные, с многокилометровыми походами, и закрученные логические, которые разгадывали иногда несколько лет, и техногены. Но, один мы всегда вспоминаем с особым чувством – «Как жемчуг звезды под ногами». Запал нам он в душу многочисленными поездками туда. Хорошо, что место находится недалеко от Дмитровского шоссе, по дороге на дачу. Ездили мы на него 7 раз в течение двух лет. В первый раз вообще ничего не поняли, но потом постепенно, шаг за шагом, приближались к финалу. Один раз, случайно, встретились там с автором – hank’ом. Прямо там же ответили на виртуальный вопрос самому автору. Наверное, из-за длительного процесса взятия мы его выделяем. Хотя сам тайник считаем одним из лучших в игре.

- Есть ли у Вас такие тайники, которые давно хотите посетить, но пока не удается это сделать?

- Как ни банально это звучит, но раньше это были – «Водяная. Восьмерка» и «Внутри Лисички жуткий мрак», но теперь мы их уже посетили. На сегодня очень хочется съездить на «Конь-камень», «Ведьмино», «Воргольские скалы». Но, скорее не на тайники, а на само место. Очень нам понравилась Липецкая область с ее видами и природой.

- Случались ли какие-нибудь необычные истории во время поиска "сокровищ"?

- Запомнился один случай. На новогодние праздники мы с друзьями поехали в Калининградскую область. Взяли машину на прокат и отправились на Куршскую косу. Мы по тайникам, а ребята за компанию. Так вот, едем мы по шоссе, и, не доезжая какого-то населенного пункта, в лесу видим скопление автомобилей на узкой дороге. Сначала думали авария, остановились посмотреть. Оказывается к дороге вышла кучка кабанов. Небольших таких, средних, с маленькими кабанчиками. И все кто вылез из машин, кормят их. Наша подруга, Юля, решила не упустить случай сфотографироваться с лесными животными и бочком стала пристраиваться к кабанам. Когда ее муж уже готов был сделать очередную фотографию, кабаны что-то не поделили между собой, раздались визги, хрюканье, писки мелких кабанчиков и вся эта куча-мала завертелась вокруг подруги. Пара кабанов навалилась на Юлю, и тут завизжала уже подруга. Кабаны быстренько свалили, а Юля со слезами на глазах стала утверждать, что кабаны ее укусили. Даже предъявила ссадины на ноге. Нам было жаль ее, но в то же время мы не могли сдержать смеха, уж очень комично выглядела эта ситуация, никогда не слышали, что кабан может просто укусить. Потом долго подкалывали ее, что в полнолуние она будет покрываться жесткой щетиной и хрюкать.

- Если бы у вас появилась возможность моментально перенестись в любое место на Земле, какие три места вы посетили бы в первую очередь?

- Мы стараемся много путешествовать, многое уже видели, многое понравилось и туда хочется вернуться, многое есть в планах на будущее. Из самых труднодоступных и желаемых мест мы бы назвали о.Палау, где мы бы погрузились с аквалангом в Озеро Медуз, остров Пасхи, где мы бы погуляли среди каменных статуй моаи, и завершили бы это необычное путешествие на вершине мира – г.Эверест.

- Поддерживаете ли вы дружеские отношения с другими геокэшерами?

- Стараемся. На первой нашей итоговой встрече познакомились со многими игроками из разных областей. У Йети (Оксаны и Алексея) были в гостях дома, и не один раз. С командой Putin&Lipovka (Сергеем и Мариной) отлично прогулялись по Липецку зимой, а летом друзья покатали нас по окрестностям Лебедяни. «Орловский хардкор» (неофициальное, обобщенное название игроков из Орла) - это отдельная песня. С ними мы в первый раз поехали на совместное взятие тайника под Козельск. Незабываемо полазили по пусковой шахте. Потом ездили к Dionis57 (Денису) в сам Орел. Он остался практически один в Орле, все остальные перебрались кто в Москву, кто в Крым. Всегда запоминаются взятие тайников компанией. Вот и сейчас мы частенько выбираемся на поиски с Aleslav’ом (Сашей и Ириной). Отличные поездки с Yolka (Еленой). А на дачу к Jery (Андрею и Нине) хотим напроситься еще раз. Надеемся, что нас ждут в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Питере, Самаре.

- Насколько нам известно, относительно недавно вы связали свои узы браком. И свадьба была не совсем обычная. Расскажите.

- Сама свадьба была самая обычная. После регистрации с друзьями прокатились по Москве на лимузине и несколько часов на кораблике по Москве реке. Ах да! Геокешинг всегда с нами! Даже в самый главный день в жизнь - в день нашей свадьбы. Тайник «Роллертема» на Поклонной горе стал обязательным для посещения. Конечно, мы не ходили и не собирали все шаги тайника в этот день в свадебных нарядах, а сделали это заранее, но за коробочкой в кусты слазить все же пришлось. А на следующий день мы вылетели в Грецию, на остров Санторини, где в присутствии только родных у нас была брачная церемония в городе Фира. Сама церемония ни к чему не обязывает. Представитель мэра города зачитывает текст на греческом языке, в котором звучат те же слова, что и у нас в ЗАГСе. Желает любви и счастья. Выдается сертификат. Ну, вы сами понимаете, что это только антураж. Просто сама церемония происходит на фоне кальдеры. Представьте, что вы находитесь на высоте нескольких сот метров над морем, вокруг вас белоснежные домики, жмущиеся друг к другу на крутом склоне. Внизу, как игрушечные круизные лайнеры. Над вами в голубом небе ослепительное солнце Греции. С моря дует слабый бриз. Одним словом все было как на рекламных открытках. Именно из-за этой красоты и была выбрана Греция с видами Санторини. После церемонии немного покатались, пофотографировались, а завершили все это в небольшой таверне на берегу моря.

- Какие разделы форума Вам более интересны?

- Года три вообще на заходили на форум. Играли, можно сказать, для себя. Сейчас просматриваем в основном темы «Геокешинг» и «Путешествия, встречи».

- У вас большое количество тайников создано за границей. С вашей точки зрения, оправдано ли введение ограничения на создание виртуальных тайников в дальнем зарубежье?

- Для нас это было неожиданно и очень печально. Жаль, что ввели это ограничение. В Москве тайники пропадают, и не всегда можно найти новое место для закладки. Хорошо если её восстановят другие игроки. А как быть за границей? Посмотрите на карту тайников дальнего зарубежья. Большая часть этих тайников – виртуальные тайники. Наше мнение - это правильно для городов. Найти подходящее место в незнакомом тебе городе, при ограничении времени зачастую очень трудно. А спрятать полноценную коробочку практически невозможно. Нам бывает гораздо интереснее и приятнее найти хороший виртуальный тайник, чем вытирать подоконники на глазах прохожих в поисках микриков. Так что в центрах крупных городов, особенно столиц, считаем целесообразнее создавать именно виртуальные тайники, сделав послабление для дальнего зарубежья. Собирались в этом году проехать по небольшому маршруту в Европе. Глянули, а тайников там раз-два и обчелся. Их там и так не много, а после введения новых ограничений больше тем более не станет.

- Вопрос от Кочевников (победители 2015): Геокешинг - не только игра, но и путешествия. Смогли бы вы отказаться от материальных благ ради кругосветного путешествия длинною в жизнь?

- Интересный вопрос, заставляющий задуматься…..
Мы всегда стараемся совмещать путешествия и геокешинг, если есть такая возможность. Кругосветное путешествие, конечно есть в мечтах. Отказаться от материальных благ просто ради путешествия, наверное, можно было бы. Но в путешествие длиною в жизнь мы бы не отправились. Ведь жизнь для нас – это не только путешествие. Это, прежде всего – наши семьи, а также любовь к нашим родным и близким, заставляющая возвращаться после длительных путешествий домой. Кстати, после каждого путешествия мы всегда говорим себе нашу любимую фразу: «Любое путешествие заканчивается, чтобы начаться сначала!»

- Спасибо Вам за интересный рассказ! Желаем Вам интересных путешествий и незабываемых впечатлений от них!


Слева направо: Aleslav Саша и Ирина, delia и shimp Мария и Виталий, Yolka Елена, November Олег и Наталия
_________________
.




"Регионы России", "Регионы Украины", "Азбука геокешера", "Геолото", "Арифметика геокешера"



Редактировано 24 раз. Последний раз 09.03.2017 20:26 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Лучший геокешер России 4818 November 31.01.2011 09:19
  Лучший геокешер России 2010 года - Инструктор 1477 November 28.02.2011 09:00
  Лучший геокешер России 2011 года - Фиатра 935 November 29.02.2012 18:22
  Лучшие геокешеры России 2012 года - Байдерины 882 November 21.02.2013 08:03
  Лучшие геокешеры России 2013 года - Байдерины 1305 November 25.02.2014 12:34
  Лучшие геокешеры России 2014 года - Макс и Сцветка 560 November 10.03.2015 22:04
  Лучшие геокешеры России 2015 года - Юля и Андрей 569 November 02.03.2016 20:45
  Лучшие геокешеры России 2016 года - delia и shimp 611 November 08.03.2017 08:49
  Лучший геокешер России 2017 года - volchisa 431 November 01.04.2018 16:18
  Лучший геокешер России 2018 года - Звезда 172 November 08.06.2019 15:45


Эта тема закрыта.

Активные пользователи
Lisi4ka, Stereometria, АнТАнОл
Гостей: 71
Скрытых пользователей: 1



Яндекс.Метрика