Недавно в Беларуси прикупила колбаску "Ностальгия" Брестского колбасного завода. Сказать, что вкусная - ничего не сказать. И вот сидя на московской кухне, решила посомреть, продаётся ли где в Москве она, сейчас из Белки много к нам возят, магазины понаоткрывали.
Нашла. И там описание, состав. Читаю его, ибо на колбасе столь мелко написано что не разглядеть.
Бла-бла-бла и
Е-536(антислёживающийй агент).
Химия была моим любимым предметом в школе, но уровень тех знаний явно недостаточен для расшифровки.
Гуглим.
Нагуглили.
Это ферроцианид калия. И
ТАКИЕ ужасы про него пишут, что как подумаю, сколько соли съедено во всех продуктах ранее, так хоть сейчас ложись, накрывайся простынёй и начинай ползти в сторону кладбища...
У кого есть высшее химическое образование? Хотелось бы услышать мнение.
А то как открыла я полки, да как почитала на обычной соли, что там оно лежит, так как-то грустно стало...
Кстати, про соль. В доме оказалась соль двух привычных производителей. В составе реально эта хрень.
А в Соль Илецкой - нет.
И да, В Ашане с этим Е-536 стоит 18 с копейками и больше, а чистая Соль Илецкая 7 рублей...
(в грубой и каменной соли обычно не кладут этот Е.)
_________________
Ветер странствий