Отчет о финальной встрече российских геокешеров в 2008 году
и подведение итогов сезона.

 

На днях довелось мне побывать в вигваме старого вождя Нетеряющегося Спутника из племени Найдяхо. Наша дружба исчислялась к тому времени уже не одним годом и, признаюсь, беседы с ним всегда были увлекательны и необычны: ведь повидал на своем веку старик немало. И вот, раскурив, как обычно, свою старую трубку, Нетеряющийся Спутник отхлебнул из принесенной мною фляги и начал свой рассказ о Великом Дне.

«Слушай, мой бледнолицый брат! Так уж повелось, что в конце каждой двенадцатой луны, представители самых разных племен собираются в одном месте, которое выбирается каждый год заранее. С тех пор, как твои предки явились к нам со стороны Большой Воды, присутствие бледнолицых на наших собраниях никого не удивляет. А в последнее время мы даже стараемся проводить собрание всех племен возле факторий янки: так удобно обменять нашу добычу на необходимые для охоты предметы. Так случилось и в этот раз. Выбор вождей пал на форт, который бледнолицые именуют, как «Лужки под Серпуховым».

И понеслась весть в разные края, чтобы собирались представители племен в этом форте, тем более, что мэр города и генерал Джонсон (сей военный вождь бледнолицых стал на зимовку в этой фактории вместе со своими Длинными Ножами) обещали устроить праздник Большого Урожая, наградить за подвиги славных воинов, повеселить скво с детишками.

Еще не успела луна взойти над фортом «Лужки», как потянулись представители разных, даже очень далеких племен на праздник… Ты, мой бледнолицый брат, наверно сам замечал, что самым первым приезжает тот, у кого самая длинная дорога. Так случилось и в этот раз. В форт стали прибывать воины тверской, ярославской и московской земли, но тут они получили весть о том, что неподалеку от форта, в лесу, разбили свои вигвамы воины архангельские и московские. И собрались тогда в их лагере все, кто прибыл в тот день, раскурили трубку мира, и слушали рассказы друг друга о землях далеких и неизведанных, иногда пуская по кругу огненную воду земли белорусской (и не только), которую привезли с собой путешествующие бледнолицые братья.

Совсем незаметно минула ночь, и луна скрылась за краем земли. С рассветом в форт стал наполняться великими индейскими воинами и бледнолицыми с семьями и без. Гостеприимность мэра и полковника Джонсона действительно не знала границ: никто не делал различий ни по цвету кожи, ни по племенной принадлежности. В воздухе витал аромат предстоящего Великого Праздника - и он не подвел.

Форт гудел – то тут, то там раздавались торжественные возгласы и крики приветствий, которые предвещали состязания и пиршества. Но для того, чтобы Праздник состоялся, индейским воинам и бледнолицым охотникам необходимо было найти различные метки, артефакты и священные предметы, раскиданные и спрятанные в фактории и прилегающих землях. И бросились на поиски следопыты: то к каменным идолам кинутся, то расшифровывают странные письмена – в общем, навыки свои демонстрируют. Конечно, самые настойчивые и находчивые, в конце концов, стали обладателями непонятных ключей, о реальном предназначении которых все узнали лишь в конце праздника.

В воздухе появился запах костра – это начали стряпать скво и воины, чтобы продемонстрировать свое искусство приготовления мяса и не только… Свои угощения они потом преподнесли всем собравшимся.

Между тем приближалось время главных состязаний индейских воинов и бледнолицых ковбоев. И вот в нужный час в главном зале форта собрались все представители славных племен (включая женщин и многочисленных детей), ковбои, плантаторы, фермеры, знойные красотки и даже один сбежавший заключенный. Конечно же, на празднике присутствовали мэр (Андреич) и генерал Джонсон(Dkorovin), а так же Шаман – Великий и Ужасный (Gek Finn). Но вдруг раздались жуткие крики и стрельба – кто же смог нарушить закон о перемирии? В зал ворвались вооруженные люди в масках и с гневными криками похитили нескольких почтенных членов общества. Зачем они это сделали, и кто это был – для всех было тайной. И напрасны были попытки их преследования - они исчезли вместе с заложниками.

Конечно, и сам мэр, и генерал этим обстоятельством были крайне обеспокоены. Ведь теперь надо было спасать положение. Но для этого необходимо было выследить похитителей, на что были брошены лучшие силы следопытов. О духи, как наследили эти бездарные бандиты – то тут, то там наши воины находили следы похитителей, хотя большинство из них оказывались ложными - настоящий же отпечаток бандитской лапы обнаружила маленькая охотница из племени ГРАЛ. Да – это была первая – но уже победа.

Между тем, состязания начались: лучшие бледнолицые охотники и великие воины соревновались в ловкости передвижения воздухом пера, гибкости тела, начертанию на бересте, групповом седлании палки и многих других.

Приятной неожиданностью стало выступление необычных людей, которые иносказательно рассказали о жизни общины при помощи нарисованных картинок и таинственных голосов за тканью. Называли они это действо странным словом - «кукольный театр». Развеселили они гостей форта и самих хозяев. Я сам, признаюсь тебе мой бледнолицый брат, такого зрелища еще не видел.

Развлечений подготовлено было на разный вкус. Заморскими танцами порадовали наш взор бледнолицые скво из племени «Щербет», где вождь Петрова Ольга с огненными веерами и без них. Казалось, что сами духи помогают им в ритм музыки совершать красивые движения. И где только их нашел генерал Джонсон?

Но никто ни на минуту не забывал о том, что у вооруженных бандитов остались в руках заложники – наши воины никак не могли напасть на основной след, чтобы справедливость восторжествовала.

О, мой бледнолицый брат, сколько трубок мира было выкурено на празднике, какой широкой рекой текла огненная вода под одобряющий возглас Шамана. От торжественных возгласов раздающихся в различных концах большого зала форта порой казалось, что находишься рядом с гремящей водой водопада. Конечно, не забывали чествовать славных воинов и бледнолицых охотников, особо отличившихся со времени последнего Великого Собрания. Все они были одарены как вниманием, так и подарками.

Праздник был бы не полным без ритуальных песнопений. В этот раз под звуки бубнов и шаманских дудок пели воины племени Lava - о жизни нелегкой индейской и ковбойской, о сокровищах и походах длительных. Когда стих шум барабанов и раздался очередной возглас Шамана: «Давай-Давай», явно взывавший к очередной порции огненной воды – послышались восторженные крики возвещавшие о том, что заложники освобождены и настала пора открыть главную тайну праздника – тайну ключей!!!

В центре зала был водружен большой сундук, закованный в цепи. Множество замков не позволяли его открыть… И тут владельцы ключей подошли к сундука и - О,Духи – открыли этот таинственное хранилище. Никогда, мой бледнолицый брат, ты бы не догадался, в чем именно состояла тайна этого сундука. Там в неволе содержали огненного дракона. И в благодарность за то, что его выпустили на волю, волшебный Дракон раскрасил разноцветными, чудесными языками пламени ночное небо над фортом – на радость всем присутствующим воинам разных племен и бледнолицым охотникам.

Вот так, мой бледнолицый брат и прошел Большой праздник огромного сообщества племен и бледнолицых, объединенных таинственным словом «Геокешинг». Стоит ли говорить, что до самого утра в разных уголках форта загорались дружеские костры, где пускалась по кругу неугасающая трубка мира, и неиссякаемый бурдюк огненной воды. Я сказал, Хао!»

Вот я привел рассказ моего друга Нетеряющегося Спутника из племени Найдяхо таким, каким услышал его. Сам могу добавить лишь то, что действительно много слышал о сообществе «Геокешинг», объединяющем множество самых разных людей – увлеченных и дружелюбных. И на следующий год обязательно присоединюсь к Великому Празднику подведения итогов.

 

Номинации и номинанты по итогам 2008 года:

Лучший тайник за все времена:
Многоэтажный военный бункер, автор - Professor, Соавторы - CJ, Киска-Алиска
Поощрительными дипломами в этой номинации отмечены:
Королева подмосковных церквей - Chuk_I_Gek
Кромешная тьма (Пещера Сьяны) - GRAL(ГРАЛ)
Лесной Терем - GRAL(ГРАЛ), Den-djan*, Stereometria, СкиталецЪ
Эски-Кермен - СкиталецЪ
Тепе-Кермен - СкиталецЪ
Павловский парк - Chuma, ЖЖ
Мраморное озеро - Seriy Volk
Подпорожское кольцо - Seriy Volk
наШАРьте!!! - НЕСЕЗОН, Би Пи
Пещеры в граните - Kesha&Ko
Музей-заповедник деревянного зодчества - M&B
Плато Карань - Serafim
Клад гномов в Лосином острове - Marik
Перо и лира - Shrek
Ориентирование на Большой Сестре - ATonis

Лучший тайник сезона и самый рекомендуемый тайник сезона:
Тояма – Токанава, автор - Инструктор, соавторы - Lobsteri.

Лучший автор:
CJ

Лучший рассказ в конкурсе рассказов:
"Наш первый день полной Чухломы" - Razgrom

Лучшая фотография:
Stereometria - фото № 3

Лучшее геокешерское видео:
Видеосюжет № 1 Скалистый путь-2008 - Камыш

Геоэкспедиция года:
Пятая геокешерская азиатская кругосветка «Гоби 2008» - Gek Finn, Lsdinka
Поощрительный приз:
"Экспедиция по Южному Уралу" - eagle

Самый путешествующий геокешер:
ЖЖ, Chuma - 39 областей
Поощрительный приз:
Опелевод - 36 областей

За лучший отчет о посещении тайника:
Полёт над Малаховкой - vulkan1979 и Русалочка

Оригинальное описание тайника:
победитель в категории "Классика" - Юково, CJ
победитель в категории "Фантастика" - Шифровка Рудянского подполья, sverh71

За поддержание традиций:
Dimkin

За проведение/активное участие в значимых геокешерских мероприятиях:
Андреич и Олька, Hope, Саха

Самый, самый…
«Лучшие фантазии на тему гео-символики» - Несезон и Янка
Мистер Гео-Улыбка – Al Marin
Мисс Гео-Улыбка – Несезон и Олька

За активную игру (с учетом регионов):
Москва, Московская область - Семья Тумановых
Крым Авт. Респ. - Инструктор
Челябинская область - M&B
Санкт-Петербург, Ленинградская обл. - Ёжик
Волгоградская область - FDKILLER
Екатеринбург, Свердловская область - In loco
Ярославская область - RSNDшки
Калужская область - Doctor_kesh
Республика Карелия - zyz
Липецкая область - Putin

   

Фотоальбомы и рассказы участников встречи:
Фото от Баламута И Натки.
Фото от Hope & Саха
Фото от Allisa - 76
Фото от ZeRo
Фото от anyasan
Фото от Владимир
Фото от Scud
Фото от killer
Фото от Claud

Фото от navi
Фото от Razgrom

Статья на сайте GEO.ru

Встреча питерских геокешеров

Встреча волгоградских геокешеров

 

Спонсоры "Итоговой встречи 2008"

2003 год 2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.