Отчет о финальной встрече российских геокешеров

и подведение итогов сезона 2012 года.

 
Крупные снежные хлопья, медленно кружась, опускались между вековых сосен. Мягкий воздушный снег толстым покрывалом устилал ночную смоленскую землю. Деревья стояли неподвижно, не издавая ни звука, и лишь изредка, где-то далеко-далеко тишину нарушал чей-то лихой посвист, сопровождаемый лошадиным топотом подтягивающихся гусарских полков.
Император сидел верхом и внимательно вглядывался в ночную темень. Верный конь самодержца фырчал и шевелил ноздрями, из которых вырывались мощные струи пара. Он, казалось, тоже что-то высматривал в этой кромешной мгле…

Имперский лагерь располагался под покровом густого соснового бора близ Смоленска. Части со всей Российской империи в этот декабрьский вечер должны были расквартироваться в нём для решающего броска на отступающего Наполеона. Войска пребывали отовсюду: из стольного Петербурга и сожжённой пожаром Москвы, с берегов Волги и Донских степей, из Орловщины и других губернских и уездных  городов Великороссии. Сперва стала пребывать кавалерия. Лагерь наводнился полковыми штандартами, запестрел яркими мундирами. Гусары, спешившись и накормив лошадей овсом, привязали их у главного корпуса. Позже стали прибывать и пешие соединения.
Охрана лагеря состояла из бывалых, обтёртых в боях с чужеземцами воинов. Эти знали, как усмирить даже самые горячие головы, пускавшие свою конницу апортом через забор, в обход устроенного въезда. Один только грозный взор их отваживал всякое желание доезжачих нарушать установленные в лагере правила; полевая чёрная форма этих опричников, резко контрастирующая с белыми снегами, внушала суеверный ужас; отсутствие же до 30 из 32-х зубов у некоторых из этих стражников ясно давали знать: у нас не балуй!
Привезённые отовсюду вина и медовуха потекла по приезжим столам, да по гусарским усам. Совместные ликования по случаю такого всеобщего воссоединения продолжались до поздней ночи… Утро встретило русскую армию лёгким незлобивым морозцем и нещадною головной болью. Те, кто не был в дозоре в окрестностях лагеря и не осматривал освобождённый от французов Смоленск, лениво плелись ровно к указанному времени к царской палатке, где всё и началось…

Царь в своей неизменной треуголке вышел к собравшимся.
- Господа и Дамы! – начал он свою речь. – Француз бежит! Нет сомнений в том, что мы вскорости прищемим проклятому Бонапарту хвост! Но сегодня наша цель не он. Отходя, француз вывез из Москвы немало ценностей. И главные из них – почётные лики самого цвета нашей державы, генералов, дворян и самых уважаемых персон Империи. А посему наша сегодняшняя задача найти и вернуть утраченное достояние! – Император сделал полуоборот и взглянул через плечо. Рядом материализовался генерал от инфантерии Dionisiy. – Подробности поведает генерал.
Царь скрылся в глубине своей палатки.
- К нашему счастью, господа и дамы, - развернул свиток и прочёл Dionisiy, - французский император не сдюжил унести всё награбленное с собой, а изволил сделать где-то в этих лесах схрон. Вернуться за награбленным надеется, подлец этакий!
Среди собравшихся гусар прокатился ропот.
- В руки наших партизан попала зашифрованная карта, разгадав которую мы можем найти этот клад с нашими реликвиями! – Генерал покрутил кончик пушистых усов и продолжал. – Прошу всех ознакомиться.
Собравшиеся воины разбились на взводы и стали изучать легенду.
- Что стоим? Аллюр три креста!!! – скомандовал Dionisiy, и организованная толпа рассредоточилась по лагерю и окрестным лесам.

 


Долго ли, коротко ли бродили гусары в поисках заветного клада доподлинно не известно. Многие бывалые, закалённые воины сбились с ног, разгадывая Бонапартовские каракули. Пришлось даже самому генералу от инфантерии встать на перепутье дорог и указывать заблудившимся путникам верную. Были истоптаны многие вёрсты заснеженных полей, осмотрено несчётное количество древесных корневищ и лесных дупел, допрошено неисчислимое множество местных жителей и даже обезврежена одна растяжка. Но лишь одной команде удалось разгадать все коварные тайны и замыслы хитрого француза. Это были дальние потомки Ивана Сусанина, гренадёры, съевшие немало собак (а кое-кто также и чаек, каланов и сивучей) на поприще поиска сокровищ – DisaV и Tolga. Они-то и вернули на Родину главное сокровище Гео-Десятилетия – драгоценную коллекцию «Легенды Геокэшинга».
Встречали героев с почётом. Сам Император выехал на своём любимом коне, чтобы приветствовать вернувшихся с кладом солдат.
Когда же стихли фанфары, шарики улетели в небо, а конфетти устлали вход в царские апартаменты, уже стемнело. Самодержец ловко спрыгнул с коня и громко позвал:
- Денщик!!!
Откуда ни возьмись, появилась девушка в красном доломане и белых чакчирах - то ли Изюмского, то ли Лейб-Гусарского полка. Она взяла под уздцы усталого коня, нежно погладила его нос и тихонько прошептала:
- Пойдём, Стерео, нам пора на бал…




…Бал в честь грядущей и неминуемой победы над Наполеоном был дан Императором в большом зале, специально для этого построенном в лагере. Царь чествовал всех самых-самых, всех первых, отличившихся в этом году, всех, кто, так или иначе, явил своё непосредственное участие в уходящем году и победе над Наполеоном.


Награды находили своих кавалеров весь вечер. Вот их имена:

Разведчики, высматривавшие наполеоновские тайны на самой большой территории - Cossacks
(Самые путешествующие геокэшеры)

Лучший восстановитель укреплённых бастионов - Фиатра
(Лучший реставратор тайников)

Самым легендарным местом гео-империи было признано Мраморное озеро, которое открыл Seriy Volk
(Самый рекомендуемый тайник за все времена)

Самым же легендарным местом этого года несомненно явилась Ямская башня Homer’а
(Самый рекомендуемый тайник сезона)

Астраханские озёра Тинаки, открытые уральцами Байдериными. Впечатления от их посещения у путешественников были самыми позитивными
(Лучший тайник сезона)

Лучшим писарем уходящего года был назван -nz- за лучшее документальное (SPb-Quest №8: Шерлок Холмс и доктор Ватсон – Ленинградский след) и художественное (Дачные истории. Год 1912-ый) произведения
(Лучшее классическое и лучшее художественное описание).
Он же был признан и лучшим автором года.

Нашла своего героя и награда за лучшую байку, рассказанную путешественником. Взял её певец белого стиха Stream за впечатления от Вредных советов
(лучший отчёт)

Награду за лучшую синематографическую зарисовку  о путешествии «Как мы “наШАРили”» получили ПОЖАРовы
(Лучшее геокэшерское видео)

Лучшими художниками гео-империи признаны Истома (за картины Южная Демерджи и Кино-город) и Cossacks с картиной о птицах-истребителях (картина Технический музей АвтоВАЗа)
(Лучшая фотография)

Лучшим ремесленником года народ признал borisss’а. Никто так не умеет делать полезные вещи из продуктов питания, как этот мастер выпечки и креатива
(Лучшая фантазия на тему геосимволики)

Как же было не отметить наградою и великих путешественников, маршруты и рассказы которых вызвали наибольший интерес у населения гео-империи.
Что касается путешествий на самобеглых колясках, то в этом году не было равных пилигримам latosha и Max в их путешествии за вкусом по Адыгее и побережью.
Истома и nord_tramper покорили всех своим заморским пешим странствием по Пути Сантьяго (Camino de Santiago del Norte).
А вот самыми отважными мореманами в этом году стали орловцы Dionis57 и Aleslav за свой матрасный сплав Воргол - Быстрая Сосна - Дон.
(Гео-экспедиция года)

Самыми улыбчивыми героями страны, лицом гео-империи стали estrange и Stereometria
(Мистер и мисс гео-улыбка)

В успехе и величии нашего похода против французов принимали участие и наши борзые.
Среди них особую боевую славу заработал овчар Брик и монохромная хаски Эвелина (хозяйки, соответственно, НЕСЕЗОН и uralochka).
(Гео-зверьё моё)
Награду же за лучшее творчество, связанное гео-друзьями, забрали Aurora Borealis
(Гео-зверское творчество)

Вся мощь нашего гео-государства была бы немыслима без вековых традиций, без людей, которые не жалеют сил на их поддержание. Все они заслужили награды. Это DKorovin, Jackie, Инструктор, -nz- и Canep.
(За поддержание традиций)

Также за проведение значимых для страны мероприятий были удостоины высокой награды Dionisiy, MagDi, DenVut, O.ES, Lava, Mac, Gobichi, ZeRo, Андреич и Олька, монстр, ЛюсиК, maler&co, Zimolla, Maxim&Sveta, Pavel, Hisa, isilgan, Vils, Seriy Volk, CJ, Putin и Lipovka, Leeona, ТрУдНоВоСпИтУеМаЯ и Ко.....

Имена самых активных бойцов, заработавших себе бессмертную славу на просторах гео-страны (тех, на чьём личном счету более 1000 вражьих шкур), будут выбиты золотыми буквами в анналах истории нашей гео-державы.
Вот они:
ЖЖ и Chuma (2020 штук),
Cossacks (1640 штук),
Байдерины (1533 штук),
Инструктор (1422 штук),
Сундук и Панда (1286 штук),
Семья Тумановых (1125 штук)
(Самые активные геокэшеры)

За отличие в поисках древностей награждён Vils
(Смахнули пыль)

За работу в дождь и слякоть, в мороз и зной, за круглогодичную ратную службу гео-отечеству награждён Кривич
(Всесезонка)

За воспитание молодого поколения гео-воинов, нашей смены, награждён long
(мама, папа, я – геокэшеров семья)

Лучшим же учебным пособием для увлечения на гео-службу молодого поколения стал "Клад Автобота" (автор - кам)
(лучший тайник для детей)

Из юнкеров особо были отмечены: Владислав и Вероника ( NeposedЫ), Кирилл ( Tzar), Даниил ( Байдерины), Лена ( Joda), Владимир ( NatIn), Витя ( antavika)
(Участие в детском жюри)

И, наконец, подводя промежуточный итог целой эпохи, первых десяти лет существования нашей гео-вселенной, были названы десять самых оригинальных тайников десятилетия. Вот эти шедевры:
На неведомых дорожках от CJ
Как его зовут? от Shrek
В поисках Волшебного Колье (Поленовские кедры) от Seriy Volk
5-36 от Linden
Операция "Классики" от Dimkin
Вредные советы от CJ
Ямская башня от Homer
Физика и макароны от zhenservernat
Миссия: Радиоперехват от Dimkin
Как жемчуг звёзды под ногами от hank


 © Aurora Borealis
Отчеты участников встречи:

nord_tramper&Истома -
Полноразмерный отчет и фотографии

Putin -
фотографии

Сергей Б. -
отчет

 Filomena -
отчет



2003 год 2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год


Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.