Отчет о финальной встрече российских геокешеров в 2011 году и подведение итогов сезона.

 

Межконтинентальный космический корабль «Brigantina».
Где-то на просторах Гео-Вселенной.

Капитан затушил седьмую за последний час сигарету:
- Чёрт бы их побрал! Где можно летать?! Координаты верно дали?!
- Ну да… Ну может быть на пару парсеков… - пробулькала помощница капитана, оранжевая полупрозрачная субстанция.
- Пару парсеков!.. Даже из самых далёких Галактик, чтоб их черти взяли, уже можно было долететь! Я как чуял. Не надо было улетать так далеко от Центра Мира! Туда-то все дорогу знают. А здесь… Где мы вообще?..
- Созвездие Лип, - причмокнула помощница.
- Да, да, знаю, - нервничал капитан, снова и снова поглядывая на часы с девятью циферблатами, - а время, время правильно дали?
- Так точно, капитан. Разрешите вам напомнить, что перед прибытием на наш корабль, гости собирались осмотреть местные туманности. – Забурлила субстанция.
- Туманности! Да что их смотреть-то? Подумаешь, созвездие Лип!
- Простите, капитан, - вскипела оранжевая помощница, - но именно в этом созвездии находятся «Призраки Верхнего парка», от The Fenian Family! Эти умеют завлечь!

В это время в соседней системе. Общественный космолёт с гостями Созвездия на борту.

- Ну, вот и подошла к концу наша экскурсия. – Протрубил чешуйчатый организм с длинным хоботом о шести лапах с присосками. – Теперь можно рассаживаться по своим личным челнокам и двигаться в направлении корабля «Brigantina».

И потянулись к Бригантине целые цепи из челноков с космонавтами и секретными физиками, с астронавтами и тайконавтами, с инопланетянами и землянами, с астрологами и предсказателями и многими другими… Все они, в сопровождении астероидов, звёзд и комет, напоминая Млечный путь, понеслись навстречу самому главному Космическому мероприятию года: Встрече Геокэшеров…

Межконтинентальный космический корабль «Brigantina». Где-то на просторах Гео-Вселенной.

Капитан нервно щипал усы, ходил взад-вперёд, без дела жамкал кнопки пульта управления кораблём:
- Нет, ты точно не напутала с координатами?
- Говорю же вам, - заклокотала помощница капитана, - наше оборудование самое точное! Ведь его конструировал сам Seriy Volk, лучший в Академии Геотехнологий! Возможная погрешность всего пара парсек! Каких-то пара парсек!

Вдруг, на ремне у капитана захрипела рация.
- Борт полсотни семь вызывает «Бригантину», борт полсотни семь вызывает «Бригантину».
- «Бригантина» на связи.
- Прошу разрешения на посадку.
- Посадку разрешаю! - Как ребёнок воскликнул капитан корабля.

«Тшшш».

Первый челнок мягко приземлился на посадочную полосу «Бригантины».
- Борт шесть-пять-два просит разрешения на посадку.
- Посадку разрешаю. – У командира корабля повышалось настроение.

«Тшшш».

Не прошло и нескольких минут, как посадку стали запрашивать всё новые и новые космические челноки. Пока межгалактические гости гуськом двигались по направлению к главному терминалу межконтинентального космического корабля, в иллюминаторах творилось что-то невообразимое. Челноки выстраивались в очередь на внутренний охраняемый космодром.

«Тшшш» – Сел очередной корабль.

- Эх, хороший у нас корабль! Просторный. Столько друзей может вместить. Каюты со всеми удобствами, главный терминал, всё есть и всё работает! И как работает! – Окончательно пришёл в себя капитан. – А наши методы ведения деятельности делают, прямо таки, семимильные шаги, прогрессируем, черти нас забери!
- Иначе и быть не может, капитан, - бурлил в ответ оранжевый организм – лучший в Гео-Вселенной по Высоким Технологиям работает у нас.
- Кто таков?
- Как, вы не знаете? Это же Dimkin!

«Тшшш».

Челноки всё продолжали прибывать, ловко заныривая в чрево космического корабля.
- Много кого сегодня собралось, - осматривал с капитанского мостика прибывших командир. – А вот этих я ждал более всего. Вот он, цвет Гео-Вселенной: Gek Finn и Dionisiy. Спущусь, поздороваюсь.

Капитан вышел к гостям. Обменявшись со всеми руко-, крюко- и щупальцепожатием, распорядился разместить дорогих друзей по каютам. По громкой связи объявили о скором начале торжества.

«Тшшш».

- Капитан, у вас удивительный корабль, - восхитилась одна из гостий, - не нарочит, взыскательно и искусно обставлен. А картины на стенах – так просто восхитительны. Кто, простите, автор, вот, скажем, этой, со звёздами?
- О! Это наша неповторимая Истома. – Ответил кэп. - Настоящий мастер останавливать мгновения. Поди, когда-нибудь и в цене подскочить могут. Тьфу-тьфу.

«Тшшш».

- А знаете, вот хочется иногда всё забросить, и вот так рвануть куда-нибудь на край Гео-Вселенной, упасть в ржаном поле и смотреть на звёзды. В иллюминаторе-то всё не то… А вы, кстати, куда бы порекомендовали податься?
- Об этом не худо бы Семью Тумановых спросить. Где они только не были! Уж они-то вам, право, подскажут, на что обратить внимание. А вообще-то, голубчик, вам поближе к Центрам Мира надо, в Московскую или Ленинградскую области. Модно в этом сезоне было брать «Вектор на Шарик» или бывать в «Санатории у реки Злодейка». - Вот уж спасибо. Слыхал я про этот ваш «санаторий»! Та ещё «здравница»! - Зато звёзды оттуда, говорят, видно потрясающе…

«Тшшш».

- Решено! Возьму отпуск, найму хорошего проводника и пущусь покорять неизведанные земли. Не знаете кого-нибудь подходящего?
- Отчего же не знать! Известно кто – Feodor это.
- Feodor?
- Ага, он самый. Не слыхали, как про город Орёл рассказал, чертяка языкастый? Город сидящих памятников, говорит. Очень рекомендую!
- Благодарю вас. А теперь прошу меня простить – нужно руководить кораблём.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Где-то, в паре парсеках от Межконтинентального космического корабля «Brigantina».

- ДА ОТКУДА Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТА ВАША ЧЁРТОВА БУРАТИНА?!!
- Бригантина…
- Я ВАМ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: НЕ ЗНАЮ Я НИКАКУЮ БРИГАНТИНУ!!! У НАС ТУТ ЛАРЁК МЕЖПЛАНЕТНЫЙ, ПОНИМАЕТЕ?!! ТУТ УЖЕ ЧЕЛНОКОВ ДВАДЦАТЬ МИМО ПРОЛЕТЕЛО, И ВСЕ БРЕГАНТИНУ СПРАШИВАЮТ!!! ДА ЧТОБ ЕЁ!!!
- Но вот координаты у нас…
- ПОШЛИ ПРОЧЬ!!! ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!!

Межконтинентальный космический корабль «Brigantina». Где-то на просторах Гео-Вселенной.

«Тшшш».

Капитан вернулся на мостик.
- Ну, как тут у нас дела, - поинтересовался он у желеобразной помощницы, - все прибыли?
- В основном, капитан. Можно готовится к Началу.

Внезапно затрещала капитанская рация.
- Борт 161 вызывает «Бригантину». Прошу разрешения на посадку.
- Борт 161, это Бригантина. Посадку разрешаю.

Кэп в предвкушении потёр руки. До начала праздника оставалось меньше пятнадцати минут.

«ШПОНК» - Раздалось где-то за бортом корабля.

- Что это было? – спросил помощницу капитан.
- Не знаю, сейчас проверим… Так… Внешний предмет ударился об обшивку нашего корабля… Кажется кто-то промахнулся…
- Борт 161 вызывает «Бригантину». Прошу повторного разрешения на посадку, заходим на второй круг.
- Разрешаю… Послушай, - повернулся капитан к своей помощнице, - а не из созвездия ли Южного Креста вот эти наши крайние гости?
- Не знаю, я с того края вселенной никого никогда не видала – захлопала глазами субстанция.

«ТРРРАХ!!!» - Что-то сотрясло весь корабль.

- Бригантина, приём! Уходим на третий круг… Узко у вас тут очень…
- Да точно тебе говорю. Южный Крест это...

Тем временем гости рассаживались за столом. Все гости помногу раз испытывали это интересное чувство, когда воочию встречаешься с местом, которое видел только на фотографиях, о котором только читал в чужих отчётах и описаниях. Такое чувство на корабле многократно усилилось, потому что многим пришлось впервые встретить живых людей (и других существ), о которых читал, с которыми давно знаком лишь виртуально. Это был вечер оживших аватаров.

- Эх! Хочу быть сразу и везде! – вздыхал один секретный физик в очках в роговой оправе. Толстые линзы делали его глаза огромными, которые, к тому же, смотрели в разные стороны.
- Не знаю, дорогой друг, возможно ли это с точки зрения квантовой физики, - отвечал ему астролог с седою бородой, - но звёзды говорят, что побывать везде нам не суждено… Слишком много на земле мест и слишком мало нам отмеряно на ней пробыть…
- Для этого и существуют Они, - вмешался в разговор звездочёт.
- Что ещё за «Они»? – в один голос спросили физик и астролог.
- Сундук и Панда, конечно! Вот вы, например, – Астролог показал на физика. – были когда-нибудь на Кольском полуострове?
- Нет.
- Посмотрите их видеоотчёт. Какая-то частичка вас там побывает вместе с ними и вернётся к вам с впечатлениями. А про Yu Stas слышали что-нибудь?
- А это где? – почесал затылок астролог.
- Это не где, а кто! Вы почитайте её отзывы. Церковь Покрова на Нерли, например. Ох, эта ярославская девчонка может пронять с головы до пят кого угодно! Настоящий клад Гео-Вселенной! Непрочитанная книга!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот, когда тень Венеры закрыла третий верхний сегмент Юпитера и вошла в созвездие Гончих собак, праздник начался!

И звучали фанфары, и чествовали отличившихся ушедшего сезона, и награждали победителей…

Руки, ручки, клешни, щупальца, присоски – все сегодня держали бокалы, фужеры, рюмки и стаканы за одним столом. Единение, как всегда, было сквозящей темой всех разговоров.

Когда все уже почти разошлись по своим кают-компаниям, когда почти всё было выпито и съедено, когда все уже готовились ко входу в гиперанабиоз… тили-бом, тили-бом, загорелся кош…

ПОЖАР!!!

В одной из кают пожар!!! Гости высыпали из своих номеров, кто с огнетушителем, кто с лестницей, кто с топором, кто с фотоаппаратом… И кинулись тушить затлевшую проводку космического лайнера! Кого больше испугался обнаглевший огонь – отважных геокэшеров или подоспевший межгалактический пожарный расчёт – доподлинно не известно. Бесспорно одно – он был бит на своей территории.

 

На капитанском мостике «Бригантины». Ночь.

- Что-то утомился я сегодня, - откинувшись на кресле протянул капитан.
- Это и не удивительно, кэп… - помощница ловко впихнула под шею и голову командира мягкую подушечку в виде собаки. – Вам нужно отдохнуть, завтра будет тяжёлый день, нужно руководить отлётом.
- Кто постарался? – пощупав подушку, спросил капитан.
- Ну как же… @NeMoN@, наш лучший креативщик.
- Молодец, @NeMoN@, угодила старику.

Корабль погружался в сон.
- Нет, решено! Брошу к чёрту эту работу, стану по Миру путешествовать. Такой лайнер вожу, Крейсер даже, я бы сказал, а всего 121 тайник взял. А вот возьму и махну в «многодневку», как DenVut или Kesha&Ko. А каждые выходные по окрестностям кататься буду, как Gobichi, или даже лучше! О! В Непал к йогам подамся, как nord_tramper. А может своё что-нибудь придумаю и это тоже станет традицией… Да, Новой Традицией от Капитана. Кстати, кто у нас там главный по традициям?
- Ну, известно кто…
- Не томи.
- Угадайте.
- Jackie, что ли?
- Она.
- Ну, тогда я спокоен. Традициям быть!

А новой традицией от нас, авторов этой летописи, предлагаем сделать дружную благодарность всем организаторам значимых геокешерских мероприятий. Спасибо вам, Putin и Lipovka, Андреич и Олька, Сундук и Панда, Mac, Dionisiy!

… Межконтинентальный космический корабль «Brigantina» медленно плыл по Гео-Вселенной, приближаясь к галактическому меридиану перемены лет. Позади виднелся очередной славный этап нашей Игры, над головой сияла плеяда её Игроков, а впереди открывалась целая вселенная Путешествий… Знакомств… Открытий Талантов… Новых Закладок… Форумных Сражений… Встреч… …целого Мира, частью которого хочется быть…

Только бы Майя ошиблись…

© Aurora Borealis

 

 

Номинации и номинанты по итогам 2011 года:

Конкурс "Академия геотехнологий" Seriy Volk
Лучший тайник сезона Санаторий у реки Злодейка
Вектор на Шарик
Лучший автор Dionisiy
Gek Finn  
Оригинальное описание тайника:  
- лучшее Классическое описание тайника Город сидящих памятников от Feodor
- лучшее Художественное описание тайника Призраки Верхнего парка от The Fenian Family
Лучший высокотехнологичный тайник Первое правило волшебника от Dimkin
Лучший геокешерский отчет, опубликованный в интернет- блокноте тайника Yu Stas (отчёт в тайнике Церковь Покрова на Нерли)
Лучшая фотография Истома фото № 5
Лучшая фантазия на тему геосимволики @NeMoN@
Лучшее геокешерское видео Видеоотчет об экспедиции Дыхание Борея. Кольский.
Автор: Сундук и Панда
Геоэкспедиция года:  
- автомногодневки

Экспедиция Евротур 2011. Организатор: Kesha&Ko
«Дыхание Борея» Организатор: DenVut

- автовыхи

Москва-Тверь-Исток Волги-Погост Увицы-Ширково-Тверь-Москва Организатор: Gobichi

- пешеводники "Аннапурна в сезон дождей". Организатор: nord_tramper
Самый путешествующий геокешер Семья Тумановых
За поддержание традиций Jackie
За проведение значимых геокешерских мероприятий Сундук и Панда
Mac
Dionisiy
Putin
Lipovka
Андреич и Олька


   

Фотоальбомы и рассказы участников встречи:
Susanina
Истома
Leshiy&Yolochka
uralochka
SevaKrol
Denich111
latosha

Региональные встречи геокешеров:

 

 

2003 год 2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.