Отчет о неКаннском фестивале 2010 года.

 

Джеймс Кэмерон вдоль и поперек мерил шагами свой огромный кабинет. Из-за приоткрытой двери в секретарскую с оргомной плазмы вещало СиЭнЭн: «Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России». - Опять Россия, - буркнул Джеймс, подошел к двери, - Кетрин, двойной кофе, пожалуйста. Резко захлопнул дверь. Сел за стол.

В уголке кабинета щелкал семечки Ди Каприо. «И этот тоже, кажется, из русских»- подумал Кэмерон, - «сейчас еще плевать на ковер начнет, как тогда, на борту Титаника.» Кэмерон брезгливо передернул плечами: «Делом займись! На, сценарий почитай!» Ди Каприо аж подпрыгнул, рассыпал семечки, но уже через мгновение тихо зашуршал листочками.

Взгляд Кэмерона упал на бумаги на столе. Опять обратил внимание на странное письмо в золотой рамочке с такими привычными по цвету, но не расположению, желтым, синим, зеленым и красным квадратиками. В тот день, когда он получил это послание, то сперва подумал, что это старина Билл, умерил свою жадность и прислал очередное приглашение опробовать его технологии. Но в конверте оказалось приглашение в зимнюю Россию, на какой-то неведомый ему неКаннский фестиваль. Тогда Кэмерон разочарованно отбросил конверт в сторону.

А сегодня…

Сегодня все новостные каналы транслируют сюжеты с этого самого фестиваля. На экранах мелькают знакомые просторы Сибири и Байкала, знойные пустыни и горящие маками и тюльпанами восточные степи. Незнакомые ландшафты сменяются знакомыми лицами: Деми Мур, Джулия Робертс, Владимир Путин, Мэрилин Монро, Адриано Челентано, Катрин Денев, Арнольд Шварценеггер.

«Все, все там были! А я не поехал!» - Кэмерону очень хотелось курить, но все прогрессивное человечество, и он в том числе, включилось в очередную борьбу с курением, поэтому весь стол Кэмерона был завален огрызками зеленых яблок. Транслируемые наперебой фрагменты фильмов фестиваля лишь все больше раздражали маэстро. В очередной раз демонстрировалась древнейшая истина: все гениальное просто! Без многомиллиардных бюджетов неизвестные мэтру мастера дарили миру новые яркие шедевры.

«А меня там не было», - вновь уже совсем грустно подумал Кэмерон. «Ди, у тебя же бабушка из России?»

От неожиданности Ди Каприо уронил сценарий, суетливо кинулся собирать рассыпавшиеся листочки. «Да, а что?»

Кэмерон протянул ему приглашение: «Как ты думаешь? У меня есть еще шанс когда-нибудь там побывать?»

Ди Каприо поднял на метра печальные глаза: «Моя бабушка говорила, что русские ничего не повторяют дважды».

Дверь в кабинет открылась и вошла секретарша с кофе.

Кэмерон вновь взглянул на Ди Каприо. В руках тот крутил только что сложенный бумажный кораблик…

<<< А пропустил он вот это!!! >>>

Генеральный спонсор "неКанского фестиваля" - торговая марка DIGMA


     

2003 год 2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год 2017 год

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Экспорт новостей
Новые тайники
Новые фотоальбомы
Интернет-блокноты

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.