Разговоры обо всем :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Разговоры обо всем, кроме геокэшинга, религии и политики. 
Re: Первый блин.
Пользователь: Скиф_СВ (IP)
Дата: 31 Март 2020 18:00

При мариновании мяса, и происходит его ферментация (созревание). Строго говоря, процесс ферментации, начинается сразу, после забоя животного. В маринаде, очевидно, он проходит по другому. При этом, мясо меняет свою структуру (размягчается) и кроме этого, меняется его вкус. Ну, а от длительности процесса, зависит конечный результат.
Но, опять же, я не говорю, что надо мариновать, как минимум сутки. Можно попробовать разное время созревания. А с точки зрения безопасности - так, чем оно меньше, тем лучше. Ведь, чем дольше оно созревает, тем больше в нём становится бактерий, и не все они полезные. Одна из важнейших задач последующего приготовления, уничтожить их либо термически, либо консервантами, либо тем и другим.
Что касается усилителей вкуса - не надо относится к ним с предубеждением. Обычная поваренная соль и сахар, это тоже усилители вкуса. И некоторые повара в маринад обязательно кладут не только соль, но и сахар.
Я кстати, недавно сам делал консервы, типа "Завтрак туриста", и там тоже по классическому рецепту идет нитритная соль. И уверяли, что без неё, вкус будет совсем не тот.Я поискал её в ближайших магазах, не нашел, плюнул, и сделал без неё. Получилось, ничем не хуже. Я бы даже сказал, что лучше!

А вообще, за время этой самоизоляции, я похоже, освою еще и поварскую профессию. Жену это, конечно радует. Но я уже подумываю, что надо где то раздобыть таблетки для склероза, что бы, как только карантин закончится, дать ей повышенную дозу...
У этих... ребят, которые в чёрном... такие штучки прикольные были. Мне, ну очень нужны! Никто не знает, где раздобыть???
_________________
_________________
Live to ride.
Ride to live.



Редактировано 2 раз. Последний раз 31.03.2020 18:18 пользователем Скиф_СВ.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  "К" - не повод грустить 1153 mamalena 30.03.2020 12:46
  Re: "К" - не повод грустить 256 Скиф_СВ 30.03.2020 15:08
  Re: "К" - не повод грустить 240 Инструктор 30.03.2020 16:10
  Re: "К" - не повод грустить 239 Скиф_СВ 30.03.2020 16:23
  Первый блин. 259 Инструктор 31.03.2020 09:18
  Re: Первый блин. 230 banderaz 31.03.2020 11:46
  Re: Первый блин. 288 Скиф_СВ 31.03.2020 13:15
  Re: Первый блин. 227 1kon 31.03.2020 14:06
  Re: Первый блин. 226 banderaz 31.03.2020 16:44
  Re: Первый блин. 228 Скиф_СВ 31.03.2020 18:00
  Re: Первый блин. 221 DisaV 01.04.2020 00:46
  Re: Первый блин. 191 Скиф_СВ 01.04.2020 09:21
  Re: Первый блин. 215 Gluker 01.04.2020 09:39
  Re: Первый блин. 218 PC 01.04.2020 09:52
  Re: Первый блин. 208 Скиф_СВ 01.04.2020 10:17
  Re: Первый блин. 211 PC 01.04.2020 11:24
  Re: Первый блин. 214 Инструктор 01.04.2020 12:32
  Re: Первый блин. 273 Natic 01.04.2020 13:58
  Re: "К" - не повод грустить 247 mamalena 30.03.2020 16:29
  Re: "К" - не повод грустить 229 SanSanchoz 30.03.2020 17:06
  Re: "К" - не повод грустить 220 Скиф_СВ 30.03.2020 17:14
  Re: "К" - не повод грустить 241 Lisi4ka 30.03.2020 17:35
  Re: "К" - не повод грустить 215 mamalena 30.03.2020 22:06
  Re: "К" - не повод грустить 224 Simba 30.03.2020 22:08
  Re: "К" - не повод грустить 242 SanSanchoz 30.03.2020 23:34
  Плюшку! 224 Инструктор 31.03.2020 06:15
  Re: "К" - не повод грустить 236 mamalena 30.03.2020 18:38
  Re: "К" - не повод грустить 236 SanSanchoz 30.03.2020 18:50
  Re: "К" - не повод грустить 214 Simba 30.03.2020 21:33
  Re: "К" - не повод грустить 219 Скиф_СВ 30.03.2020 18:51
  Re: "К" - не повод грустить 226 DenSol 30.03.2020 20:32
  Re: "К" - не повод грустить 222 Скиф_СВ 30.03.2020 21:02
  Re: "К" - не повод грустить 214 Lisi4ka 31.03.2020 06:56
  Re: "К" - не повод грустить 217 Скиф_СВ 31.03.2020 01:45
  Re: "К" - не повод грустить 202 Сергей Б. 01.04.2020 13:55
  Re: "К" - не повод грустить 208 Скиф_СВ 02.04.2020 21:55
  Коронафрикаделька. 239 1kon 06.04.2020 10:45
  Масяня 328 Dionisiy 09.04.2020 11:13


Активные пользователи

Гостей: 1
Скрытых пользователей: 1