Разговоры обо всем :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Разговоры обо всем, кроме геокэшинга, религии и политики. 
Re: Первый блин.
Пользователь: banderaz (IP)
Дата: 31 Март 2020 16:44

Цитата:
Скиф_СВ
Но и про технику безопасности, забывать не стоит!
Нитрит натрия, добавляется в первую очередь, как консервант. И это очень важно. Главная особенность варёных ветчин заключается в том, что их нельзя перегревать. Они готовятся при t<80°C и при очень плавном нагреве (что не даёт полной гарантии стерилизации). А если температуру превысить, то из мяса выйдет сок, и будет, как в тушенке - мясо отдельно, сок отдельно. А ведь до этого, в течении суток, а то и двух, ветчинное мясо ферментируется. Т.е. в результате такой технологии, нет гарантии, что ветчина не испортится, в отличии от той же тушенки, которая именно благодаря технологии получается стерильной, и поэтому долго (в отличии от ветчины) хранится. Для лучшей консервации, можно было бы добавить побольше обычной соли, но тогда продукт получится пересоленным. Поэтому и добавляют еще столько же нитрита, который помимо всего прочего (консервации и улучшения цвета) является еще и усилителем вкуса.
Я вовсе не говорю, что без него совсем нельзя обойтись. Конечно можно, но учитывая все нюансы, делать так, что бы главное, не травануться.

Тут мне совсем не понятно, зачем мясо ферментировать... Помариновал с любимыми специями 4-8 часов и вперед! При 75 градусах за два часа свинина или курица в центре достигнет такой же температуры, что является признаком готовности. Хранится в холодильнике в течении 3-4 дней совершенно спокойно. А усилители вкуса - это от лукавого )))) ИМХО


Цитата:
Скиф_СВ
Съесть такое количество сразу, это тоже, не каждому дано.

Ну так семье из пяти человек вполне под силу )))
_________________



Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  "К" - не повод грустить 1153 mamalena 30.03.2020 12:46
  Re: "К" - не повод грустить 256 Скиф_СВ 30.03.2020 15:08
  Re: "К" - не повод грустить 241 Инструктор 30.03.2020 16:10
  Re: "К" - не повод грустить 239 Скиф_СВ 30.03.2020 16:23
  Первый блин. 259 Инструктор 31.03.2020 09:18
  Re: Первый блин. 232 banderaz 31.03.2020 11:46
  Re: Первый блин. 288 Скиф_СВ 31.03.2020 13:15
  Re: Первый блин. 227 1kon 31.03.2020 14:06
  Re: Первый блин. 226 banderaz 31.03.2020 16:44
  Re: Первый блин. 229 Скиф_СВ 31.03.2020 18:00
  Re: Первый блин. 222 DisaV 01.04.2020 00:46
  Re: Первый блин. 192 Скиф_СВ 01.04.2020 09:21
  Re: Первый блин. 215 Gluker 01.04.2020 09:39
  Re: Первый блин. 218 PC 01.04.2020 09:52
  Re: Первый блин. 208 Скиф_СВ 01.04.2020 10:17
  Re: Первый блин. 211 PC 01.04.2020 11:24
  Re: Первый блин. 214 Инструктор 01.04.2020 12:32
  Re: Первый блин. 273 Natic 01.04.2020 13:58
  Re: "К" - не повод грустить 248 mamalena 30.03.2020 16:29
  Re: "К" - не повод грустить 229 SanSanchoz 30.03.2020 17:06
  Re: "К" - не повод грустить 220 Скиф_СВ 30.03.2020 17:14
  Re: "К" - не повод грустить 242 Lisi4ka 30.03.2020 17:35
  Re: "К" - не повод грустить 215 mamalena 30.03.2020 22:06
  Re: "К" - не повод грустить 224 Simba 30.03.2020 22:08
  Re: "К" - не повод грустить 242 SanSanchoz 30.03.2020 23:34
  Плюшку! 224 Инструктор 31.03.2020 06:15
  Re: "К" - не повод грустить 236 mamalena 30.03.2020 18:38
  Re: "К" - не повод грустить 236 SanSanchoz 30.03.2020 18:50
  Re: "К" - не повод грустить 214 Simba 30.03.2020 21:33
  Re: "К" - не повод грустить 219 Скиф_СВ 30.03.2020 18:51
  Re: "К" - не повод грустить 226 DenSol 30.03.2020 20:32
  Re: "К" - не повод грустить 223 Скиф_СВ 30.03.2020 21:02
  Re: "К" - не повод грустить 214 Lisi4ka 31.03.2020 06:56
  Re: "К" - не повод грустить 217 Скиф_СВ 31.03.2020 01:45
  Re: "К" - не повод грустить 203 Сергей Б. 01.04.2020 13:55
  Re: "К" - не повод грустить 208 Скиф_СВ 02.04.2020 21:55
  Коронафрикаделька. 240 1kon 06.04.2020 10:45
  Масяня 328 Dionisiy 09.04.2020 11:13


Активные пользователи
Santa, alexyou
Гостей: 1