Re: Заготовка грибов в автопоходных условиях...
MagDi написала:
-------------------------------------------------------
> Сушить совсем нет возможности...
Вообще-то я для сушения большого количества грибов с минимальным расходом места сделал себе из мелкоячеистой стальной сетки некие "поддоны" глубиной около 5 см, которые развешиваю один над другим над обогревателем. Это - на даче. Думаю, если такие поддоны ставить где-нибудь в машине один на другой, то тоже будет сохнуть. Верхний во избежание растрясания можно накрывать перевернутым поддоном. А уж если умудриться расположить их в моторном отсеке - то успех быстрой сушки гарантирован!
Самый простой вариант, где взять мелкоячеистую сетку (правда, не самый лучший) - металлическая сетка для оштукатуривания стен. Режется как ножницами по металлу, так и большими портновскими ножницами... Грибы резать тонкими, но широкими ломтями, иначе после усушки будут выпадать из такой сетки.
> Ещё думаю, чтобы жареные грибы со специями тоже под крышки закрутить, но их надо будет по
> приезду домой съесть в первую очередь с картошкой.
Жареные грибы можно даже законсервировать "надолго" - для этого их надо уложить в банку и залить кипящим маслом почти "под пробку". И, естественно, хранить не на боку
> На счёт стекла думаю - реально. Полтитровые банки выставить на дно ящиков системы,
> переложить каждую со всех сторон картонками от коробок...
Вообще-то отваренные, а особенно отжаренные грибы неплохо хранятся в полиэтиленовых ведерках из-под майонеза или шашлыка. При условии закладки в горячем виде, плескания сверху столовой ложки уксуса, заливания маслом и сразу же положить сверху крышку, подождать, пока перестанет выходить нагревшийся воздух и закрыть крышку плотно. После остывания образуется достаточный вакууум...
Успехов!
_________________
----------------------
Я знаю длинную дорогу,
Она опасна и трудна,
И не нанесена на карты,
И никуда не приведет...
----------------------
Редактировано 2 раз. Последний раз 02.08.2012 04:06 пользователем Filomena.