Re: Заготовка грибов в автопоходных условиях...
Пользователь:
Сундук и Панда (IP)
Дата: 30 Июль 2012 18:47
Вот что вычитала в инете)))...
Сварить грибы в казане над костром(дать прокипеть минут 20)в соленой воде с лавровым листом и обыкновенным луговым щавелем(он дает достаточно кислоты и вполне заменяет лимонную кислоту).
А так же на каждый килограмм грибов добавляем по пол-головки очищенного чеснока.Можно взять с собой и лимонную кислоту и уксусную эссенцию,если из этого нет ничего,используйте для маринования грибов листья с черенками щавеля - предварительно связав его в пучки.
Каждый пучек щавеля должен примерно составлять грамм - 100 на 3 литра воды в которой будете отваривать грибы.
Если есть уксусная эссенция,заложить отваренные грибы в банки и добавить 1 ч.ложку,закрыть крышкой,перевернуть банку вверх дном до полного остывания.
Закрытые банки храним в прохладном месте:складываем в полиэтиленовую бочку с герметичной крышкой погружаем либо в воду либо закапываем в землю.
Если поездка не очень продолжительная,неделя - две,можно грибы засолить в дюралевых бачках(на 5 килограмм грибов потребуется только два стакана крупной соли и молодые побеги ели(туго набитый один стакан из расчета на 5 килограмм грибов)и две головки чеснока. И конечно не забыть положить сверху грибов марлю,которую каждые три-пять дней промывать водой.За две недели грибы просолиться не успеют,поэтому уже дома добавляем листья хрена и укроп.