Посетили 03.10.2010. Встретили тут турклуб "15° левее от солнца", учасники которого там упражнялись в скалолазании по затылку "кобылей головы". Признаюсь даже не сразу заметили морду кобылы, а так и правда больше на верблюда похоже.
Взял шнурок Nokia, положил набор магнитиков-смайликов. Когда маскировал контейнер спалился преред одной парочкой, но думаю ничего страшного.
Перекусили, поглядели на "каменный цветок" и пошли на "Три брата"...
Посетил тайник 01.08.09 г. вместе с сыном. Решили поехать за грибами и заодно поискать тайник. Места знаю хорошо с молодости, ходил в походы по маршруту Аять-Первоуральск. Кроме Кырманских скал, Кобыльей головы и Трех братьев в маршрут входила и гора Чубарова.
К тайнику решили идти как ходил раньше в походы со стороны зада Кобылы ))). Удивило, что тропа сохранилась в том же месте. Вся тропа маркирована ленточками. Машину оставили у начала тропы и пешком к скалам.
Хорошо, что на машине к скалам не подъехать. Очень чисто и красиво. Около скал две стоянки, одна у подножия, другая на противоположном берегу речки, через которую наложены мостки. Место очень красивое.
Поползали по скалам вдоволь от хвоста до головы.
Как и раньше на деревьях весят конусы, оставшиеся от сбора смолы.
Из тайника взяли 1 цент, положили блюдце-магнит "Урал" и набор зажимов для бумаги.
Авторам спасибо.
После осмотра пошли по тропе, описанной предыдушими посетителями к Кырманским скалам вдоль речки. По дороге собирали грибы.
Взял 18.07.2009 полазал по скалам.. подсказка в тексте реально помогла. Пофотографировал виды, реку и скалы. Ничего не взял, положил одноцентовик. На редкость безлюдно было.
Посетили с друзьями тайник в полдень 2009-03-08, под снегом пришлось поискать! Пришли с Аяти на лыжах, чудный выдался денёк! Оставили ножик (кто то унес точилку!!! Карандашик для записи не заточить), головоломку "Экспедиция". Пошли на Кырманы. Снега не так много в этом году, а вот леса рядом всё меньше и меньше.
Правила внимательно прочитал после прогулки к тайнику: Запрещается … 5.5. Искать и извлекать контейнер тайника в зимний период ... Зимним считается период, когда на земле лежит снег, вода замерзла и/или температура воздуха ниже или равна 0 градусов по Цельсию.
Пришли сюда после Кырман 11.10.08 в 14-30 (были вчетвером), по тропе вдоль берега реки, в принципе, не очень сложно, мы были - половина в сапогах, половина в ботинках - все прошли удачно! скалы очень красивые, место малопосещаемое, хотя есть места для отдыха. положили - металлическое зеркальце "УПИ", мини-радио FM с батарейками, взяли - точилку для карандашей (дома испытали - точит замечательно!) и записную книжку. Пошли дальше на Три брата. Снег периодически падал с неба. а на земле, наоборот, таял.
21.09.08 12:40 Посетили тайник вместе с lila. Ходим на это место уже лет 20. И сюда, и на Кырманские скалы. Место действительно замечательное. Меня в первую очередь привлекает тут каменный цветок. Но и остальные скальные массивы очень интересны. А в этот раз тут еще было море грибов.
Взяли 12.04.08 в 19:30 в составе 2+1: Я, Сёрж аkа Мангуст и Кыша.
Впечатления очень разные, но пазитивные. Заходил сюда уже пару раз, но оказалось, что я бывал на вершине, а не на самой интересной достопримечательности Кобыльей головы. Останец поражает своей сказочностью и необычностью: нечасто встретишь, что хребет так резко обрывается останцем, да ещё и речкой пересекается поперек. Напрашивается аналогия с Чусовой и Уральским хребтом. С трех сторон обрыв, нерукотворная винтовая галерейка ведет на вершину. А там - красота, речка, лес шумит и радует глаз зеленью. Народу - никого, видимо не сезон. Снег ещё лежит, сыро, но не очень страшно, если берцы новые =)
Место тайника тоже понравилось, весьма антуражно вписывается в окружающую среду. Хотя с извлечением видимо действительно бывают проблемы из-за толп народа.
Взяли: спички "Camel" и мыло.
Положили: ногтегрызку, губку, зелёные спички, гранату (с мукой). Будьте аккуратны, она взрывается "грязно".
Порадовались лесу - зелый с оспинами талого снега.
палево неимоверное, вот что осталось у меня после посещения.
представьте, что вы террорист-неудачник, который мастерит бомбу в центре красной площади. вот примерно так и выглядит поиск и последующее расчленение тайника.
народу масса, внизу великие палевщики в палатках, по тропам ходят какие-то толпы народу. ппц, популярное место.
хламья тоже жалко что много.мусор имею ввиду.
а вот сами скалы красивы. мне тоже показалось енто не кобыльей, а верблюжей головой. а вершина уже стала походить на картину из американских вестернов,если отойти подальше. обгорелое подножие и величественная скала)
взял: диск гр."ума турма"
положил:честно скажу, совершенно забыл что именно положил.так что пусть енто будет тайной)
После "Кырманских скал" отправились сюда. Опять же порадовались сухой осени так как без всяческих проблем перебрались через речку.
Скалы действительно красивые и притягивают множество народу - у подножия раскинулся целый палаточный городок, веселым лаем встретила нас охотничья собака, вдалеке слышались выстрелы охотничьего ружья.
Немного поломать голову пришлось с поиском места закладки (черно-белое фото мало отражает действительность), это еще усугублялось необходимостью скрывать свои истинные намеренья делая вид, что просто осматриваем вид, думаю мам это удалось :))
На пологом склоне скал идет вырубка леса, земля выжжена.
На Кобылью голову отправились мы с Кырмана, предварительно сходив на разведку: протоптали поллеса по болоту и только потом случайно обнаружили красный скотч на дереве, по таким отметинам и дошли, обратно дошли тем же путем, другую дорогу не искали. (вполне можно топать вдоль речки и без красных меток).
На этих скалках мы решили ночевать вместо Кырмана, в плане ночевки Кырман вольготнее, здесь же мало места: только внизу и наверху у второй вершины, больше 4-х палаток не поставишь (хотя кому как). Зато много дров, просто нет проблем с дровами!!! Вода из речки может и питьевая (как описывал автор), но на вид была похожа на лимонад, бутылку из под которого мы ею наполнили. Тайник нашли без техники, но далеко не сразу, взяли пистолет водяной, ручку шариковую, положили спички и игральные карты.
Место прикольное, главное неприметное, для ночевки подходит, но не очень, ближе к утру еще какие-то сумасшедшие собаки носились с крейсерской скоростью вокруг лагеря лая и визжа!
После Кырманских скал двинули сюда. Не знаю где M&B петляли по лесу и болоту между Кырманскими скалами и Кобыльей головой, но мы прошли по хорошей тропе вдоль правого берега речки Кырман. Местами тропа даже обозначена красным скотчем на деревьях подобно тропе на Шунут-камень. Тем, кто пойдет на Кобылью голову с Кырманских скал рекомендую вернуться по дороге к реке Кырман. Отсюда на юг уходит лесная дорога, которая вскоре превращается в хорошую тропу. Далее перейдя через речку (перепрыгнуть можно в любом месте) идти вдоль берега реки. Тропа выведет прямо к скалам. Не советую сворачивать с тропы в траву и кусты − в округе полно клещей. Снял с себя трех клещей и еще один − собака − впился в ногу.
Место просто замечательное. Для ночевки лучшего не найти − рядом полно дров (сразу за горой вырубки), речка с чистой водой, наверху все продувается ветром, поэтому костер горит хорошо и нет комаров. От прошлых посетителей осталось несколько стоянок с костровищами и дровами. Мусора нигде нет, скалы не исписаны. Одним словом красота!
Тайник нашли не сразу − стрелка прибора крутилась в разные стороны. Полез наугад искать и скоро заметил место закладки − замаскировано просто безобразно. Взяли маркер, положили свечку-свинью. Замаскировали получше.
После обеда спустились по южной части горы и прошли по тропе, которая описана у M&B. Отличное место достойное посещения.
Про тайники знали уже давно, но отправились на поиски первого из них только вчера (12.11.06г) Погода поискам тайников, правда не способствовала - с неба моросил дождь, переходящий в мокрый снег, но про это забыли, когда нашли сам тайник! У нас было описание, где находится тайник, и gps.
Кстати, без последнего мы вообще бы и не вышли к нужным скалам - заблудились бы в "дремучем" лесу на подходах к Кобыльей голове А зато сам тайник нашли практически без помощи техники Уж очень подходил большой камень с расщелиной под описание в инете! Решили проверить... я отодвинула пару камней, смотрю там торчит кусок мусорного мешка.. у меня уже стали закрадываться подозрения, что я просто откопала чей-то зарытый мусор... но в мешке лежал абсолютно чистенький и новенький пластиковый контейнер с крышкой - в нем и был наш клад Ура!!!! Полный восторг и ликование!
Мы взяли оттуда магнитик и положили колоду мини-карт (игральных).
Находка тайника так воодушевила, что на следующий час была забыта и мерзкая погода, и промокшие ботинки!
Plush
Я расстроен просто з()стр() ухожу в бабруйск или в /dev/random... Маришка меня сделала... Пока я понимаешь пользовал наисоременнишие системы поиска тайников Она понимаешь нашла на этом "методично проверном" к()рчегом склоне, и возмущением какие мы ламеры "не могем пройти тест на поддержку поиска человеками ништяков \зарытых\ " от М'н'Б. А вообще места крясые ... и надо линию провести туда чтоб "Чаще встречаться" или лучше 2 =)) . Ну конечно бАлАто что ограничивает доступность.А вообшще смотрим фоты и ПРЕМСЯ
Поменяли нуштяк "дык дык вкусно пахнет" на магнит типа "ася"
На поиски тайника отправились шумной компанией в кол-ве 12 человек, поровну детей и взрослых, из них 8 человек только накануне узнали про геокешинг. Было очень забавно наблюдать как вся компания заглядывала под каждый камушек в поисках тайника. Хорошо что кроме нас в районе скал никого небыло. Всем очень понравилась новая забава.
Взяли: надувной мяч (погиб в костре через 40 минут), брелок-открывашку, дельфин стекл., украшение для стола
Положили: записная книжка, пистолет-водянной,свисток-брелок,набор для педикюра