Путешествия, встречи :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Обсуждение путешествий, походов, встреч геокэшеров. 
Re: В погоне за кубком Росы
Пользователь: макс и сцветка (IP)
Дата: 28 Октябрь 2021 23:42

Июнь: Демотиваторы


В июне приехали в Алексин погулять в бору, потому что большие города поднадоели. Вышли из электрички, сели на лавочку у ближайшего подъезда. И тут подходит мадам со словами: А это ваша машина? - и показывает на стоящее рядом авто. - Нет. - Как нет? - С чего вы взяли, что это наша машина? - Вы — мужчина, машина рядом, я и подумала, что ваша. Меня надо отвезти в санаторий. А где здесь остановка? - Не знаем. - Вы не знаете, где здесь остановка???? - Женщина, мы с той же электрички, что и вы.

И пошла она с этими словами ловить вышедшего из подъезда мужика, который носил вещи в багажник, явно куда-то собирался. Он ей сказал, что занят. Но вообще не представляю себе эту картину: суббота, утро, а ты вместо своих дел везешь тетку в какой-то санаторий.

[lh3.googleusercontent.com]



[size=large]
Июль: Художественная галерея
[/b]

[/size]
Июльский этап с картинами показался очень сложным. Две недели только соображали, как это должно выглядеть.

В поисках вдохновения отправились в Узловую. Сделав там свои кубкоросовые дела, мы должны были ехать в Федоровку в ... км от Узловой посетить уже этот их знаменитый бассейн. Времени было немного, решили взять такси. Едем в общем в эту деревню. Ну тут таксиста проперло: - Хорошо вам в деревне! Природа! река! Мы просто согласились с ним немногословным "Да". Да блиииин, твоя Узловая прям ой какой мегаполис! в 10 минутах езды от "нашей" деревни. И все же я уверена, что все это из-за того, что я была в косынке, а такой вид тебя в любой сельской местности делает местной.







Отправились на Ильинский источник. Решили сократить, пошли по указателю Гора, свежий такой указатель, новый. Дошли до гигантской навозной кучи, а дальше дорога закончилась)))))))) Гора, так гора! - подумали мы. Вернулись и пошли по автодороге, кое-где были повороты даже со знаком Главной дороги, но поворачивать было некуда: вокруг все засеяли любимицей Н.С.Хрущева.
Дошли до источника, здорово он притаился в низинке, даже не сразу разглядишь. Отец и сын набирали воду. Пока мы ждали их отъезда, я заглянула в купель. Но дверь так и не открылась, зацепившись за отделку. Я решила позвать Макса на подмогу. Отец и сын, видимо, не видели моих манипуляций, и обернувшись стали обсуждать, как странно, что дверь открылась, неужели там кто-то был)))
Когда они уехали, мы поправили дверь, сделали фото для конкурса и пошли за тайничком. Сейчас его хорошо защищают всякие цепкие травы.
Назад решили идти по тропке, но она, как частенько водится, закончилась весьма внезапно. В общем, никаких народных троп мы не нашли. Там, где они явно были, все в царице полей!!! но там где видна старая колея пешему вполне было удобно передвигаться. Зато вспомнили экспонат из какого-то музея - Медаль "Лучшему кукурузоводу!"
А само местечко приятное, хорошая возможность выбраться за город.

[b]
Август: В отпуск!


В августе все показалось полегче, чем в июле, но фотки на палочках очень трудоемки))) Но мы решили еще сделать все допы к этапу. Снимать фильм отправились на карьер Барсуковский. Сначала все шло неплохо, потом к нам приплелся белый пес. Он был весь в колючках и грязи. Он сел и стал терпеливо ждать окончания съемок.


После съёмок

Из съестного у нас были только булки, которыми мы с ним поделились, когда прозвучала команда "Стоп, снято!")) Пес, кстати, съел их, видимо, правда, голодный был. Уже не первый раз за время Кубка к нам прибиваются псы.... странно все это.... Потом подъехала машина, и рыбацкая пара пошла удить рыбу прямо под холмик, на котором мы снимали. Интересно, они слышали нас?)))

А вот в Старом Осколе пока мы корячились с палочками и фотиком, нас пару раз принимали за благоустроителей города и интересовались, что мы на таком-то памятнике хотим поменять)))

Когда поссорился со своей внутренней синицей

Потом мы поехали в Подольск - доделывать недоделанное. Приехали на наш тульский Московский вокзал, пришли в кассу, а там столпотворение! Тьма народу, а все из-за того, что в кассах через раз работают электронные кассы.

Время шло, но мы медленно близились к кассе. Перед нами парень с картой и бабка с 1000-ой купюрой. У парня не срабатывает долго карта, и бабка начинает вопить, что вы, мол, со своими картами, мы из-за вас не уедем. Макс не выдержал и сказал ей: " А что этому парню ехать не надо? Или вам с тысячи сдачу считать - это не долго?"

Наконец, парень смог оплатить проезд, купила билет и бабка. При том бабка купила билет до следующей остановки, хотя могла бы вообще очередь не создавать и проехать бесплатно. Осталось 2 минуты до электрички, и на нашей карте кассовый аппарат снова затупил.

Мы побежали на электричку без билета, и таких было много. Все окружили контроллеров, ища сочувствия и решения проблемы. Люди предлагали ей даже на карту перевести, но ей же надо отчитаться за билет и за выручку - не сойдется.

У нас было 500 рублей наличкой, остальное мы решили наскребсти по сусекам карманов. Наскребли еще 200 рублей. Итого 700. И взяли билет не от Тулы, а от Байдиков до Подольска, как раз ровно хватило. Контроллер подошла к Максу и шепнула ему на ухо: "Вот вы хитрые! Молодцы!"

А что нам было еще делать? Будешь тут хитрым, когда до конца этапа время поджимает!

В Подольске почему-то где бы мы ни присели на лавочку, к нам упорно подсаживались люди, один раз даже чуть на беляши наши не сели - они просто плюхают свой зад и не смотрят, кто и что рядом))))

Потом зашли в Пятёрочку, перед нами втиснулась мадам с целой тележкой продуктов. И тут началось: то ей цену на каждую из трех банок кофе скажите, то дайте ей маску замотать палец (она хотела здесь купить окуня, но порезалась о его чешую, так что в одной из подпольских Пятёрочек в холодильнике на одном из окуней есть кровь неизвестной женщины...), то потом карту магазина искала в ста пакетах, в общем дай бог терпения кассиру!



А вот места, где мы фоткали летние забавы на палочках, были полны детей, возле каждого памятника их было очень много. Дети забирались на режиссера, обнимали колени мужика с голубями, а один мальчик даже сказал друзьям: "Подождите, они же фотографируют! Мы им мешаем!"

Пора было уезжать, мы ждали возле вокзала на лавке. На противоположную лавочку сел грузный мужчина с таким количеством баулов, что наверно целой футбольной команде хватило бы вещей. Потом он начала нерасторопно извлекать свои вещи. Чего там только не было: баночки с едой, алюминиевые формочки для пирогов, старая газета, два ведра, одеяла, а потом он достал две сплющенные пятилитровые канистры и начал их надувать, чтоб вернуть им первозданную форму. Это ему удалось. Подошел его, видимо, товарищ (хорошо, что все эти баулы принадлежали не одному этому человеку, а то не знаю, как он их бы волочил), взял эти канистры и куда-то пошел.

К сожалению, мы не досмотрели, что было дальше, потому что пора было ехать.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  В погоне за кубком Росы 969 макс и сцветка 28.10.2021 23:39
  Re: В погоне за кубком Росы 242 макс и сцветка 28.10.2021 23:40
  Re: В погоне за кубком Росы 238 макс и сцветка 28.10.2021 23:41
  Re: В погоне за кубком Росы 253 макс и сцветка 28.10.2021 23:42
  Re: В погоне за кубком Росы 311 макс и сцветка 28.10.2021 23:43


Активные пользователи