Контейнер был сломан, заменил на то, что было под рукой и заменил пакет. Церковь в процессе реставрации и недоступна для посещения, но выглядит классно. На берегу Енисея очень живописные виды и прекрасный зеленый ковер из травы.
Нашел тайник.
Переложил в новый пакет - целый.
Коробка треснувшая.
Все намокло, а журнал заплесневел.
Все вытер, сложил.
Немного по другому сложил тайник - что бы на него меньше лилось воды.
Нужна новая коробка и новый журнал тайника.
Ржавое и мусор забрал, а так же журнал. Пока не знаю что с ним делать - когда высохнет - его будет не раскрыть.
Есть мысли в общем.
Вложил игрушку - самолетик-точилку, забрал брелок с буддой.
Фоты - что в тайнике осталось выложу чуть позже.
Церковь симпатичная, бывал возле нее несколько раз - фотографировал.
В этот раз ехал чисто за тайником.
Клад найден 27.09.2015. Первый клад, очень понравилось. Хотя нашли не сразу. И хорошо, что лопату взяли, всем советую! В контейнере: Блокнот, карандаш, точилка, магнитик-попугайчик, а/м салфетка, крем д/бритья, рулетка 3м, две шампуньки, жвачка орбит, а/м пахучка, свечка, губная гармошка, купюра 10 рублей.
Взяли: 10 рублей, свечку и а/м пахучку.
Положили: заводную машинку, брелок-фонарик и зажигалку.
Автору клада советую добавить в описание координаты замечательного места для пикника со столом и лавками в берёзовой роще на краю горки, очень красивое место:
N 56° 17.526' E 93° 24.733' . Сразу же напротив клада через дорогу 200 метров! Это здорово совместить кладоискание и отдых на природе.
Тайник найден. Как и ранее, влажный. Весенние потоки будут мочить регулярно, вымывать. Тайник придавлен добрым камнем. Церковь впечатляет. Лестницы наверх нет, убрана. Огородили алтарь гипсокартоном, вход свободный. Паром несколько лет отсутствует.
Irina1991, советую всё таки ознакомится и проникнуться сутью игры, а так же посмотреть, что является безобразным описанием, а что нет, прежде, чем писать такие комментарии... я Вас возможно огорчу, но без навигатора у Вас не получится полноценно играть в эту игру) С уважением...
Взяли тайник сегодня. Сперва осмотрели церковь. Красиво, сделано на века, хоть и много повреждений. Там была бабушка, которая, по-видимому, присматривает за церковью, много рассказывала.
Потом поехали искать тайник, нашли его не сразу, т.к. забрели не в тот овраг. Затем таки нашли нужный камень, а под ним - клад. :)=) Внутри сухо.
Взяли магнит "полёт в космос", положили статуэтку слонёнка.
Фото грибов, которые там можно найти, и фото тайника прилагаю в фотоальбоме
Взяли тайник. Место шикарное. Живем недалеко, поэтому было особенно интересно отыскать клад! Тайник в порядке. Пришлось поменять только верхний пакет. Порвался. Внутри сухо. Взяли диск ансамбля Тбилиси, свечка смайлик, открывалка для пива легенда. Положили детская губная гармошка, плавающая свеча из ИКЕА, 3-D магнит первый полет человека в космос.
Сегодня нашли тайник. в нем все сухо. Внутри блокнот, карандаш, точилка, пара тюбиков геля для душа, диск какой-то, не помню.
Без обмена.
Поездка вышла интересная. Церковь очень красивая. Переправились на пароме в сторону железки. Въехали в Железногорск полями :) на выезде на КПП не остановили. После этого отправились искать точку пересечения меридиан 56,0 / 94,0
что то вдуг вспомнилось... про паром
Двоюродный брат живет в Железногорске и как-то по пути в Кононово он решил проехаться на этом пароме. Так вот съезд с парома был настолько крут, что на переднем бампере десятки от удара лопнул крепеж. В-общем, паром - это путь только для внедорожников и только из Железногорска.
А если уж вспоминать совсем экзотические пути, то недалеко от Барабанова есть тоннель под Енисеем, но он охраняется и доступен далеко не рядовым жителям Железногорска. Хотя раньше было не так строго и тот же брат несколько лет назад ездил по нему на этот берег из Железногорска.
19/08.
Ехали через Сухобузово, Б.Ключи - дорога по большей части отличная, хоть и грунтовка - едется 80 легко.
Церковь такую первый раз видим - где роспись по дереву. А забравшись на колокольню (ступени там вполне надежные) за рекой видно Железногорск, нам там довелось позже погостить.
Спасибо за необычное место!
В тайничке всё в порядке, сухо, без обмена.
ворона1 (гость) (22.06.2011 12:48:43)
Не используйте паром в качестве обратной дороги. На другом берегу за деревней закрытый город, и без пропусков вас не пропустят.
Тайник перезимовал хорошо. Взяли дельфинчика- игрушку, магнит с Хайнаня, диск с фото Байкала, положили расческу, браслетик ручной работы, шампунь, гель для душа
взяли тайник сегодня :) ехали через Кубеково. Дорога супер, в смысле красоты. Небо голубое, березки золотые, Енисей, солнышко... Короче - классно :)
Тайник нашли без проблем. Правда в овраге две ямки - но gps'ка уверенно показала на нужную. Взяли магнитик Красноярска, положили магнит, который привезли с Хайнаня. И еще положили веселую свечку-смайлик.
Про весну и талую воду - да, скорее всего затопит. Может выкопать пещерку в склоне? или в лесочке найти ствол или между корней где нибудь?
Согласен. У самого были сомнения по закладке. Но после зимы будет проверен, если уплывет вдруг - переложим))))))
Ну а грибы, ищите лучше))))) их там много действительно в округе....
Вчера 28.08.2010 посетили церковь. Потянуло нас в эти края желание набрать грибов (как заявил автор) в местных лесах и поглазеть на старину. Грибов мы так и не собрали (не сезон!) =) А вот церковь как архитектурный памятник пришлась кстати. На моей памяти это пожалуй первое знакомство с деревянным храмом, таких размеров (немного меньших размеров видел в Тальцах). Здание еще вполне поддается восстановлению.
Поскольку церковь прям в деревне стоит и не охраняется, то мы расчитывали увидеть много мусора внутри, но на удивлении его там не так уж и много =) Или здание не подпускает вандалов, или местный народ более-менее культурный. Одним словом, впечатление не было испорченным =)
Поднялись по лестнице в часовню. Вид потрясающий. Полюбовались и поехали искать контейнер.
Контейнер нашли без проблем, все координаты указаны верно, вот только место закладки (мое мнение) выбрано не очень удачно. За зиму этот "овраг" прилично заметет снегом, весной будет все таять. Грунт там проваливается. Вместе с ним и контейнер уплывет или просто его завалит. Не говоря уже про содержимое. Надеюсь до следующих "кэшеров" это дело доживет.
Ах, да! Положили диск с фото Байкала и брелок, взяли фонарик =)
Были еще в Частроостровском. Работа над реставрацией церкви идет полным ходом. Приедем через год, проверим как дела =)
А так все отлично, спасибо за прогулку!