Описание окружающей местности

Мост был построен в  1900 году. Он имел две башни. До 1945 года он носил имя Ernst-Ludwig-Brücke в честь великого герцога Гессен-Дармштадтского. Мост был разрушен во время войны и отстроен  в 1951-53 годах. Сейчас мост с башней не действует. Движение происходит по новому мосту, построенному уже в наше время. По легенде именно в этом месте было выброшено в Рейн золото Нибелунгов.  На набережной Рейна, недалеко от башни, стоит памятник Хагену, выбрасывающему золото в реку (N49°37.981'  E8°22.622').

«Песнь о Нибелунгах

Германская «Песнь о Нибелунгах», создана неизвестным автором примерно в 1203 г. Много веков спустя сю­жет этой эпической поэмы был положен Рихардом Вагнером в основу оперного цикла «Кольцо Нибелунга». Многие эпизоды этого эпоса уходят корнями в куда более древние времена – например, история кон­фликтов между бургундами и гуннами в V ве­ке. При этом автор щедро разукрасил скупые исторические факты яркими описаниями средневековых обычаев, пышных пиров и рыцарских турниров.

Главный герой «Песни» – витязь Зигфрид, сын Зигмунда и королевы Нидерландов Зиглинды. Убив дракона и омывшись его кро­вью, Зигфрид обретает неуязвимость. Он так­же добывает плащ-невидимку и проклятое золото Нибелунгов. Прибыв в Вормс, Зиг­фрид, несмотря на уговоры родителей, свата­ется к бургундской принцессе Кримгильде, сестре Гунтера, Гернота и Гизельхера. Свод­ный брат бургундских королей, одноглазый Хаген, предостерегал их против Зигфрида, но свадьба все же состоялась, и золото Нибе­лунгов обещано в качестве свадебного дара.

Между тем, Зигфрид согласился подменить Гунтера, чтобы помочь ему завоевать руку ис­ландской принцессы-воительницы Брунгильды, которая была готова выйти за того, кто по­бедит ее в трех состязаниях – метании копья, бросании камня и прыжках в длину. Скрыв­шись под плащом-невидимкой, Зигфрид не о только помогает Гунтеру одержать победу, но и даже похищает кольцо и пояс Брунгильды и преподносит их в дар Кримгильде.

В пылу ссоры, разгоревшейся на почве рев­ности, Кримгильда открывает Брунгильде, что та была побеждена обманом. Решив отомстить, Брунгильда подговаривает Хагена убить Зиг­фрида, у которого между лопатками было одно-единственное уязвимое место, прикрытое упавшим листком во время купания в драконь­ей крови. После предательского убийства Зиг­фрида сокровище Нибелунгов переходит в ру­ки Кримгильды, но когда она начинает безу­держно его тратить, Хаген по поручению бра­тьев забирает его и бросает в воды Рейна.

Вторая часть поэмы повествует о мести Кримгильды, вышедшей замуж за короля гуннов Этцеля (Аттилу).
Аналогичные сказания передавались из по­коления в поколение во многих германских племенах. Похожий сюжет мы находим в сборнике мифов и героических поэм «Эдда», записанном в Исландии в XIII веке. Правда, здесь имена героев звучат иначе: Зигфрид стал Сигурдом, а Кримгильда – Гудрун, но об­щая фабула имеет много общего с сюжетом «Песни о Нибелунгах», хотя исландский эпос более лаконичен в изложении событий и сдержан в описании деталей.

http://arts.all2all.su/%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%81-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/#more-97

Фоторепортаж: http://www.isilgan.ru/2013/06/blog-post_3489.html

 

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться