Описание окружающей местности

Бронницы славились как центр коннозаводства. Обширные заливные луга этой местности подходили для основания конного завода, который был создан в Бронницах в конце XVII века при царе Федоре Алексеевиче.

При царе Михаиле Фёдоровиче в 1634 году здесь существовала государева конюшня с лошадьми редких пород. Согласно сохранившейся описи Бронницкой конюшни от 1663 года, в составе завода находилось 190 лошадей.

После того, как указом императрицы Екатерины II в 1781 году селу Бронничи был присвоен статус уездного города, эти промыслы получили своё отражение и в гербе города, на котором был изображён золотой конь на зелёном фоне.

В Бронницах на въезде в город появилась стела с аркой. Стела установлена в 2018 году. Высота стелы около 12 метров.

Стела указывает на первое документальное упоминание населённого пункта в 1453 году. Бронницы впервые упоминаются в духовной грамоте Софьи Витовтовны от 1453 года как прикупное село Бронниче на Астраханском тракте.

Скульптор и художник изобразили символ Бронниц в форме летящей ленты. Удалось найти очень интересный линейный образ, который позволяет совсем по-новому, необычно и стильно, представить символику старинного города.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться