Описание окружающей местности

Первый церковный приход в селе Бодья был открыт 5 июля 1860 года. Молились в, пристроенной к хозяйственному строению бодьинского крестьянина Захара Попова. Но уже через был построен деревянный храм святителя Николая Чудотворца.

В 1910 году жители села начали строительство нового каменного храма, но освятить его не успели. Известно, что впоследствии в этом здании помещались различные партийно-комсомольские учреждения.

Деревянный Свято-Никольский храм был закрыт в 1936 году и вскоре в 1938 году снесён. Сейчас на этом месте установлен поклонный крест. 

В 1995 году на новом месте был заложен новый храм. В 1997 году он был освящён и окончательно достроен в 2001 году.

В ходе строительства под фундаментом открылся источник.

Внутреннее убранство нового храма выполнено с привлечением лучших мастеров Палеха и Ижевска. Эти работы стали образцовыми для многих других церковных строек Удмуртии. Колокола отлиты в Воронеже.

Свято-Никольский приход богат различными святынями, привезенными сюда из многих святых мест христианского мира. В их числе иконы святителя Николая, св. апостола Андрея Первозванного с частицами их мощей, икона Божией Матери «Скоропослушница» афонского письма, а также частицы мощей мученика Виктора из Франции и св. апостола Андрея Первозванного.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться