Описание окружающей местности

 В Крыму есть масса источников с минеральной водой, которая занимает свое немаловажное место в оздоровлении организма. Родников больше сотни, они разбросаны по всему полуострову: в районе Ялты, Евпатории, Сак, Меласса, Белогорска, Бахчисарая, Джанкоя, Старого Крыма, на Южном и Азовском побережье, в районе мыса Казантип и это еще неполный список мест, где проистекает «волшебная вода». К сожалению, производство налажено далеко не везде и используются в целебных целях лишь немногие источники — всего около десяти.

 Ялтинская минеральная вода — источник, которой был найден при проходе Ялтинского гидротоннеля, широко используется для лечения хронических гастритов, желчных путей, желудочно-кишечного тракта. В былые времена, когда не было в Ялте бюветов, у окрестного населения пользовался спросом ныне малоизвестный сероводородный родник. Находится он под мясокомбинатом, неподалеку от обводной дороги. 

 В 2004 ко дню города в Ялтинском Приморском парке был открыт первый «официальный» бювет с минеральной водой. Теперь каждый может бесплатно напиться в летний жаркий день этой живительной влаги.

 В 2009 было проведено праздничное открытие второго бювета по улице Чехова, приуроченное к торжеству в честь Дня города. Источник минеральной воды, которая поступает в бювет, имеет гидрокарбонатный состав и находится на глубине 200 метров. Работа со скважиной для первого бювета осуществилась довольно быстро, а вот со вторым возникали все время какие-то трудности и его открытие множество раз переносилось. Причиной тому была мягкая почва, которая все время осыпалась, заваливая скважину. Работы по бурению проходили около двух лет.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться