Основатель тайника и/или администрация сайта считают, что тайник временно не действует.
Тайник находится в архиве (вне игры)
Описание окружающей местности
В годы Великой Отечественной войны район поселков Ивановское и Отрадное на левом берегу реки Невы стал местом ожесточенных боев за прорыв блокады Ленинграда.
Немецкие войска вышли к Неве в конце августа 1941 года. В августовско-сентябрьских боеях большую роль сыграла артиллерия кораблей Ладожской военной флотилии. Геройски сражались воины 4-й дивизии Народного ополчения, сформированной в Дзержинском районе Ленинграда.
В августе 1942 года гитлеровское командование планировало начать штурм Ленинграда. 19 августа бойцы 268-й стрелковой дивизии полковника С. И. Донскова после мощной артиллерийской подготовки и бомбовых ударов атаковали позиции противника на восточном берегу р. Тосна. Одновременно десант старшего лейтенанта А. Е. Кукоренко захватил железнодорожный и шоссейный мосты и занял маленький плацдарм на берегу р. Тосна, получивший название «Ивановский пятачок». В дальнейших боях за Ленинград воины 268-й сд удерживали этот плацдарм вплоть до полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.
В 1944 году по проекту участника боев В. А. Петрова на берегу р. Тосна был установлен скромный обелиск его однополчанам.
В 60-е годы, когда ленинградцы создавали Зеленый пояс Славы, трудящиеся Дзержинского района возвели посвященный защитникам Ивановского пятачка памятник «Невский порог». На одном из 30 надолбов монумента надпись гласит: «Путник, передай Ленинграду — враг не прошёл».
Тreemer&Ksu в компании Den&Dandrik искали его 24,10,2009.
Место закладки нашли, но там ничего не оказалось кроме пепла.((
Вид с этого места красивый! Спасибо авторам!
Оберон и Димон посетили сей тайник.
Прошли квест, нашли место закладки, но как не рыли в точке с указанными координатами - контейнера не обнаружили. Сверялись по 2-м gps и грузили картинку с инета. Такое ощущение что его там нет. И вокруг куча местных рыболовов трется. Авторам все равно спасибо. Мемориал понравился.
Сергей, ну измени вопросик про док, а то он у меня
смех вызывает. Во первых это не док, а достроечная площадка завода "Пелла". Во вторых суда там не ремонтируются, а строятся. В третьих кол-во судов зависит от проекта, который строится на заводе. Сейчас идет пр. 16609, их там можно напихать много.
Но скоро там будет строится буксир покрупнее и число изменится.
Отыскали тайник 27.01.2008 на обратном пути от лошадей (конюшня оказалась напротив тайника через шоссе!!), т.е. решили совместить приятное с приятным. Спасибо детям за то, что заснули и не мешали искать, Алене за фото, Жене за активность в конечной точке - для поисков мы выбрали первый снежный день в этом году – сличать место с летними фотографиями было не просто. Накосячили с кораблями, лень было вылезать из машины, посчитали прямо на ходу. В итоге правильное количество пришлось подбирать из разумных соображений так, чтобы точка оказалась на берегу Невы, а не у ручья близ конюшни..
Такое впечатление, что контейнер по весне должно затапливать, однако он в полном порядке, внутри абсолютно сухо. Пропал левый корень над камнем (см. фото), правый пока на месте.
Следов натоптали, конечно, много, но место закладки забросали сверху снегом и на общем фоне оно не бросается в глаза.
Взял миниСД с рассказами уважаемого Alan_Kray. Надеялся, что там мр3, но обломался – придется читать самому..
Положил термометр не ртутный, но совершенно стеклянный. Берите аккуратно!!
Взяли тайник 19.08.2007. Ехали со стороны Кировска. Смотрим мемориал, думаем, явно тут должен быть тайник и действительно есть, да и еще наших друзей. Грех не взять :-) Пришлось возвращаться назад к промежуточной точке и итоговой закладке. С доками возникла проблема. Количество кораблей у нас получилось немного не то. Пришлось воспользоваться звонком другу, Ежик - спасибо. Закладку нашли быстро. Никто не помешал. Положили в тайник чистый блокнот и гадальный пасьянс. Взяли на выброс старый пробник.
Несмотря на близкое расположение от воды тайник все еще цел. Добрался до него 19.08.07, пешком, от станции Ивановская. Проблем с поиском не было, хотя это мой первый найденый тайник. Только немного пришлось подождать, пока с берега уйдут какие-то рыболовы, вздумавшие забросить удочки как раз возле нужного мне места.
Взял аудиокассету и ракушку.
Положил другую ракушку (древнюю окаменелую, из Вологодской области), статуэтку слоника с мячом и мини-CD с несколькими рассказами моего собственного сочинения.
нашел 13.01.07. Поиск проблем не вызвал. Мемориал не впечатлил, зато судоремонтные сооружения весьма заинтересовали (+1). Но это явно не доки. Сам тайник нашел сразу. Но он лежит слишком близко к воде, может быть затоплен весно. Взял кассету с музыкой, положил брелок-поросенка.
Тайник нам впринципе понравился, только не поняли причем тут доки. Кстати там стояло "B" число судов и еще встало бы столько же.
Зрелище мирно текущей Невы сгладило гнетущее впечатление от Невского пятачка. Тайник искали в полной темноте.
Взяли свечку-цветок. Положили ракушку, супер-клей.
Белочка сныкала орешек.
20.09.2006г. после многочисленных отрицательных отзывов о тайнике авторы перезаложили тайник. Теперь на злосчастную поляну можно не ходить! Контейнер вынесен за пределы поселка. Добавлена небольшая пошаговость... В ближайшее время будет изменено описание тайника.
Всем привет. Тайник зарегистрирован как не действующий, а почему? Взял тайник 17.09.2006 г. Единственная проблема в не герметичности контейнера. Всё внутри сырое. Проветрил и просушил как мог. Поехал дальше.
ЖЖ и Chuma нашли тайник 24 августа.
Как-то так получилось, что главное впечатление осталось от разбросанных резиновых изделий. На шедшую со мной Chuma смотрели искоса.
Гнилое бревно кто-то изничтожил. Дерево с фото трудно сличается с оригиналом. Но тем не менее нашли.
Мемориал проигрывает другим, которые мы посетили в тот день.
Спасибо всем за отзывы. Отдельно спасибо olegas, теперь понятна наша ошибка. Когда тайник закладывали, поляна для пикника была чистая, после первых отзывов подумали, что кто-то отдохнул и просто за собой не убрал, теперь оказывается, что это безобразие там будет в течение всего теплого времени года. Подумаем, куда можно перезаложить тайник.
Papik-fe, это не могилы, это мемориал в честь павших в битве за Ленинград. Всех найденных бойцов перезахоранивают. И если следовать вашей логике, то вся Ленобласть после ВОВ - одна большая могила.
Осмотрев памятное место, я был удивлен низкой оценке тайника и только когда подошел к закладке понял что и моя оценка немного упала. А причина в том что место «для пикника» используют местные жительницы древних профессий, для…. Ну тут без слов. В чем подтверждается наличие большого кол-во «изделий для взрослых» которое растет с каждым днем, и соответственно сам «ритуал» проходимый в стоящей там машине. В итоге тайник я искал под «аплодисменты». Ни чего не брал и не клал.
А ругать ребят нельзя, это их первый тайник и у всех бывает первый блин комом. Хотя в начале сделано было все грамотно, ну кто мог подумать, что тропа пройдет сквозь «злачное» место?
30.06.2006. Papik-fe вместе с любимой женой Любой посетил «Ивановский пятачок». Нашли в канаве под деревом контейнер. Взяли браслетик, который поехал в тайник «Арочный мост», положили свечку-ангелочка. Место закладки никакое, а пикники на могилах... как-то не очень хочется.
Довольно легко найти.
Забрал диск с Холмсом (как оказалось фатально поцарапанный), оставил синего гада :)
Впечатление портит отношение современников к памятникам героических предков. см. комменсы ниже.
27 мая 2006 года, несмотря на моросящий дождь, решили немного прогуляться. Выбор пал на военные тайники Кировского района Ленинградской области. Первым на нашем пути оказался мемориал “Ивановский пятачок”. Мемориал не особо впечатлил - после Невского пятачка, Холма Славы или Высоты 105,3 ожидаешь чего-то подобного. Такое ощущение, что раньше на бетонных плитах были закреплены совсем другие слова (в них пробито много дырок под крепление букв). Контейнер нашли легко. Из тайника ничего не брали, дополнили содержимое контейнера свечкой-цветком.
P.S. Площадка для отдыха, рядом с местом закладки контейнера, оказалась достаточно замусоренной “изделиями для взрослых” - неприятно.
Alexandr_Bel, спасибо большое за отзыв и небольшую критику. Это был наш первый опыт закладки тайника, поэтому и сделали его традиционным, простеньким. Место нам понравилось - очень чистенькое и аккуратное, а главное, памятное... Историю, к сожалению, или к счастью, нам не изменить, доказательством чему и существует огромное количество таких "пятачков".
PS Доступность тайника не редактируется :( Она должно быть равна 1!
Совместно с LUBA посетили тайник. Точнее зачкочили по дороге на Мгу. Особо не впечатлил. Не понял пучему доступность 4. Прямо к нему дорога вдоль еловой алеи ведет, а рядом симпотичное место для пикника.
Ничего не взял, ничего не положил.