Описание окружающей местности

Музей авиации состоит из двух частей. Но мы поедем в его загородную часть, в район старого аэропорта. За последние годы коллекция самолетов значительно выросла, и каждый год пополняется новыми грандиозными экспонатами. Даже за 2010 год изменения налицо, многие самолеты покрасили и привели в порядок. Посмотреть на это действительно стоит.

 Музей открыт с 10-00 до 16-00. Первый раз мы приехали туда часов в  5 вечера, нас  так и не пустили, несмотря на уговоры)) . Но когда музей работает  можно присоединиться к какой-то экскурсии, или заказать экскурсию самостоятельно (200 рублей), или пройтись по территории самостоятельно. Часть самолетов открыта, можно подняться по приставным лестницам и осмотреть  внутреннюю часть: салоны и кабину пилотов.  В прошлом году за кабину пилотов  в нас денег не брали, но в этот раз в одном из самолетов был кто-то из сотрудников- попросил с нас 50 рублей за рассказ в кабине  и за то чтобы посидеть в креслах пилотов. Но мы  отказались  и пошли гулять дальше. Около каждого из самолетов стоит табличка- нам этого было достаточно.

Естественно на территории никакой тайник не закопаешь, поэтому, чтобы не терять время на раскопки в близлежайших лесополосах, мы это время посвятим внимательному(!) осмотру самолетиков

 

Музей гражданской авиации открыт в 1983 г. и расположен на территории Ульяновского высшего авиационного училища. Музей насчитывает более 9 тыс. экспонатов, включая сотни подлинников. Документальная экспозиция повествует о становлении и развитии отечественного гражданского воздушного флота. Особую ценность представляет выставка авиатехники в районе аэропорта Ульяновск-Центральный. Здесь, на площади в 17,5 га, размещено более 30 отечественных воздушных судов разных лет. Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, первый отечественный пассажирский самолет АК-1, первый в мире цельнометаллический двухмоторный самолет АНТ-4, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.

 

Сайт музея авиации

Еще наши фотографии на ульяновском сайте

Википедия о музее

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться