Страусиный хутор [TR/10021]
Описание окружающей местности
Страусиная ферма "Страусиный хутор" была организована на базе крестьянского (фермерского) хозяйства в 2009 году под Санкт-Петербургом. Основным направлением страусиной фермы является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев. На страусиной ферме кроме страусов содержатся павлины, индюки и фазаны.
Cтраусиное мясо поистине уникальный продукт. По виду оно напоминает телячью вырезку, а экзотический вкус не сравним ни с одним видом мяса. Страусиное мясо одно из самых постных. Мясо страусов обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Оно обладает отличной способностью впитывания специй. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус.
Кожа является наиболее ценным продуктом страусоводства. Она страуса пользуется широким спросом и ценится на мировом рынке выше кожи крокодила и слона. Кожа страуса имеет характерный рисунок, определяемый перьевыми фолликулами. Она хорошо носится и отличается лучшей водостойкостью, чем кожа крокодила. Перьевые фолликулы на спинной части придают коже уникальный рисунок и необычную текстуру. Натуральная страусовая кожа легко отличается от имитации, так как искусственные фолликулы не издают потрескивающего звука при оттягивании их пальцами. Мягкая и эластичная кожа является популярным материалом для изготовления обуви, перчаток и сумок различных фасонов.
Скорлупа страусовых яиц, благодаря ее прочности и глянцевой поверхности, используется в производстве высокохудожественных расписных и гравированных изделий.Определенную коммерческую ценность представляют страусовые яйца. По содержанию основных питательных веществ яйца страусов схожи с яйцами другихптиц. При этом яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина, что приближает их к перепелиным яйцам.
Великолепного качества перо африканского страуса используется для украшения женской одежды, сценических костюмов, а также при изготовлении сувениров.
Широкое применение в медицине и косметике находит жир страусов, из которого готовят ценные омолаживающие кремы и рано заживляющие мази.
сайт страусиной фермы: http://straus-spb.ru/
http://www.kuzichev.com/2011/straus.htm
PS от 26.03.2011
Если в момент посещения вами магазина, там никого не будет из других посетителей, попросите продать вам яйца дешевле. Нам продали за 950 рублей.


