Описание окружающей местности

Город Лениногорск, что на юго-востоке республики, называют «зеленой жемчужиной» Татарстана, а второе его имя – «рожденный нефтью».

    Историю свою Лениногорск начинает с Письмянской слободы, появившейся в 30-х годах XVIII века. Название Письмянка, взято от речки, вытекающей в районе села Солдатская Письмянка Бугульминского района и впадающей в Зай в селе Старая Письмянка.
      В 1948 году было открыто и разработано Ромашкинское месторождение нефти (месторождение является самым крупным и старейшим из разрабатываемых Татнефтью). В связи с этим на месте старого села образовался рабочий поселок. А Лениногорском город стал именоваться с 1955 года. Сейчас это город нефтяников и первый в России музей нефти был открыт именно здесь.
     Лениногорск неоднократно был удостоен звания одного из самых благоустроенных городов как Татарстана так и всей России.
    Лениногорск- город чистой родниковой воды. Мощные и холодные ключи, бьющие из-под земли, целебные и вкусные, поступают в каждую квартиру лениногорцев. Кроме того, город окружен красиво обустроенными родниками.  Лениногорск, со своей богатой природой, чистым воздухом, утопающий в зелени и цветах, по праву можно считать одним из уютнейших городов Республики.

Источники:
http://www.fototerra.ru/Russia/Leninogorsk/Radik01-3552.html
http://www.vleninogorske.ru/ogorode
http://letopisi.ru/index.php/Лениногорск,_город_(Республика_Татарстан)
http://www.tattravel.ru/goroda-tatarstana/leninogorsk.html

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться