Описание окружающей местности

В отдалении от населённых пунктов среди живописных холмов, изрезанных оврагами да балками, затаился источник.
Как давно знают о нём жители окрестных деревень, неизвестно. Есть лишь сведения о некоем Гремячем колодце, что упоминается в Плане генерального межевания Богородицкого уезда. Возможно, это он же, хотя Гремячими источники называют не так уж редко.
И хоть местность абсолютно открытая, источник не увидеть, пока совсем близко не подберёшься. Скрывается в овраге.
Освятили его на одно из Крещений в начале нулевых, точной даты мы не знаем.
Оформлен приятно – сам источник под крышей, воду пустили через крест, который стоит в чаше. Рядом построена большая купальня с тремя куполками-луковками на крыше.
На машине по сухой погоде можно приехать без проблем. Остановиться наверху и спуститься по лестнице, или подъехать к нижней площадке.

Мы прибыли сюда в полной темноте и ночевали в палатке на верхней поляне. Примерно с десяти утра начали периодически приезжать машины, но не слишком много, не напрягало. То есть, место известное, посещаемое, но в меру :)

Естественно, существует народная молва о лечебности этой воды.
Итак, окунувшись в купель, можно надеяться, что у вас:
а) отступят болезни ног
б)  исцелится, подобреет душа
И знаете, это очень похоже на правду - окунуть в студёную водицу усталые ноги путника, и через несколько минут увидим, как тяготы путешествий отступают, и человеку становится хорошо! А когда человеку хорошо, то и душа автоматически добреет )))

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться