21 октября, Волгоградский ученый А. Е. Зелилов закончил свои опыты по путешествию во времени, и закончил он их ошеломительным успехом! Люди научились управлять временем!
Арсений Зелилов, будучи еще совсем ребенком, стал интересоваться всем непонятным и неизведанным, но, к сожалению, знания его родителей и всех людей в целом были не безграничны. На многие вопросы маленький Арсений никак не мог найти ответы ни у родителей, ни у воспитателей или учителей. Особенно ему всегда было любопытно, почему время идет именно так, почему его нельзя ускорить или замедлить, почему люди не могут оказаться на другом конце планеты, когда закрывают глаза, почему мы не живем вечно. Забегая вперед, хочу сказать любопытным читателям, что на многие из них он впоследствии ответит и покорит своими открытиями мир.
Когда Арсению Зелилову исполнилось 16, он гостил у своей бабушки в Жигулях, неподалеку от изгиба Волги, именно тогда, он сделал первый шаг к своему открытию, которой произойдет только спустя 18 лет.
Знойным летом все ребята отправлялись ближе к речке, купались, веселились или просто, как и Арсений, сбегали от нудных нотаций бабушки. К концу лета Зелилов стал замечать, что его наручные часы все время отстают на минуту-другую, он часто их подкручивал, но через пару дней стрелка снова отставала. Тогда он решил, что его часы сломаны и показал их соседу, которой работал в лавке по починке часов. Но мастер сказал, что с ними все в порядке. Арсений, как вы уже заметили, был очень любопытным парнишкой, и очевидно, что ему нужно было выяснить, в чем же тут дело. На следующий день, он решил провести эксперимент. На речку он взял часы свой бабушки, а ей оставил свои, на которых поставил точное время. Они обменялись часами на всю неделю, а к ее концу экспериментатор увидел, что бабушкины часы так же стали отставать на минуту! Лето было на исходе, а Арсений настырно заверял родителей, что он просто обязан остаться в Жигулях хотя бы до зимы и закончить свое исследование, но те, ссылаясь на начало учебного года, говорили, что все это глупости, и школа, конечно, важнее.
По приезду домой в Волгоград, Арсений начал активно заниматься своим любимым детским вопросом «Почему время нельзя ускорить или замедлить?». Он начал взахлеб читать различные материалы по этой теме, отказываясь от личного времени, нормального сна, а порой и еды, потому что помимо этого вопроса, ему нужно было учить и школьные уроки, чтобы родители не запретили ему изучать «время».
К окончанию школы Арсений уже знал все о времени и попытках путешествовать, сквозь него. Как ему казалось, многие люди привели доказательство того, что время непостоянно и не непрерывно. Молодой Зелилов недоумевал, почему человечество до сих пор опровергает мысль о том, что время может течь в разных направлениях и с разной скоростью.
Именно этому ученому, внесшему огромный вклад в науку, потратившему всю свою жизнь на изучение времени, проводившему свои эксперименты с 2028 по 2034 год, был установлен арт-объект на фасаде дома 20 по Советской улице в центре Волгограда. Повесили табличку 13 марта 2015 года.
Автором таблички является волгоградец – Александр Серяков. Свою работу он придумал еще на втором курсе института, но тогда у него не было ни времени, ни возможности на создание таблички. Но потом, когда это самое время, о котором так много уже было сказано, у него появилось, он создал доску и разместил ее в нашем городе. Имя ученый получил благодаря окружению автора: сына Арсения и жены Евгении.
Александр Серяков говорил, что некая недосказанность и необыкновенность – это именно то, что должна внушать табличка: «Тайна — самое главное чего я добивался. Чтобы прохожий хоть на мгновение, хоть на секунду поверил в это. Это секунда истинного чуда, которое крайне драгоценно в наше время. Человеку нужно чудо. Хотя бы такое незначительное как это».
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: