Описание окружающей местности

Озеро Утренних Туманов.
Первый раз собрались здесь в 2010 году отметить Победу команды геокешеров  в серии соревнований по автоориентированию – несколько экипажей, заявленных от клуба «Геокешеры»,  все вместе выиграли Золотой кубок.
Через год появился «Ветер странствий», а это место стало «клубной поляной» для проведения нашей ежегодной традиционной встречи «Самая короткая ночь».
Купаться здесь, согласно инфо-знакам на берегу, запрещено. А я бы добровольно не стала ) Но так считают не все, и многие, особенно в жару, купаются. Из наших тоже) И Linden там нырял, и VeStAlKa, и DidJ. Все живы и, вроде как, здоровы) 
Ну, а многие приезжают сюда тихо посидеть с удочкой. Ловится ли что-то, не знаю, я не "из этих")
Лично мне здесь просто хорошо. Удивительно, что в такой близости от МКАД есть столь пейзажное место. Если небо не затянуто беспросветными тучами, можно наблюдать разнообразные, но всегда красивые закаты. Ну, а туман в наличии каждые сутки. Иногда с вечера начинает клубиться над водой, подбираясь к дубам, растущим на берегу.
Приезжать сюда лучше в хорошую погоду. И с мая по октябрь.
Ну, а чтобы наполнить геокешерский визит не только природной, но и историческо-архитектурной программой, будет в тайнике и такая достопримечательность)
Озеро утренних туманов - не совсем озеро, а часть большого каскада прудов.
В конце соседнего стоит храм, здесь был шаг тайника ПоДаРкИ, который я решила кардинально переделать. Сам концептуальный подарочный тайник переедет в иную местность, а здесь теперь будут три новых независимых тайника, каждый – своей достопримечательности. Куда мы перенесём ПоДаРкИ – пока секрет :)

Итак, храм Покрова Пресвятой Богородицы.
«Покровский храм построен в 1722-1726 гг. В то время здесь располагалась усадьба видного деятеля петровского времени Василия Ивановича Стрешнева. Род Стрешневых известен тем, что из него происходила царица Евдокия, жена Михаила Феодоровича Романова.
Петр Великий в 1703 г. приступил к возведению своей северной столицы и в силу этого, с целью привлечения всех резервов, по стране было запрещено каменное строительство. Нарушителей царского указа подвергали ссылке и конфискации имущества. Однако Стрешневу, как достаточно влиятельному и приближённому к императору человеку, удалось получить особое разрешение, в виде исключения, на строительство каменного храма в своей усадьбе.
В 1781 г. пристроен северный Никольский придел. В 1792 г. к празднику Покрова граф Фёдор Андреевич Остерман, приходившийся племянником Василию Ивановичу Стрешневу пожертвовал богослужебные сосуды в Покровский храм.
В 1861-1865 гг. ликвидируется крепостное право в России и владелец усадьбы генерал-майор Павел Матвеевич Голенищев-Кутузов-Толстой строит южный придел, в память об этом событии. Освящён боковой придел в честь святых апостолов Петра и Павла. Тогда же к храму пристроена колокольня. Таким образом, происходит окончательное оформление архитектурного ансамбля.
Внутреннее убранство церкви не сохранилось, исключая лишь редкие фрагменты живописи конца XIX в.» (с) Источник

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться