Деспита [MS/18774]
Описание окружающей местности
Оставляем за спиной Побережье и поднимаемся к Байдарским воротам. Как и весь Крым, эта дорога не исключение. Живописные повороты, тенистый подъём, красота...
В Крыму с родниками не богато, а в летнюю пору, когда особо нуждаешься в воде, тем более. Пересыхают почти все. Так что, как в своё время говорили RIO1 (прим. НЕСЕЗОН - первое поколение активных крымских геокешеров, которые временно/надеюсь/ не активничают), каждый родник в Крыму на вес золота, каждый родник в Крыму – отдельная достопримечательность. И вот здесь, на дороге в Байдарскую долину, есть тот, что стойко держится даже в засуху. Хотя он своеобразный =) Вроде как течёт ма-а-аленькая тонюсенькая еле-еле-струйка, а потом вдруг рааааз! и «плюнется» целым потоком!
Вот такой он тролль, фонтан Деспита =)
Называть фонтанами родники в Крыму – обычное дело. Знаменитый Бахчисарайский фонтан видели? Нет ещё? Ну, тогда раскрывать интригу не будем))
Фонтан вид имеет классически древнетатарский, и воду здесь так и хочется набирать в старый потёртый медный кувшин. Хотя на фронтоне фонтана - эмблема Министерства путей сообщения Российской Империи.
Говорят, лишь в воде из родника обе энергии Жизни, положительная и отрицательная, находится в правильном балансе, в равновесии и гармонии. Остальная вода от позитива пуста, ибо уходит энергия «+» или исчезает вовсе.
Именно поэтому лишь родниковая – Живая вода.