Описание окружающей местности

     Вологда - один из старейших русских городов, известный своей древней историей,  каменным  Кремлем, потрясающей красоты  Софийским  кафедральным собором, множеством  церквушек с ажурными колокольнями  и  музеями с необычными экспозициями. Наверняка, многие из вас, при упоминании слова «Вологда»,  могут  вспомнить еще и  о вологодском масле, и о знаменитых местных  кружевах. Настоящие всемирно известные вологодские кружева по-прежнему встречаются как на окнах домов, так и в магазинах города.  Все   главные туристические достопримечательности  Вологды хорошо известны многим гостям города   и  про них уже рассказано в других тайниках. Мы же хотим обратить ваше внимание на современные изменения  в  облике города.

      Наверное, нет в России человека старше 30-ти, который не помнил бы слов из популярной некогда песенки: «Где же ты где, черноглазая, где? В Вологде-где-где-где, в Вологде-где-где…. В доме, где резной палисад…» И всё благодаря песне ансамбля "Песняры", ставшей очень популярной сразу после первого исполнения. И не зря упоминался в песне "резной палисад". В Вологде и по сей день немало сохранилось домов, украшенных деревянными «кружевами».

   В одном из таких старых деревянных домов,  по адресу ул. Зосимовская ,9 располагается редакция еженедельника «ГородокЪ +». Дом, конечно, подремонтировали, обшили сайдингом , и на сегодняшний день он уже  не может похвастаться своим изысканным  «резным палисадом».  Зато у него есть другая достопримечательность- во дворике дома расположен некий арт-объект! Перед входом вы обнаружите  образец современной городской скульптуры, что сейчас стало повсеместно  новым модным веянием. Несомненно, такие арт-объекты являются  украшением  любого  города и становятся популярными объектами для любителей фотосессий. Скамейка, с сидящим на ней  человеком - невидимкой, по-видимому, по задумке автора,  представляет  скульптурную композицию  внимательного читателя еженедельника «ГородокЪ+».

      Обычно люди избегают контакта с рекламой – переключают каналы с рекламных блоков, пропускают рекламные страницы в информационных газетах. В рекламном еженедельнике «ГородокЪ+» все наоборот! Здесь читатели целенаправленно ищут рекламную информацию. Первый номер рекламного еженедельника «ГородокЪ+» увидел свет 22 сентября 1995 года. Это было черно-белое издание с тиражом 90 000 экземпляров. Жители Вологды были сильно удивлены, обнаружив в своих почтовых ящиках бесплатную газету. Еще бы, ведь до еженедельника «ГородокЪ+» бесплатных газет объявлений в Вологде не было! К новой газете быстро привыкли, он стал желанным гостем в каждом доме, неотъемлемой деталью городской жизни и настоящим помощником для жителей Вологды в поиске необходимой информации о товарах и услугах, работе и обучении.

       Предлагаем   вам,  в ходе знакомства с городом,  заглянуть в этот необычный дворик. 

http://autotravel.ru/town.php/16?type=скульптура

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться