Описание окружающей местности

Сыктывкар – столица республики Коми. Впервые Сыктывкар был упомянут в XVI веке (1586 г.) как погост Усть-Сысола. Официальной датой рождения стоит считать 25 января 1780 г., когда после указа Екатерины II погост  был преобразован в город и назван Усть-Сысольск. А на свое 150-летие он был переименован в Сыктывкар, что означает  "город на реке Сысоле".

По мнению жителя большого города, Сыктывкар - «это маленький, какой-то даже домашний город с населением всего-то в 230 тыс. жителей, но при этом местами не покидает чувство, что находишься в миллионнике: есть и столичный лоск, и мегаполисный драйв. Сыктывкар, безусловно, имеет своё лицо и неповторимый колорит. С первого взгляда город кажется серым, но, вглядевшись, понимаешь, что у него есть свой стиль, по северному сдержанный и минималистичесий».

Есть еще одно обстоятельство, которое делает Сыктывкар уникальным, единственным в своем роде, и это тоже отмечают путешественники. Национальная культура в нем ощущается гораздо сильнее, чем в других республиканских столицах.

Вывод: Сыктывкар обладает ярко выраженной национальной спецификой и остается одним из немногих городов России, где действительно существует иная культура.

Сыктывкар – это цепочка посёлков с колоритными названиями: Эжва, Дырнос, Давпон, Кируль, Кочпон. Есть даже свой Париж. В центре этой системы — небольшой, компактный, многоэтажный город, одну границу которого образует  река, а другую — железная дорога.

Давайте представим, что вы приехали в город на поезде, и начнем нашу экскурсию от Ж\Д вокзала. От вокзала до реки город пронзает прямая и широкая главная улица - Коммунистическая.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться