Re: Заготовка грибов
Пользователь:
mangust&andypanda (IP)
Дата: 03 Август 2016 11:04
прежде всего белые ТОЛЬКО сушить! Все остальные виды заготовок только портить гриб! В сушке ничего нет сложного, тем более при нынешней погоде. Однако если лениво рассыпать их на солнце а тем более нанизывать на нитку, то даю лайфхак для лентяев: грибы завяливаются в духовке при температуре 110-120 град. приблизительно также, как подготавливаются к закладке пакетики с силикагелем )))
Лисички и опята тоже можно сушить, потом толочь с ступке или молоть в кофемолке и сыпать в качестве приправы во все блюда. Главное, чтобы не получить отвращение по типу глютамината натрия
Потом рассыпаются на подоконнике и спокойно досушиваются. Внешний вид будет немного похуже, чем при естественной сушке, но вкус мало чем изменится.
Остальные трубчатые грибы лучше жарить без отваривания, поэтому их и надо морозить. Пластинчатые же грибы надо сначала отваривать, поэтому чтобы хранить их при комнатной температуре, их можно вместе с бульоном закатать в банки.
Но тут начинается ботулизм и т.д. Чтобы обезопасить себя, стерилизацию нужно проводить при температуре выше 100 градусов, т.е. в скороварке.
Впрочем, сыроеги можно также солить. Ведра с грибами конечно лучше хранить в погребе, но при комнатной температуре тоже можно. Единственно, что время от времени придется снимать и выбрасывать верхний заплесневевший слой грибов.
Обычно соленые грибы едят как закуску. Но немногие знают, что чрезвычайно вкусен суп с солеными грибами. Их также можно добавить в кислые щи или даже пожарить.
_________________
Я КОРОЛЬ ДИВАНА!