Цитата:latosha и Ванчо
Когда читала описания тайников и неоднократные наставления Дениса о том, что для поездки желательно хотя бы минимально знать испанский, думала именно на нем вы с местными и общались)))
Не, ну в описаниях тайников исхожу из того, что искатель добирается до места традиционно, с использованием местной транспортной системы, и для этого нужно взаимопонимание с местными жителями. Я же понимаю, что шансов попасть туда нашим способом у отдельно взятого геокэшера слишком мало. Разве что пакрафт с собой притащить.
А у нас не было особой необходимости много общаться с местными жителями. Отчалили от берега и адью.) Один товарищ немного говорит по-португальски, после бразильской тюрьмы
- он в основном и общался. Ну а так-то оффлайн гугл-переводчик вполне решает промблему..
Цитата:latosha и ВанчоУвидела знакомых геокротов на фото, когда-то они и через наши руки прошли
. Это такое прикольное чувство узнавания, и некоторое чувство зависти, смешанной с досадой))) Вот ведь какой-то Копатыч уже на Панаме где-то, а что нам мешает?!
А Копатыч тот ещё патриот - в Россию вернулся.)
Цитата:latosha и Ванчо
И еще всегда хотелось узнать, а свежие кокосы вкусные?
Сравнить с магазинными не могу - никогда не пробовал. Но открытием для меня в этой поездке стало то, что кокосы не надо рвать с пальмы, как я делал в 2013-14 в Таиланде. Когда они зелёные висят на дереве, они ещё неспелые, и поэтому невкусные. Надо собирать серые, которые лежат на земле. Среди них попадаются уже испортившиеся, а есть хорошие, очень вкусные. Собственно, все, которые не дырявые и не проросшие, должны быть хорошими. Самые лучшие кокосы на Галере.) Ну и на Игуаните подобные.