Геокэшинг :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Обсуждение игры "Геокэшинг
И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео…
Пользователь: esfrodl (IP)
Дата: 29 Май 2019 19:48

Посмотрим-же, что-же накопано на организаторов:

Коллеги, Вам напомнить хронологию событий? Я напомню.
Чтож, повспоминаем…

Сперва Были опубликованы условия конкурса. Напомню некоторые пункты условий, если кто забыл:
1. В этапе принимают участие действующие гео-кроты, зарегистрированные на geokrety.org и имеющие в своей статистике на geokrety.org на 14.05.2019 не менее одной записи, а также кроты, созданные участниками команды в соответствии с п.9.

10. Для зачета капитаны команд должны в срок до 09.06.2019 включительно представить организаторам список перемещенных командой гео-кротов со ссылками на страницы гео-кротов на сайте geokrety.org и фотографиями гео-кротов в исходном контейнере с записью в блокноте тайника и в контейнере, куда гео-крот положен, тоже - с записью в блокноте. На фотографиях должен быть виден номер крота (reference number) и НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИДЕН код отслеживания (tracking code). Код отслеживания можно закрыть подходящим предметом перед съемкой, либо замаскировать в фоторедакторе. Рекомендуемая форма заявки здесь. Заявку можно отправить на почту geopirat@mail.ru.
11. Для созданных согласно п.9 кротов капитаны команд должны представить список созданных командой гео-кротов со ссылками на страницы гео-кротов на сайте geokrety.org и фотографиями гео-кротов в контейнере, куда гео-крот положен с записью в блокноте тайника.


Комментарий. В правилах этапа почему-то присутствует два 11-х пункта. Это такая задумка организаторов?
Не, подкольнуть по поводу двух 11-х пунктов — это ни разу не троллинг. Хотя лично я, как-то, встречал человека из ВТОРОГО девятого вагона, было дело. Но ладно…

Пункты, которые именно в этом разбирательстве не замешаны — убраны. Кто хочет их увидеть — может сходить в оригинальную запись.


Одно из первых упоминаний о грядущей склоне относится к 17 мая: в 15-28 pupanoid написал, что очевидные недоработки чреваты.

18 мая в 09-28 игрок GAB поинтересовался: Если крот фотографируется не В контейнере, а НА контейнере, это приемлемо для конкурса?

18 мая в 10-14 Andriss ответил: Правила говорят, что крот должен быть в контейнере, поэтому всякие там "на", "под", "сбоку от" и т.п. не прокатят.

18 мая в 10-20 Andriss написал: Для тех, кто не Инструктор троллит, а хочет понять: правило про крота в контейнере было придумано как раз для того, чтобы не засчитывать стандартного крота, положенного рядом с микриком (т.к. внутрь не помещается). Так что играют только те кроты, что помещаются внутрь контейнера.

Комментарий: это первый ключевой момент, с которого и начал разгораться конфликт. Можно ли считать это оскорблением Инструктора членом СГ, или это мелкая шалость члена СГ?
Как тактично обойдён момент, ЗА ЧТО Инструктора обозвали троллем. Надо подумать, что обращение по типу "Эй, вы, геокроты бывают не только традиционные, но и очень даже разные, вплоть до человека. Так что, пираты, регайтесь и зарабатывайте очки! И что вы с этим поделаете, Орги? Что? Крот должен помещаться в контейнере? Да и пофиг! Обтекайте! (последнее слово — авторское преувеличение. могу себе позволить, да)

Надо понимать, что это не троллинг, конечно, а конструктивное обращение к Организаторам!


18 мая в 19-48 Звезда прокомментировала условия: Сегодня перекладывала кротов с места на место. Вопросов стало еще больше, чем было до начала конкурса. Очень трудный этап для игроков( всё правильно отметить, сфотографировать то что надо и как надо, а что не надо закрыть , не запутаться), а организаторы наверное "повешаются".

Комментарий: считать ли это недовольством? Не знаю. Но сомнение совершенно справедливое, ибо уже в первый же день многие запутались в непрозрачных требованиях.
А по моему тут больше подозрения, что Орги офигеют от разбора фоток…



19 мая в 14-53 макс и сцветка: А почему фото крота на фоне блокнота тайника нельзя?

Ответ Jackie в 14-59: Можно. Только все должно лежать в контейнере или рядом так, чтобы было понятно - крот в тайник помещен (помещается). А не прикинулся, что "накрылся крышечкой".

ВНИМАНИЕ: ЭТО ПЕРВЫЙ СПОРНЫЙ МОМЕНТ В ИГРЕ. ANDRISS ГОВОРИЛ НЕЛЬЗЯ, JACKIE ГОВОРИТ МОЖНО.

Коллеги, правда занимательно и интересно? Дальше будет ещё интереснее!
А вот тут, действительно, и начинается самое интересное! Берём ответ Andriss:
18 мая в 10-14 Andriss ответил: Правила говорят, что крот должен быть в контейнере, поэтому всякие там "на", "под", "сбоку от" и т.п. не прокатят.

18 мая в 10-20 Andriss написал: Для тех, кто не Инструктор троллит, а хочет понять: правило про крота в контейнере было придумано как раз для того, чтобы не засчитывать стандартного крота, положенного рядом с микриком (т.к. внутрь не помещается). Так что играют только те кроты, что помещаются внутрь контейнера.

Сравниваем. Ба! Да ведь это одно и то-же, только сказанное другими словами! И даже вывод один и тот-же: "крот в тайник помещен (помещается)" и "Так что играют только те кроты, что помещаются внутрь контейнера"

Но ведь это очевидно для тех, кому играть, а не для тех, кому надо устроить бугурт на ровном месте…



19 мая в 17-55 -nz- пишет: Нельзя увидеть по габаритам двумерного блокнота габарит трехмерного контейнера. Высота контейнера из габаритов блокнота неясна!

19 мая в 21-42 Glucker прокомментировал это мнение -nz-: То ли орги нас держат за идиотов, то ли сами... молодцы.

Комментарий: обычно по фотографии понятно, что влезет в контейнер, что нет. Да и масштабные криминалистические линейки никто не отменял, в случае чего можно и с ней сделать фотографию. Но Николаю Олеговичу это, увы, неочевидно. Зато очевидно другое: у организаторов конкурса разные взгляды на одни и те же вещи. Но об этом чуть ниже.

Заявление Glucker мне непонятно, т.к. лично я видел очень низкие контейнеры, в которые блокнот-то войдёт, а вот точилка для карандашей — уже навряд-ли…

Опять-же непонятно, чем в данном случае недоволен Лео, т.к. речь идёт о том, что по блокноту высоту контейнера не понять. Но ведь надо разжигать пламя борьбы и дальше, да!



До этого момента кофликт тлел. А со следующего момента начал разгораться.

24 мая в 19-40 Pachita опубликовала фотографию, и спросила, годится ли она для зачёта.

24 мая в 20-41 -nz- ответил отказом: Если влез - то надо показать, как.
Блокнот должен присутствовать на фото, фото записи можно сделать отдельно.


Вот здесь у меня появились первые вопросы:

25 мая в 01-53 я задал конкретный вопрос: в одном кадре должен быть и блокнот, и контейнер с кротом? И в этом же посте я обратился с вопросом к организаторам: что помешало сделать однозначные формулировки условий, исключающие разночтения. Ответа не последовало до сих пор.

25 мая в 10-13 lega4 написал, что на фотографии pachit'ы всё очевидно.

Комментарий: игрокам очевидно то, что неочевидно организатору.
Очевидно, что надо делать то, что прописано в правилах. А то очевидность — это, знаете-ли, весьма переменчивая штука! И зависящая от точки зрения!



26 мая в 08-30 -nz- пишет: <...> Сам блокнот - да, на,фото должен быть виден (в любом положении) <...> Свою запись в блокноте - за она необязательна <...>.

26 мая в 08-45 Steelrat просит образец нужной организаторам фотографии и явно не одобряет конкретизацию требований к фотографиям спустя 9 дней после опубликования правил.

26 мая в 09-10 и 09-19 Звезда говорит, что уже запуталась в требованиях и просит конкретизировать.

26 мая в 10-39 -nz- пишет: на фотографии должен присутствовать крот, коробочка, блокнот с названием, фото своей записи не нужно. Главное в этом посте - п.2: 2. Своим фото вы должны убедить жюри, что крот влезает в контейнер. Как вы это сделаете - это Ваше решение. Не сможете убедить (сфотографируете крота рядом с киндером и будете всем утверждать, что "оно там и лежало") - ваши проблемы, поедете еще раз, будете упаковывать крота в киндерами и присылать готовый результат

ВАЖНО: -nz- противоречит тому, что сам же написал 26 мая в 08-30. Возмутительно ли это? Однозначно. И люди стали возмущаться.

И… раз уж это важно… и это уже разгар конфликта… где противоречие-то? То, что написали в 8:30 что блокнот в любом положении, а в 10:39 что блокнот с названием? Ну так оба раза указано, что своя запись не обязательна - имеющий глаза да увидит, речь идёт о блокноте, как таковом! Или то, что в конце лишний раз сделано ударение, что КРОТ ДОЛЖЕН ВЛЕЗТЬ В КОНТЕЙНЕР. Так это и не менялось с самого начала. Именно это и требовалось! Если с утра этого лишний раз не напомнить — там можно и забить?



26 мая в 10-59 SteelRat: Этого не было в условиях этапа. Что за беспредел? Почему вы изменяете условия на ходу? Считаю что данный этап полностью не продуман. Как можно так делать?

26 мая в 11-03 Steelrat: Это мы еще и к каждому кроту доказательную базу должны прикреплять? А если проверяющий судья не стой ноги встал и сегодня не верит даже в очевидное? Если фотография ему не нравится и он ей не верит? (явное возмущение пунктом 2 поста -nz- от 26 мая в 10-39).

26 мая в 11-04: возмущение пользователя Мари|я

26 мая в 11-09 Pachita: <...> Изначально правила были другими!!! Каждый день всплывает что-то новое! Полное издевательство над игроками!

ВНИМАНИЕ: НА ТРИ ВОЗМУЩЁННЫХ ПОСТА ПОСЛЕДОВАЛ ВОПРОС -nz-



26 мая в 11-17 -nz-: Какого именно условия не было?

26 мая в 11-20 Steelrat и Мари|я ещё раз пояснили суть претензий.

26 мая в 11-25 -nz- привёл образец, с его точки зрения, правильной фотографии.

И написал: как вы сами будете доказывать. Видео - это , но и фотографии вполне достаточно, вполне себе 100% доказательство. Фотографии В контейнере. Если фото НА, РЯДОМ, ОКОЛО и т.п. - то могут быть вопросы (а могут и не быть - как член жюри это увидит, тут многое зависит от возможности члена жюри увидеть трехмерную картинку по двум двумерным предметам, т.е. от пространственного воображения члена жюри: сможет ли он "наложить" картинки друг на друга"). Лично за себя говорю, что у меня с таким воображением не очень, поэтому тем командам, которые попадут ко мне на проверку - не повезет. Но и когда составлялись правила - то правила составлялись так, чтобы даже Я однозначно понял Поэтому и присалось, что крот В контейнере. В - даже я наверное наложу. А вот ОКОЛО - не очень, чему свидетельство - фото Pachita - она (и еще кто-то утверждает, что кроты влезают, а я ну никак не могу наложить один объект на другой.

КОММЕНТАРИЙ: шедевральный ответ! Член СГ прямо говорит, что те фотографии, которые попадут к нему - игрокам не повезло. Это ли не хамство и издевательство над игроками?


Вот то всё, что выше… Я понимаю изумление -nz-! И точно так-же задаюсь вопросом — а какого, извините, условия раньше не было? Внимательно перечитываем п.10, п.11 — усё есть. Всё надо отснять для доказательной базы. Это было ВСЕГДА!

А вот Лео чуть пониже продолжает разжигать — мол фотографии, которые попадут к -nz- не пройдут. Ничего, что там явно обсуждается вопрос КОРРЕКТНОСТИ фотографий? Сделали фотографию крота в коробочке — и нет вопросов! Но если вы сделали фотографию фиг знает чего — лично -nz- не будет заморачиваться с измышлениями, влезет оно в коробочку, не влезет… Лично мне тут вспомнились товары с Али Экспресса, которые оказались моделями 1/20. Покупаешь дешёвую палатку, а приходит прикольная такая моделька на стол. И ведь вроде-бы русскими буквами -nz- это написал — но нет, надо переиначить смысл всей фразы!

Дальше я разбирать не буду — вот того, что уже сказано и показано вполне хватает, чтобы увидеть — кто-же выступил разжигателем конфликта. И это были отнюдь не организаторы.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Зачтя кротовью тему… 1575 esfrodl 29.05.2019 11:30
  Re: Зачтя кротовью тему… 282 1kon 29.05.2019 13:44
  Re: Зачтя кротовью тему… 267 esfrodl 29.05.2019 13:54
  Re: Зачтя кротовью тему… 243 1kon 29.05.2019 14:18
  Re: Зачтя кротовью тему… 261 esfrodl 29.05.2019 14:36
  Re: Зачтя кротовью тему… 238 Santa 29.05.2019 14:49
  Re: Зачтя кротовью тему… 235 esfrodl 29.05.2019 15:00
  Re: Зачтя кротовью тему… 216 1kon 29.05.2019 14:49
  Re: Зачтя кротовью тему… 215 esfrodl 29.05.2019 14:58
  Re: Зачтя кротовью тему… 229 1kon 29.05.2019 15:07
  Re: Зачтя кротовью тему… 230 esfrodl 29.05.2019 15:13
  Re: Зачтя кротовью тему… 222 1kon 29.05.2019 15:27
  Re: Зачтя кротовью тему… 239 esfrodl 29.05.2019 15:34
  Re: Зачтя кротовью тему… 225 1kon 29.05.2019 15:43
  Re: Зачтя кротовью тему… 201 esfrodl 29.05.2019 15:51
  Re: Зачтя кротовью тему… 220 1kon 29.05.2019 16:00
  Re: Зачтя кротовью тему… 257 esfrodl 29.05.2019 16:07
  Re: Зачтя кротовью тему… 207 1kon 29.05.2019 16:29
  Re: Зачтя кротовью тему… 213 esfrodl 29.05.2019 16:31
  Re: Зачтя кротовью тему… 227 1kon 29.05.2019 16:34
  Re: Зачтя кротовью тему… 225 esfrodl 29.05.2019 16:36
  Re: Зачтя кротовью тему… 207 1kon 29.05.2019 16:49
  Re: Зачтя кротовью тему… 225 mamalena 29.05.2019 16:49
  Re: Зачтя кротовью тему… 219 1kon 29.05.2019 16:54
  Re: Зачтя кротовью тему… 227 mamalena 29.05.2019 17:26
  Re: Зачтя кротовью тему… 228 1kon 29.05.2019 17:34
  Re: Зачтя кротовью тему… 232 DisaV 29.05.2019 17:02
  Re: Зачтя кротовью тему… 203 esfrodl 29.05.2019 17:09
  Re: Зачтя кротовью тему… 213 Синяя Птица 29.05.2019 14:00
  Re: Зачтя кротовью тему… 207 Santa 29.05.2019 14:23
  Не, ребята, так вы Лео не обелите… 203 esfrodl 29.05.2019 17:06
  Re: Не, ребята, так вы Лео не обелите… 254 esfrodl 29.05.2019 17:19
  Re: Не, ребята, так вы Лео не обелите… 196 Santa 29.05.2019 17:35
  Re: Не, ребята, так вы Лео не обелите… 220 mr_bo 29.05.2019 17:48
  Re: Не, ребята, так вы Лео не обелите… 208 esfrodl 29.05.2019 17:49
  И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 199 esfrodl 29.05.2019 19:48
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 209 Santa 29.05.2019 20:23
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 207 esfrodl 29.05.2019 20:29
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 217 Santa 29.05.2019 20:52
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 214 esfrodl 29.05.2019 22:07
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 272 Santa 29.05.2019 22:20
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 202 esfrodl 29.05.2019 22:28
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 199 mamalena 29.05.2019 22:45
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 201 esfrodl 29.05.2019 22:53
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 212 Leo-Scorpion 29.05.2019 23:16
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 215 -nz- 30.05.2019 07:28
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 204 Santa 30.05.2019 10:49
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 214 Зажигалочка 30.05.2019 11:12
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 206 esfrodl 30.05.2019 11:35
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 217 1kon 30.05.2019 11:40
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 221 esfrodl 30.05.2019 11:45
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 224 1kon 30.05.2019 11:51
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 240 esfrodl 30.05.2019 11:54
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 218 1kon 30.05.2019 12:00
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 231 esfrodl 30.05.2019 12:05
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 237 Araiguma 30.05.2019 12:10
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 205 1kon 30.05.2019 12:12
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 245 Solo 30.05.2019 12:31
  Re: И мал-мала о том "разборе", что учинил Лео… 231 Leo-Scorpion 29.05.2019 22:43
  Безотносительно к вышесказанному 241 1kon 30.05.2019 00:33
  Re: Безотносительно к вышесказанному 237 esfrodl 30.05.2019 00:58
  Re: Безотносительно к вышесказанному 248 -nz- 30.05.2019 07:37
  Re: Безотносительно к вышесказанному 231 1kon 30.05.2019 10:55
  А Вас, Штирлиц, я попрошу… 245 esfrodl 30.05.2019 17:53
  Re: А Вас, Штирлиц, я попрошу… 401 1kon 30.05.2019 20:53


Активные пользователи
DenSol, esfrodl, venture
Гостей: 1
Скрытых пользователей: 1