Императорский сад Синдзюку [MV/33979]
Описание окружающей местности
Синдзюку-гёэн - латиница: Shinjuku Gyoen; букв. императорский сад Синдзюку — большой парк в Токио, расположенный в районах Синдзюку и Сибуя. Парк был открыт в 1906 году для личного пользования императора. В ходе второй мировой войны парк был практически полностью разрушен. После этого он восстанавливался на протяжении нескольких лет. В 1949 году получил статус национального парка и стал доступен для посещения.
Парк находится в ведении Министерства охраны окружающей среды. В нём посажено рекордное количество деревьев сакуры (1 500 видов). И если попасть во время цветения – в конце марта и начале апреля, то красота будет необыкновенная. Мы же с дочкой немного раньше попали в этот парк – буквально на несколько дней до массового цветения. И нам для любования предстали всего несколько цветущих сакур, а также огромные благоухающие магнолии. Парк известен как одно из самых известных мест ханами в Токио. Ханами — японская национальная традиция любования цветами, стоящая в одном ряду с любованием листьями клёна и луной. Я бы очень хотела попасть в этот парк осенью, когда листья клёнов краснеют!
Каждый год в начале апреля по инициативе премьер-министра в парке устраивается праздник любования цветами сакуры. На него бывают приглашены около 10 тысяч человек. Это люди известные в различных областях: политики, литераторы, деятели искусства и спортсмены. Праздник любования хризантемами, организуется министром охраны окружающей среды каждый год с 1 по 15 ноября. Каждый год в октябрьский вечер в парке при свете костра исполняются пьесы театра Но.
Устройство парка
Площадь парка составляет 53,8 га, длина по периметру — 3,5 км.
- В парке созданы три сада: классический японский, регулярный французский и пейзажный английский.
- Японский сад окружён двумя прудами с островами и павильонами, включая "Тайваньский павильон".
- В парке также есть чайный домик и отреставрированная деревянная вилла конца XIX века.
- В парке есть ворота Синдзюку и Сэндагая.
В этом месте каждая веточка, каждый камень словно хранит истории прошлых времен. Люди приходят сюда, чтобы сбежать от суеты города, чтобы ощутить гармонию и умиротворение, прислушиваясь к нежному шелесту листьев или звукам воды. В этом парке легко почувствовать себя частью природы, которая так органично сочетается с городским ритмом. Многочисленные аллеи и розарии создают ощущение путешествия сквозь разные эпохи и культуры, ведь сад воплощает как японское, так и западное восприятие красоты.
Информация взята отсюда: один и два