2023 год. На заднем плане дома серии П-55, с улучшенной шумоизоляцией панелей. Серия разработана для постройки вдоль шумных магистралей. Окна спален в этих домах выходят в тихий двор.
Автор: Solo
Создан: 20.09.2023
Опубликован: 26.09.2023
(отредактирован: 02.07.2024)
Описание окружающей местности
Не помню уже с чего всё началось. Лет до десяти я про футбол ничего не знал, да и не манил он меня от слова никак. Бегал во дворе с остальными детьми и печали не знал. Жил я тогда в доме 5 на 2-м Саратовском проезде, где во дворе был огороженный сеткой пятачок футбольного поля. Как раз за забором красной школы (куда я пошёл в первый класс), которая фигурирует в другом моём тайнике.
На этой самой площадке собирались ребята разных возрастов и играли в футбол. Уже не знаю, почему и как это получилось, но я занял место в воротах, да так в этом преуспел, что при делении на команды, капитаны первым делом выбирали меня как главное звено команды (ибо в воротах играть никто не хотел и не умел, а вратарь, как говорится, половина команды). Играли мы не только на дворовой площадке, а вообще в районе, куда ноги занесут. В те славные времена приди в любой двор - везде толпы народу гоняют мяч, только успевай на команды делиться. Порой народу было столько, что делились на 3 и более команд и играли по схеме: проигравшая команда идёт отдыхать, а победитель играет со следующей, и так пока не надоест. Кроме футбола мы играли в разные игры тех времён: прятки, вышибалы, казаки-разбойники и прочие. Облазили весь район на предмет разжиться различного рода фруктами, ягодами и даже овощами (лазили на детсадовский огород за огурцами и патиссонами).
Периодически мы ходили через Волгоградский проспект на стадион Москвич, где на запасном, земляном поле играли в триста, в два касания и прочие игры. Иногда нас гоняли работники стадиона - начинались тренировки местной юношеской футбольной школы. Ни в какие секции или кружки я не ходил, после школы выходил во двор. Тут и возникла идея пойти в Москвич в футбольную секцию (к тому же - это ближайшая секция к дому).
Уже не помню, что было на первой тренировке, но в команду я попал. В отличие от нескольких других ребят, в том числе моего соседа с этажа ниже. Возможно, опять повлияла моя позиция вратаря. Так я оказался в команде ФК Москвич 87-го года рождения. Первым тренером стал Поздняк Владимир Григорьевич. Затем его сменил Кожин Игорь Евгеньевич (именно он на фото). Самая старшая команда на тот момент был 85-го года, младшая 90-го. У каждой свой тренер. Было это году в 2001, было мне 14 лет. Начались трудовые будни, теперь вместо гулянки после школы я ходил на тренировки. Так как тогда (да и сейчас) я не увлекался куревом, кредитами, алкоголем и кофе, проблем в физическом и моральном плане у меня не было. Нагрузки, скорее наоборот шли на пользу и заниматься ерундой не было времени и сил. А нагрузки были с понедельника по пятницу в виде тренировок и в воскресенье в виде игры чемпионата Москвы, в котором участвовали команды ФК Москвич. Игры проходили с разным успехом. Были середнячками.
Кроме графика тренировок и каникул мы ездили на сборы. Летом и зимой под Клин, а весной в 2002 и 2003 году ездили в Словакию автобусами. Это было моё первое путешествие, да и вообще первый выезд за границу. Под Братиславой есть небольшой и уютный городок Дунайска Стреда, вот там мы и обосновались. Полный пансион, автобус возит на тренировку на травяное поле, красота. И что самое приятное - всё это бесплатно, клуб платит)))
Затем я перешёл в другой клуб - ФК Комета, чей стадион находился за ДК Стаханова на Рязанке. Сейчас стадиона нет, только огороженное поле. Именно на задворках этого поля была спрятана капсула моего тайника памяти героя Михайлова. Перешёл я туда по двум причинам: достал идиотизм игроков (бухло, курево) и что в Комете вообще не было ни одного вратаря. С этой командой я провел сезон чемпионата Москвы (только в другой дивизионе) и посетил сборы в Алуште. И оттуда же прыгнул во взрослую жизнь, где футбола становилось всё меньше. Сейчас его полностью заменили путешествия, спортивный туризм и геокешинг. Времени на всё к сожалению не хватает.
Юность в спортивной школе приучила к порядку и дисциплине (потом в армии это ещё больше закрепилось во мне). Были и радость побед, и горечь поражений, да и напряги в коллективе были, особенно учитывая что он - юношеский. Всё это закаляло характер и делало меня сильнее как в моральном, так и в физическом плане, и это время я вспоминаю с теплотой и ностальгией.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: